Спасибо за поддержку. Увидел в вашем сообщении важную вещь, которую как-то упустил из вида. Вы полностью правы в том, что нужно правильные примеры ребёнку показывать и воспитывать с правильными понятиями. Это важнее остального, в том числе и хоккея. Правда ребёнок о всех этих движениях не в курсе. Не хочу, чтобы тёрки родителей касались детей. У детей должно быть всё нормально между собой. Они ни в чём не виноваты.. Поэтому, собственно говоря, и не получится (по крайней мере сейчас) на примере этих родителей, объяснить своему ребёнку, что так не правильно.. Ребёнок вообще не в курсе всех этих событий.математика писал(а): сообщение14 май 2024, 22:54вы заложник ситуации конечно, но с правильным подходом.
я считаю так, если вы сейчас начнете уподобляться данным персонажам, то вырастите в ребенке неправильные ценности, и в любой другой ситуации, ваш ребенок предаст, подведет, или подставит. ведь тот самый первый раз был показан ему именно вами.
у вас здравый подход по жизни, и вы прививаете ему правильные ценности, а все те, кто не ставят тренера не во что, может быть и заиграют где-то и когда-то, но жизнь, она, одним хоккеем не ограничивается.
хоккеистом может он не стать, но хорошим человек быть обязан.
в целом тренер у вас еще то ничтожество.
Да я и не имею ничего против "прыгнуть". Я бы не подумал ничего плохого, и даже поддержал бы родителей, если бы они просто перешли в другую команду. И такое даже было. Только было нормально, по-пацански, подошли к тренеру, объяснились, тренер согласился, что парень уровнем сильно выше среднего в нашей команде, и отпустил, с наилучшими пожеланиями успеха новой команде.. . Это, как раз, считаю, вполне нормальным, особенно, если у кого-то ребёнок сильно "перерос" свою команду и понятно, что нужно двигаться дальше и с более сильной командой. Меня возмущает именно тот факт, что тренируются с нами, никуда не уходят, у того же нашего тренера, которого ни во что не ставят...как ни в чём не бывало, а играют за других вместо того, чтобы играть за нас.Goalie-papa писал(а): сообщение14 май 2024, 23:25… Qwentinb, подход (ИМХО) в целом правильный .. не верное название для темы вы выбрали … не должен так вопрос стоять изначально … если ваш ребенок живет командой и при этом развивается в ней , это и есть самое то … если же команда «утягивает»вниз , рано или поздно придется «прыгнуть» ( ибо , как по моему , все согласились давно здесь, на форуме ..в ХОККЕЙ командами не выходят )
… по поводу тренера и его действий , согласен с математика,( не так котегорично может , не люблю ярлыки наклеивать) … но идти на поводу у этих , так вами названых «топчиков»( ужасное и противное слово ).. это точно путь в никуда , соскочит в любой (как правило , самый не подходящий ) момент … эдакое поведение прекрасно лечится при желании
Тренер у нас один и другого не будет. И какие бы он решения не принимал, нужно ему довериться или переходить в другую команду.
А тренер-то что по этому поводу думает? Его это устраивает?
Это как? Кто может играть вместо вас?
А тренер ваш, даёт им всем наиграться (это ведь не дети, по большей части, это родители их играют, дети лишь как "инструмент"), ну и удерживает тех, которые есть; тем более, они вами характеризуются как некие "топчики".
Тоже думаю, надо было одного отчислить, даже из топчиков. И такое бы неуважение прекратилось.математика писал(а): сообщение15 май 2024, 12:55я думаю что ситуация может решиться если зачинщиков исключить из команды.
да, может по началу тренер себе на горло наступит, но в перспективе, после отчисления одного двух саботирующих, остальные успокоятся, тк вы говорите ситуация у вас безвыходная, один клуб на город. ежедневно тренироваться будет негде, и не каждый готов к переезду, или дальним поедкам для тренировок.
не представляю что бы у нас, кто-то решил поехать поиграть на сторону в принципе, а если во время наших игр, так тем более.
с родителями изначально было проговорено, не хочет ваш ребенок жить на сборах с командой, на тренировки можете не приходить, не хотите ехать на турнир без уважительной причины, так же, ищите новый клуб.
два пацана ушло весной, да поначалу было тяжеловато, спустя месяц о них и не вспоминает никто.
тренеру изначально нужно было ставить себя жестче, и тогда ситуация была бы предотвращена.
дык проблема может в системе, у хорошего тренера обычно есть план работы на год, который он должен озвучивать в начале сезоне, планы на месяц, на неделю, под которые корректируется т.н. "родитель", ...,а пока у вас этап т.н. "набора" где никто ничего никому не нужен и не должен, ..., а далее кто как разумеет...,математика писал(а): сообщение15 май 2024, 12:55тренеру изначально нужно было ставить себя жестче, и тогда ситуация была бы предотвращена.
Снежный кот, я предположу, что настало-таки уже то самое время, когда "детских кадров", особенно устремлённых в хоккей, вот именно там уже и почти не осталось. "ДифсЫт", как говорил Аркадий Исаакович )))Снежный кот писал(а): сообщение15 май 2024, 13:39дык проблема может в системе, у хорошего тренера обычно есть план работы на год, который он должен озвучивать в начале сезоне, планы на месяц, на неделю, под которые корректируется т.н. "родитель", ...,а пока у вас этап т.н. "набора" где никто ничего никому не нужен и не должен, ..., а далее кто как разумеет..
Дядюшка Ракл, ты же тоже меняешь команды каждый год, и в 6-8 лет не исключение!)))RaKL писал(а): сообщение15 май 2024, 14:45Снежный кот, я предположу, что настало-таки уже то самое время, когда "детских кадров", особенно устремлённых в хоккей, вот именно там уже и почти не осталось. "ДифсЫт", как говорил Аркадий Исаакович )))Снежный кот писал(а): сообщение15 май 2024, 13:39дык проблема может в системе, у хорошего тренера обычно есть план работы на год, который он должен озвучивать в начале сезоне, планы на месяц, на неделю, под которые корректируется т.н. "родитель", ...,а пока у вас этап т.н. "набора" где никто ничего никому не нужен и не должен, ..., а далее кто как разумеет..
А родительские "привычки" пока не истребили ))) и родители делают ставку на Большой профессиональный спорт, играя как можно больше (играя детьми) в хоккей этот. А дети у них "накатанные", и "топчики" при этом. Т.е., считай - "одной ногой" в другой команде.
Что делать?
Ну какой смысл тренеру упираться (возможно меня сейчас мой коллега покритикует, что я как всегда "додумываю"), если он прекрасно понимает, а то и практически знает, как оно бывает и будет, в 100-первый раз? Ну если это либо "ломоть отломленный", либо... - а пусть пока играют...
2016 год... ну они же ещё вот-вот только, только во 2 класс пойдут, а пока всё ещё те самые "первоклашки" )))