Скоро привыкните. Меня сначала тоже коробило. Тренеры, мамульки-папульки, ... хоккеры все разговаривают матом и готовы убить (казалось бы) ...но ни кого не убили и все живы. Сейчас практически не замечаю. Иногда только судьи взбрыкивают и начинают раздавать штрафы за неспортивное поведение и оскорбление.Mamulka писал(а): сообщение08 ноя 2023, 11:21Всем здравствуйте, хотелось бы пообщаться, наверное на распространенную тему, а может быть и нет, а именно оскорбление чужих детей с трибун из команды родителями. Всегда наверное были обсуждения родителей, детей за спиной, но когда это происходит на играх, турнирах, не стесняясь близких, которые пришли поддержать своего мальчишку и его команду, смотря на это со стороны, это огорчает Что это, зависть, уровень воспитания, эмоции, с которыми не могут совладать...?
Попросил сестру свозить ребенка на турнир, турнир прошел неплохо по статистике для моего хоккеиста, но оказывается что некоторые родители которые лично мне в глаза улыбаются про моего говорят что типа он много на себя берет и т.п говнецом поливают за глаза))) я у дурак уши развешивал когда про моего на играх эти же люди мне в глаза говорили что он в полном порядке)))) гнилья много во всех командах и в первую очередь это идет от родителей
Вот такой интересный кодекс нашел одной из лучших академий Европы по футболу.
А ну Бенфика - это круть. Может себе позволить. Правда в Португалии этих клубов... Про топов московских клубов тоже такое слыхал (не знаю правда или нет), тоже что то родители подписывают и за назойливые беседы с тренером могут отчислить. А так то обоими руками ЗА чистоту русского языка и вежливость на поле и рядом.
Радует что появляется в КХЛ новая плеяда тренеров, которые и показывают результат и норм воспитаны. Ведут себя адекватно.Дед хоккеиста писал(а): сообщение09 ноя 2023, 12:44А так то обоими руками ЗА чистоту русского языка и вежливость на поле и рядом
очень похоже на работу тренеров 80-х, по атмосфере и по подходу...было 3 тренера, ни разу не помню, чтобы кто-то повысил голос....да и не надо было... если не тянешь, то все сами все понимали...правильно хоккеист говорит.
Пока большинство родителей и тренеров считают, что мат и ор - это абсолютно нормально для детского хоккея, ничего не изменится. Не надо иллюзий. Возмущаться можно до бесконечности. Если за мат и ор тренером никаких санкций, что требовать с родителей, я уже молчу, с тех же детей - они также начинают оскорблять и своих и чужих... ФХР, МАХ, Москомспорт должны все это регулировать и выправлять эти перекосы... У нас также есть и Кодекс этики для тренеров и Правила поведения при проведении соревнований, как там красиво и правильно все расписано, а по факту, в жизни... оно совсем-совсем по-другому...СТРАЖ Б писал(а): сообщение09 ноя 2023, 13:07Радует что появляется в КХЛ новая плеяда тренеров, которые и показывают результат и норм воспитаны. Ведут себя адекватно.Дед хоккеиста писал(а): сообщение09 ноя 2023, 12:44А так то обоими руками ЗА чистоту русского языка и вежливость на поле и рядом
Вот например Жамнов что сказал по этому поводу
Все мы знаем о методах работы Ларионова, все прекрасно видим как ведет себя Никитин. Посмотрите на интеллигентного Олега Браташа. На спокойствие Федорова. И эти тренеры показывают достойный результат находясь наверху таблиц КХЛ. Без мата, без кидания бутылок, без ломания планшетов об головы и т.д. Показывают- и это доказывает что не надо орать , не надо бить, тем более ДЕТЕЙ.
Пора перестраиваться и новому поколению детских тренеров, а так же(в первую очередь) и родителям.
shaybu-shaybu писал(а): сообщение09 ноя 2023, 14:14Пока большинство родителей и тренеров считают, что мат и ор - это абсолютно нормально для детского хоккея, ничего не изменится. Не надо иллюзий. Возмущаться можно до бесконечности. Если за мат и ор тренерам вообще никаких санкций, так что требовать с родителей, я уже молчу, с тех же детей - они также начинают оскорблять и своих и чужих... ФХР, МАХ, Москомспорт должны все это регулировать и выправлять эти перекосы... У нас также есть и Кодекс этики для тренеров и Правила поведения при проведении соревнований, как там красиво и правильно все расписано, а по факту, в жизни... оно совсем-совсем по-другому...СТРАЖ Б писал(а): сообщение09 ноя 2023, 13:07Радует что появляется в КХЛ новая плеяда тренеров, которые и показывают результат и норм воспитаны. Ведут себя адекватно.Дед хоккеиста писал(а): сообщение09 ноя 2023, 12:44А так то обоими руками ЗА чистоту русского языка и вежливость на поле и рядом
Вот например Жамнов что сказал по этому поводу
Все мы знаем о методах работы Ларионова, все прекрасно видим как ведет себя Никитин. Посмотрите на интеллигентного Олега Браташа. На спокойствие Федорова. И эти тренеры показывают достойный результат находясь наверху таблиц КХЛ. Без мата, без кидания бутылок, без ломания планшетов об головы и т.д. Показывают- и это доказывает что не надо орать , не надо бить, тем более ДЕТЕЙ.
Пора перестраиваться и новому поколению детских тренеров, а так же(в первую очередь) и родителям.
У нас в команде тоже есть похожий кодекс. Там помимо прочего "родители должны хорошо знать хоккейные правила". )))
Ага, мотивированными контрактными пунктами очень даже легко управлять. Пусть попробуют с нашими... с детьми-юниорами )))Pather27 писал(а): сообщение10 ноя 2023, 18:01Тренеры КХЛ Фёдоров, Ларионов, Жамнов, конечно молодцы. Только там у них все проще, не делаешь как тренер говорит, не играешь, не получаешь денег и т.д., а я вот хотел бы на всех них посмотреть как они детей бы с 7 лет поставили на коньки и сделали бы командой. С готовым материалом работать нужно тоже уметь, согласен. Но ни кто из них не тренеровал детей, а мы все таки о детском хоккее говорим.