редко когда кто-то где-то анализирует (командно) прошедшие игры. Игру соперника тоже весьма редко разбирают. Я для себя пробовал отмечать временные засечки и потом анализировать, но зачастую это малоинформативно. Видеооператор обычно снимает довольно крупным планом (расположения всех игроков не видно), а иногда - и вообще видно только игрока с шайбой. Посему, имхо, командный разбор сделать почти нереально. Знаю, что Витязь снимает нужный ракурс и наверняка использует как-то в тренировочном процессе, про других не слышал (по крайней мере 2011 год).Николаич писал(а): сообщение25 окт 2022, 01:20Всем привет!
кто может поделится опытом...
Как у вас технически проходят разборы игр?
Практически все игры транслируются на ютуб. Как у вас потом используются в команде данные записи?
Какие моменты отсматривают/разбирают? Что для этого используют? Ноут и тв? Или какую смарт приставку и тв? Что удобнее?
Готовят/заказывают нарезку моментов или туда/сюда мотают запись? Есть ли какая дополнительная подготовка перед просмотром с точки зрения техники или статистики?
Все сами, сами. (с)Николаич писал(а): сообщение25 окт 2022, 01:20Всем привет!
кто может поделится опытом...
Как у вас технически проходят разборы игр?
Практически все игры транслируются на ютуб. Как у вас потом используются в команде данные записи?
Какие моменты отсматривают/разбирают? Что для этого используют? Ноут и тв? Или какую смарт приставку и тв? Что удобнее?
Готовят/заказывают нарезку моментов или туда/сюда мотают запись? Есть ли какая дополнительная подготовка перед просмотром с точки зрения техники или статистики?
Услышьте! Он не не нужен! Он до 11 лет бесполезен!Дед хоккеиста писал(а): сообщение25 окт 2022, 15:59Ага.
Почаще, останавливай ...и видеразбор будет не нужен
Именно по этому у нас тренер, когда они были мелкими не занимался этим вопросом на системном уровне.
Нашим уже по 13 лет. Думаю должно уже работать.
Думаю вы правы. Это важный нюанс.
Вы же для этого используете отдельную камеру?Дед хоккеиста писал(а): сообщение25 окт 2022, 13:01Все сами, сами. (с)
Пишем и анализируем игру вары (внука) и других вар. Статистика по отраженным, типичные ошибки, положение в воротах..
это нормально (что родителям хочется шоу). А техническая съемка тоже нужна (с определенного возраста).
Николаич, подожЖите!
ага, понятно )))
Николаич, соглашусь с т-34, что нужно разделять года, в этом моменте. У вас, самое то уже. Нам проще, пока можем "не напрягаться" особо )))
А, ну да - диалоги конечно нужны. Как без них - подсказать? А то и подвести - к правильному решению, если это было очевидным таким, и напрашивалось, но не было выполнено ))) Но опять же, мнение субъективное - оно папино, не должно навредить сыну. Надо аккуратно "помогать". Я уже. Я уже опасаюсь, скоро услышать что-то вроде: "иди, папа, - покажи...". Вот.
если я правильно понял Николаича - то речь идет о разборе командной тактики. А этот самый разбор делать без тренера (не зная тренерских установок) - глупо. Тренер мог дать задание делать что-то конкретно и правильным будет делать именно то, что сказал тренер (даже если это дичь полная). Разбирать какие-то индивидуальные моменты вполне можно, но опять же - если есть возможность, это лучше делать на льду с персональным тренером, а не у монитора.
У нас так в команде делал папа одного из лидеров. Не на регулярной основе, но иногда да.... Я со своим тоже иногда просматривал игры, но не для разбора, а скорее для досуга. Я не спец и не лезу со своими советами по тактике к нему.
Именно.