Добрый вечер.Hockey_mom92 писал(а): сообщение12 май 2023, 20:09Доброго времени суток, уважаемые родители будущих чемпионов!☺
Я в этой теме совсем недавно, так как ходим на хоккей всего второй год. Отдали сына в 5 лет. Я с детства мечтала, что мой ребенок будет заниматься именно этим видом спорта. И вот этот момент настал)))
Но есть один волнующий меня вопрос. И хотелось бы получить консультацию более понимающих в этом деле людей. Собственно, ребенку заниматься нравится, катается не плохо, на коньки встал почти сразу, и по началу делал успехи среди своих сверстников (по скорости и тд). Но сейчас спустя 2 года, я смотрю, и понимаю, что косаемо именно самой игры в хоккей, мой ребенок просто в последних рядах. Всегда почти в слабеньких командах. Реакция очень медленная, по шайбе попасть не может. В то время как другие ребята уже вовсю гоняют туды-сюды. Ну так вот, уже начинаю задумываться о том, что не его это... может зря мне такие мысли в голову лезут, и рано паниковать??? Успокойте меня))) скажите, а каком возрасте уже будет видно, сможет ли ребенок чего-нибудь добиться в этом виде спорта?
Вам нужно многое предпринять.Hockey_mom92 писал(а): сообщение12 май 2023, 20:09я смотрю, и понимаю, что косаемо именно самой игры в хоккей, мой ребенок просто в последних рядах. Всегда почти в слабеньких командах. Реакция очень медленная, по шайбе попасть не может. В то время как другие ребята уже вовсю гоняют туды-сюды.
Это нормально, для ребёнка в коньках и на льду. Просто, его кто-то должен научить этому. Кто это должен быть? Ну, кто-то быть должен. Иначе...Hockey_mom92 писал(а): сообщение12 май 2023, 20:09Реакция очень медленная, по шайбе попасть не может.
Если уже отстаёт, то ему нужно начинать либо форсировать, умеючи, со специалистом, либо успокоиться, "отпустить ситуацию", и быть в команде со всеми, пока с вами не поговорят, и не предложат поискать другое место (команду, тренера). Может ваш тренер видит в нём потенциал? И он заиграет. Но это маловероятно, что именно так и будет...Hockey_mom92 писал(а): сообщение12 май 2023, 20:09а каком возрасте уже будет видно, сможет ли ребенок чего-нибудь добиться в этом виде спорта?
"Покой нам только снится" (с) Беспокойство, это нормально. Почти все родители, из "детского хоккея", даже тех детей, которые завидно так "туда-сюда" делают ))) и у них тоже, беспокойств не меньше ваших, но, у каждого по-своему...
Hockey_mom92 писал(а): сообщение12 май 2023, 20:09Ну так вот, уже начинаю задумываться о том, что не его это... может зря мне такие мысли в голову лезут, и рано паниковать??? Успокойте меня))) скажите, а каком возрасте уже будет видно, сможет ли ребенок чего-нибудь добиться в этом виде спорта?
7 лет ему исполнится только через 2 месяца, если это имеет какое- то значение)
Разумеется, никто насильно его туда не затаскивал))) Прежде чем прийти в этот вид спорта, все заранее обговаривалось с ребенком. Спрашиваю его постоянно, говорит что нравится. Но, либо в силу возраста, либо еще чего, для него это пока больше как развлечение, прийти, с пацанами побаловаться... Но! И когда голы забивает тоже радуется)))
Спасибо за совет! Тоже уже задумывалась об этом) и даже советовалась с тренером на эту тему, но он сказал пока рано. Того объема, что он дает на тренировках более, чем достаточно...
В том то и дело, у нас многие ребята - это дети родителей, кто сами занимаются хоккеем. Либо старшие братья уже в этом спорте. Естественно, там и уровень подготовки лучше, есть с кого брать пример, как говорится. У нас в семье хоккей только по телевизору был
Это может случиться как минимум через год, пока ребята играют только между собой. Может за год что и поменяется, я надеюсь))
Спасибо за совет! Наверное так и сделаем))) главное, что ребенку нравится. А там уже дальше, будь что будет...
Не имеет значения, но вопрос про цели остается..Hockey_mom92 писал(а): сообщение14 май 2023, 05:167 лет ему исполнится только через 2 месяца, если это имеет какое- то значение)
Замечательно, пусть тренируется, но и пробует параллельно другие виды спорта. Даже если они не подойдут, то все равно это поможет в хоккее.Hockey_mom92 писал(а): сообщение14 май 2023, 05:16Разумеется, никто насильно его туда не затаскивал))) Прежде чем прийти в этот вид спорта, все заранее обговаривалось с ребенком. Спрашиваю его постоянно, говорит что нравится. Но, либо в силу возраста, либо еще чего, для него это пока больше как развлечение, прийти, с пацанами побаловаться... Но! И когда голы забивает тоже радуется)))
Конечно же мне, как и, наверняка, многим родителям, хотелось бы, чтобы ребенок достиг высших целей в этом виде спорта, а не сидел на лавочке в группе здоровья ))
Эээх... было бы еще время на другие виды спорта, когда тренировки каждый день, а то и по две в деньSorr писал(а): сообщение14 май 2023, 12:29Замечательно
Hockey_mom92 писал(а): сообщение14 май 2023, 12:39Замечательно, пусть тренируется, но и пробует параллельно другие виды спорта.
