как привлечь помощь и обратить внимание на детский хоккей

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ответить
Аватара пользователя
Стасон
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 16:20
Репутация: 0

Сообщение Стасон » 06 фев 2010, 11:56

Уавжаемые форумчане меня интересует вопрос по теме.Я не сомневаюсь кто то из вас занимает какие то приличные должности кто то нет и некоторые из вас оказывают помощь каманде ,клубу, дюсш.Я хочу организровать небольшой фонд для ребятишек привлечь внимание предпринимателей,общественности и не плохо бы чиновников.Я за то что бы в нашем гоударстве ввели налог на содержание детского спорта и внешкольного культурного образования.Он нужен нашему государству где пачка сигарет бутылка водки пиво и коктель порой купить может каждый одросток,а заниматься спортом или в музыкалке или художке либо не берут или цифру заламывают.Ведь в нашем гос-ве столько беспантовых налогов а целевых с прозрачным целевым использованием нет ни одного и ответственного за распоряжение средствами назначить одного "предлагаю Путина",что бы спрос был.
Может кто-то из вас занимается чем то подобным поделитесь опытом или напишите кто как видит способ привлечения внимания к детскому хоккею.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 46 секунд:
Что уважаемые мнений нет,или всех все устраивает? Я смотрю на форуме о проблемах хокея тоже форумчан не много.Я думаю если мы не обьединимся и не будем решать эту проблему вместе и повсеместно от детского хоккея ничего не останется не смотря на то что он в Москве или в Вологде!

Mikky
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 17:38
Репутация: 154

Сообщение Mikky » 06 фев 2010, 13:32

Стасон писал(а):Уавжаемые форумчане меня интересует вопрос по теме.Я не сомневаюсь кто то из вас занимает какие то приличные должности кто то нет и некоторые из вас оказывают помощь каманде ,клубу, дюсш.Я хочу организровать небольшой фонд для ребятишек привлечь внимание предпринимателей,общественности и не плохо бы чиновников.Я за то что бы в нашем гоударстве ввели налог на содержание детского спорта и внешкольного культурного образования.Он нужен нашему государству где пачка сигарет бутылка водки пиво и коктель порой купить может каждый одросток,а заниматься спортом или в музыкалке или художке либо не берут или цифру заламывают.Ведь в нашем гос-ве столько беспантовых налогов а целевых с прозрачным целевым использованием нет ни одного и ответственного за распоряжение средствами назначить одного "предлагаю Путина",что бы спрос был.
Может кто-то из вас занимается чем то подобным поделитесь опытом или напишите кто как видит способ привлечения внимания к детскому хоккею.

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 46 секунд:
Что уважаемые мнений нет,или всех все устраивает? Я смотрю на форуме о проблемах хокея тоже форумчан не много.Я думаю если мы не обьединимся и не будем решать эту проблему вместе и повсеместно от детского хоккея ничего не останется не смотря на то что он в Москве или в Вологде!

Уже обсуждалось здесь:
А нужна ли нам Ассоциация Российских Хоккейных Родителей?:
http://forum.kidshockey.ru/viewtopic.ph ... &sk=t&sd=a

советую читать первые и последние сообщения того топика. :D

а если порыться в форуме то еще где то было.

Аватара пользователя
мама Вовы
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 26 янв 2010, 13:57
Репутация: 0

Сообщение мама Вовы » 07 фев 2010, 13:15

Думаете если введут налог, то вам сразу новые коньки и форму выдадут?А может самому что-нибудь сделать для себя?

ДедА52
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: 30 июл 2008, 04:15
Репутация: 398

Сообщение ДедА52 » 08 фев 2010, 06:48

К сожалению, российская практика такова (ИМХО - в своем большинстве, исключения наверное бывают!): если есть руководитель области или республики или города или крупной многомиллиардной градообразующей корпорации, искренне интересующийся неким видом спорта (назовем такого чела "влиятельным энтузиастом"), то и происходит в таком месте некий прогресс в этом виде спорта (пока этот чел на месте и/или сохраняет свой интерес к этому спорту). И, - что важно для нас, - в этом случае получает серьезный импульс развитие инфраструектуры для подготовки детей в этом виде спорта. Находятся деньги, и подчас очень большие, строятся спортсооружения, создаются ДЮСШ, привлекаются кадры, закупается амуниция и инвентарь, устраиваются соревнования, идет агитация среди родителей, - т.е. сверху и вширь и вглубь культивируется мода на такой вид спорта. Тогда и фонды появляются профильные, причем безо всяких налогов специализированных. Примеров - много, первое что приходит в голову - Татарстан (и не только по хоккею). Но еще больше примеров того, когда отсутствие такого рода ЛИЧНОЙ МОРАЛЬНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ высшего руководства губит все живые ростки, а если что-то и прорастает в этой пустыне, то не благодаря, а вопреки этому иссушающему чиновному климату. И не помогают никакие циркуляры "партии и правительства", происходит только очковтирательство в мелкотравчатой борьбе за освоение маленьких деньжат, что выделяются территориям на развитие спорта. Поэтому, - с сожалению, - новый налог бессмысленен, при отсутствии могучего ЛИДЕРА-ЭНТУЗИАСТА, способного обеспечить концентрацию ресурсов и контроль за ними, - все расползется без пользы и следа. Ищите такого чела и только тогда что-то будет. Увы! :o

