Есть еще Илья Кондрашин - мастер ручек )
Дриблингом сложно заниматься даже час подряд, потому всегда в комплексе дают, опять же в дриблинге важны ноги, одно из самых главных качеств - работать руками отдельно, а ногами отдельно. Наверное, самая частая проблема - начинают дриблить, а ноги останавливаются. На эту тему было записано куча видео в т.ч. как Макдевид это тренировал лет в 13.
Мысль - делать дриблинг дома (подойдетспец.шарик). Тут главные лайфхаки в том, чтобы не мешать соседям )
Илья Кондрашин? Даже не слышал...def00 писал(а): сообщение11 сен 2023, 21:47Есть еще Илья Кондрашин - мастер ручек )
Дриблингом сложно заниматься даже час подряд, потому всегда в комплексе дают, опять же в дриблинге важны ноги, одно из самых главных качеств - работать руками отдельно, а ногами отдельно. Наверное, самая частая проблема - начинают дриблить, а ноги останавливаются. На эту тему было записано куча видео в т.ч. как Макдевид это тренировал лет в 13.
Мысль - делать дриблинг дома (подойдетспец.шарик). Тут главные лайфхаки в том, чтобы не мешать соседям )
А упражнений куча в интернете найдете. начинайте с упражнений на месте, а потом подключайте ноги.
У вашего руки отменные. Тренируете помимо командных треней?
Ну вы уж не преувеличивайте так то… в прошлом году ходили к Василевскому. В этом году пока никуда не ходим.Chev1968 писал(а): сообщение11 сен 2023, 22:20Илья Кондрашин? Даже не слышал...def00 писал(а): сообщение11 сен 2023, 21:47Есть еще Илья Кондрашин - мастер ручек )
А упражнений куча в интернете найдете. начинайте с упражнений на месте, а потом подключайте ноги.
Дома дриблингуем, соседи не скандалят.
Думал может не надо уже вне льда дриблинговать, не первый год же уже замужем))
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У вашего руки отменные. Тренируете помимо командных треней?
Согласен, но есть ещё термин "пластичные руки" которые именно "даны" далеко не многим, сколько их не тренируй :yes:
Верно. Я про "мягкие" или "пластичные" руки. Тут мнения у спецов расходятся. Одни говорят, что это от природы такое, другие - что наработать можно. Мой контролирует шайбу уверенно (кстати, пока в защите играл, этот навык был гораздо менее уверенным), а вот мягкости в руках нет. Это очень заметно. Вот, думаю, так оставить или размягчать движения...
Мячик для гольфа мой любит. Самые быстрые кисти на нем)Chev1968 писал(а): сообщение11 сен 2023, 22:30Верно. Я про "мягкие" или "пластичные" руки. Тут мнения у спецов расходятся. Одни говорят, что это от природы такое, другие - что наработать можно. Мой контролирует шайбу уверенно (кстати, пока в защите играл, этот навык был гораздо менее уверенным), а вот мягкости в руках нет. Это очень заметно. Вот, думаю, так оставить или размягчать движения...
А деревянный чем хуже? Вроде, спецом же он для хоккеров.Graft писал(а): сообщение11 сен 2023, 22:34Мячик для гольфа мой любит. Самые быстрые кисти на нем)Chev1968 писал(а): сообщение11 сен 2023, 22:30Верно. Я про "мягкие" или "пластичные" руки. Тут мнения у спецов расходятся. Одни говорят, что это от природы такое, другие - что наработать можно. Мой контролирует шайбу уверенно (кстати, пока в защите играл, этот навык был гораздо менее уверенным), а вот мягкости в руках нет. Это очень заметно. Вот, думаю, так оставить или размягчать движения...
Ну вот как то гольф мяч больше заходитChev1968 писал(а): сообщение11 сен 2023, 22:35А деревянный чем хуже? Вроде, спецом же он для хоккеров.Graft писал(а): сообщение11 сен 2023, 22:34Мячик для гольфа мой любит. Самые быстрые кисти на нем)Chev1968 писал(а): сообщение11 сен 2023, 22:30
Верно. Я про "мягкие" или "пластичные" руки. Тут мнения у спецов расходятся. Одни говорят, что это от природы такое, другие - что наработать можно. Мой контролирует шайбу уверенно (кстати, пока в защите играл, этот навык был гораздо менее уверенным), а вот мягкости в руках нет. Это очень заметно. Вот, думаю, так оставить или размягчать движения...
Надо дать попробовать своему. Я даже честно сказать не думал, что с мячом для гольфа можно дриблить.
Талант это всегда совокупность факторов и везение в них - не самое главное. А те, кто говорит про "дано/не дано", "голевое чутье" и прочую чушь (ну типа как Слегг)- просто не понимают какие именно факторы влияют и какие из них приоритетны. Грубо говоря - некомпетентны в вопросе. И вместо того, чтобы сказать "я не достаточно разбираюсь в данном вопросе, чтобы объяснить вам почему это именно так и не факт, что это так вообще" говорят используя слова "талант, дано/не дано, голевое чутье, голеадор" и т.п.
И те и другие правы ) Наверняка есть определенный физиологический предел, но нарабатывать все-равно надо, ведь до физиологического предела мало кто доберется )
Он работает тренером в АкМ и по-моему, устраивает какие-то доп занятия. Посмотрите его инстаграмм (ищите по кондрашин_илья), может что-то почерпнете или пообщаетесь
def00 писал(а): сообщение11 сен 2023, 23:28А те, кто говорит про "дано/не дано", "голевое чутье" и прочую чушь (ну типа как Слегг)- просто не понимают какие именно факторы влияют и какие из них приоритетны. Грубо говоря - некомпетентны в вопросе. И вместо того, чтобы сказать "я не достаточно разбираюсь в данном вопросе, чтобы объяснить вам почему это именно так и не факт, что это так вообще" говорят используя слова "талант, дано/не дано, голевое чутье, голеадор" и т.п.