Я Вас поняла. Буду очень стараться!)) СпасибоНиколаич писал(а): сообщение14 май 2023, 14:19Hockey_mom92, Вы отдали ребенка в очень мужской вид спорта.
Не важно, достигнет он высоких результатов или нет..главное Вы начали закладывать сильный фундамент в характере будущего мужчины. Впереди у вас много переживательных моментов. Но чем старше будет он становиться, тем меньше у Вас будет эмоций и переживаний.
Если вы хотите помочь сыну, создавайте ему соответствующую атмосферу. Поддерживайте его. Где нужно похвалите, за ошибки не ругайте. Не будьте абюзером для него.
Помните, что более менее становится понятно, есть ли перспективы у него к годам 14и.И то..далее очень много неизвестных.
ПО статистике после выпуска из спорт школы далее идут 1.5 процента. А Становятся проф.хоккеистами с контрактами и того меньше.
На вашем хоккейном пути вы встретите много и позитива и негатива. Со временем научитесь относитесь ко многим вещам филосовски.
Сыну здоровья и что бы без травм.
Опять "плач Ярославны"?RaKL писал(а): сообщение14 май 2023, 00:53Hockey_mom92, а ещё, я вам открою страшную тайну (только вы никому про это не говорите). Вы даже не представляете, какое недовольство у остальных родителей в вашей команде (в вашей, команде!) вызывает мало что способный сделать мальчишка. Они вам будут мило улыбаться, но смотря за игрой (игровыми тренировками, действиями), будут его ненавидеть, и желать ему скорейшего "приговора" от тренера - "на выход". И это всеми воспринимается нормально. Потому что это, типа, - Спорт! А в командном спорте, в хоккее, т.н. "селекция" (отбор по качеству), всеми только приветствуется. И те родители, которые "тайно посещают "подкатчиков", не хотят, чтобы про их детей так же кто-то думал, или даже открыто (но кулуарно так) говорил, вот они и работают, вот они и развивают их, и даже преждевременно. Ну чтобы ни у кого даже мыслей не было, что они "отстают".
Подписываюсь под каждым словом Единственное, тут надо бы определиться, что можно считать успехомт-34 писал(а): сообщение14 май 2023, 01:41Если ребёнку нравится то, что он делает, и он удовлетворён результатом своей работы, просто тренируйтесь не мучаясь никакими сомнениями. Если же ребёнок ставит перед собой (сам ставит), некие цели, которые покоряются ему с большим трудом, (или вообще не покоряются), то имеет смысл предпринять меры, которые позволят ему обрести душевный покой, равновесие, и самое главное радость от своих занятий. Радость и удовлетворение, есть показатель того мастерства, которое на сегодняшний день способствует его развитию. Их отсутствие - повод сетовать на его нехватку, и предпринимать меры. При этом, отталкивайтесь в своих восприятиях от ощущений ребёнка, полностью проигнорировав своё понимание данного процесса. Очевидно, что это и станет путём вашего сына к успеху.
SLegg писал(а): сообщение15 май 2023, 00:10Единственное, тут надо бы определиться, что можно считать успехом
УСПЕХ - это когда человечек к 15-16 годам , смог ЧЕТКО ДЛЯ СЕБЯ СФОРМУЛИРОВАТЬ ЦЕЛЬ для дальнейшей ее реализации , а годам так к 20-21 смог осмысленно исходя из настоящих реалий к которым подошел по жизни , скорректировать и поставить НОВУЮ ЦЕЛЬ и без тени сомнения , засучив рукава, четко составил план реализации и вперед !!!
как для меня , УСПЕШНЫЙ - это тот кто умеет по жизни ставить ЦЕЛИ , формулировать и намечать план реализации , умению и пониманию , что такое дисциплина !
ЭТО И ЕСТЬ УСПЕХ !
А я ждал... ждал, когда нагрянет Слегг )))
Вроде бы так... но как-то "ми-ми-ми-шно" так.
Когда мы читаем у Автора темы, про то что:т-34 писал(а): сообщение14 май 2023, 01:41Радость и удовлетворение, есть показатель того мастерства, которое на сегодняшний день способствует его развитию. Их отсутствие - повод сетовать на его нехватку, и предпринимать меры. При этом, отталкивайтесь в своих восприятиях от ощущений ребёнка, полностью проигнорировав своё понимание данного процесса.
Это ни что иное, как выводы родителя, пристально наблюдающего за своим ребёнком. И примечающим, что не всё в порядке, в "Датском королевстве"... - далеко не всё. Т.е., тут уже не про "радость и удовольствие", а тут уже про сравнительный анализ, и выводы - именно родителя.Hockey_mom92 писал(а): сообщение12 май 2023, 20:09Всегда почти в слабеньких командах. Реакция очень медленная, по шайбе попасть не может.