Аватара пользователя
Стасон
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 16:20
Репутация: 0

Сообщение Стасон » 08 фев 2010, 10:32

Согласен ,такие люди нужны в правительстве и в регионах.Главное что бы авторитет этого человека не позволял даже подумать о том ,что из этого фонда или с целевого налога можно чем то поживиться.
В верхах я бы предложил Путина,Тарасову ,Роднину или Фетисова и пусть они побещают перед детьми ,что эти средства не прикосаемы и в надежных руках.Ф в регионах повсеместно есть люди которые преданны своему делу и могли бы возглавить это дело,главное опять же защитить их от чиновников"бедных"!

Аватара пользователя
GOODler
Сообщения: 741
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 20:11
Репутация: 113

Сообщение GOODler » 08 фев 2010, 11:39

Уважаемый Стасон, я (и, думаю, многие здесь) разделяют Вашу озабоченность положением дел в детском спорте.Но,к сожалению, Ваше предложение:
организровать небольшой фонд для ребятишек привлечь внимание предпринимателей,общественности и не плохо бы чиновников.Я за то что бы в нашем гоударстве ввели налог на содержание детского спорта и внешкольного культурного образования
напоминает мне борьбу одного известного персонажа с ветряными мельницами.

Фонд? Значит, Вы опять ставите детей в зависимость от "доброго дяди".Безусловно, такие есть, мир не без добрых людей, но в стране столько неотложных "горящих" проблем. Кому-то требуется дорогостоящее лечение, кого-то ,просто, накормить надо, кто-то лишился жилья и т.д и т.п. Даже писать об этом тяжело, не дай Бог попасть в ситуацию...

Налог на детский спорт? С кого? С олигархов, они и без него не всё платят. С родителей? Они и так вынуждены кругом платить за своего ребёнка. С родителей, которые, принципиально не платят за своё чадо? Но это их личное глубокое убеждение, с какой стати им платить такой налог...
(ИМХО)

Аватара пользователя
IrYa
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 18:25
Репутация: 0
Команда: Вымпел (Ст.Петергоф)

Сообщение IrYa » 21 фев 2010, 17:03

Тема важная очень... Но по-моему не реальная. Это надо быть ТАКИМ энтузиастом :war: , иметь таких влиятельных, богатых друзей :shuffle:, тогда все получиться.
всякая злость происходит от бессилия (Руссо)

BRATANY-99
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 08:27
Репутация: -4

Сообщение BRATANY-99 » 17 окт 2010, 09:32

Прежде всего всё начинается с администрации ледовой арены, где руководство отдаёт лёд групам здоровья, массовому катанию,а в последнюю очередь хоккеистам и фигуристам. Первое, все дюсш относятся к депортаменту образования и деньги хоть какие то выделяются, но вопрос в каком кормане они оседают, второе группы здороья самые что ненаесть больные которые приезжают на тренировку на БМВ х6, лексусах, мерендосах, ленд крузерах, а тренировки у детей в дюсш ставят с 7до8 часов утра, когда занятия в общеобразовательной школе начинаются с 8.30, или вечером в 21:00, а группа здоровья занимается с 20:00 ведь им утром надо ехать на работу воровать очередной миллион. Моё мнение не надо ни каких фондов, а передать все ледовые арены депортаменту образования что-бы они регулировали трнировочный процес. С группы здоровья надо брать не 4000 рублей, а тысяч 50 000, массовое катание ни 150 р. а рублей 500. Так-же при дюсш сделать как бы оборотку наверника у многих дома воляется обмундирование которое стало мало ребёнку подойдёт ребёнку у которого родители не могут приобрести форму а ребёнок очень хочет играть в хоккей или заниматься фигурным катанием.И мне кажется все проблемы решаться сами собой.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

Аватара пользователя
Мальцев.А.
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 12:19
Репутация: 11

Сообщение Мальцев.А. » 17 окт 2010, 14:21

BRATANY-99 писал(а):группы здороья самые что ненаесть больные которые приезжают на тренировку на БМВ х6, лексусах, мерендосах, ленд крузерах, а тренировки у детей в дюсш ставят с 7до8 часов утра, когда занятия в общеобразовательной школе начинаются с 8.30, или вечером в 21:00, а группа здоровья занимается с 20:00 ведь им утром надо ехать на работу воровать очередной миллион.

Ну так купите Крузак и водите своего ребенка в группу здоровья в удобное время, кто мешает??? Может все таки проблема ранних тренировок не в богатых людях которые могут оплачивать удобное время а в СИСТЕМЕ финансирования детского спорта?

P.S. Лично сам я езжу на "Калине", наверно во многом потому, что у нас "бесплатный" детский хоккей :laugh:

chell2003
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:27
Репутация: 0

Сообщение chell2003 » 17 окт 2010, 15:47

Так лучше сразу купить ЛД в собственность. И нет проблем!! Катайся когда тебе вздумается... :laugh:

Аватара пользователя
PMBOK
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 15:55
Репутация: 123

Сообщение PMBOK » 17 окт 2010, 20:15

Что то реально сделать в хоккее, в нашей стране, можно только сверху.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

Dryver
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:31
Репутация: 0

Сообщение Dryver » 17 окт 2010, 20:30

PMBOK писал(а):Что то реально сделать в хоккее, в нашей стране, можно только сверху.
+100 и не только в хоккее (((((

Аватара пользователя
К
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 15:53
Репутация: 95

Сообщение К » 11 ноя 2010, 15:52

У меня есть другое мнение на эту тему. Если бы предприятиям, которые ежемесячно отчисляют деньги на "помощь детской команде (школе, д./саду - не важно) предоставлялось послабление в начисляемых налогах. Реальное послабление. У меня небольшая организация (МП) - мы за 7 человек по штату - платим около ста тысяч налогов. Если бы было такое послабление, то двое сотрудников из моей организации перечисляли бы РЕАЛЬНЫЕ деньги на счет КАКОГО-НИБУДЬ детского учреждения. Вот они реальные деньги. На местах, по итогам получения данных денег на р/с например в нашем случае команды, школы - не суть - закупалась бы ТО - ЧТО РЕАЛЬНО НУЖНО детям. Двое из семи - это почти одна треть. А сколько таких как мы по стране? Тьма. И подняли бы все на должный уровень - не только спорт. Самое главное, что жители своей страны были не только заинтересованны в развитии подрастающего поколения, но и принимали непосредственное участие. Причем государство возможно сэкономила бы на этом - все-равно каждый год подписывают бюджет - на это такая сумма, на это ТАКАЯ... денег нет - бюджет урезают... А тут дополнительное финансирование - от заинтересованных лиц. Причем конкретное.
А "накидывать" еще один налог на каждую организацию, потом ищи-свищи эти деньги. Все будет уходить на то, чтобы прокормить чиновников.
В моем варианте все деньги будут проходить МИМО чиновников от спорта (в нашем случае), а это для нашей страны чиновников - не приемлемо. :mad: Хотя выйти с предложением в Правительство - но это - надо каналы иметь. У меня есть один, но ТАКОЕ предложения уже озвучивали мои друзья - пока тишина.... ИМХО должна быть консолидация родителей - тогда возможно что-то хотя бы начнут обсуждать.
... ибо много званных, мало избранных.

Mikky
Сообщения: 2020
Зарегистрирован: 21 фев 2005, 17:38
Репутация: 154

Сообщение Mikky » 11 ноя 2010, 17:10

К писал(а):У меня есть другое мнение на эту тему. Если бы предприятиям, которые ежемесячно отчисляют деньги на "помощь детской команде (школе, д./саду - не важно) предоставлялось послабление в начисляемых налогах. Реальное послабление......
Ваше предложение - это тоже изменение "сверху".
Должен быть принят закон о спонсорстве и изменен налоговый кодекс как минимум.
Так что вопрос к гос. думе. , а там знантые господа заседают :)

Ну и было это уже вроде когда-то в 90-е. (могу ошибаться)
Так конторы насоздавали кучу мифических спорт-секций и погнали деньги обналичивать и от налогов уходить :)

Хотя я тоже "за" за закон о спонсорстве.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Mikky; всего редактировалось раз: 11

Аватара пользователя
К
Сообщения: 3033
Зарегистрирован: 24 янв 2004, 15:53
Репутация: 95

Сообщение К » 11 ноя 2010, 17:19

Так я и написала, что нужно "наверх" идти. Мои друзья пробовали к "знатным господам - сидящим в госдуме", но уже скоро 10 лет прошло с тех разговоров. ИМ это не нужно. Сытый - голодного, не уразумеет. У НИХ ВСЕ ХОРОШО. А дети и тем более обычные граждане - им по-барабану.
А в 90-х было несколько другое - налоговые льготы для спортивных организаций. Ну а дальше вы все правильно написали.
... ибо много званных, мало избранных.

Ответить

Вернуться в «Родители»