Iluma писал(а): сообщение30 окт 2024, 16:35
Доброго всем!
с удовольствием читаю темы и прошу совета,
выпускной год, не лидер, ни разу не был в сборной какой бы то ни было, ни разу не был приглашен в другой клуб. Спортивных Перспектив на горизонте нет.
самое время бросить и начать учиться, но донести это до ребенка не могу. Школа страдает очень сильно, парень умный и не запущенный.
Есть советы?
На счёт перспектив, чтобы просить совет, опишите коллегам всю картину.
Чего по вашему не хватает юноше(физики, техники, катания, игрового мышления, уверенности в себе), чтобы мы могли разобраться в сути проблемы и подсказать вам действительно что-то дельное. Возможно ещё стоит побороться.
По поводу как донести до ребенка то, что он зря положил долгие годы работы и желания на алтарь хоккея, будет невероятно сложно, по себе знаю. Решение он должен принять сам, боюсь если вы станете инициатором, может привести к затаившейся обиде, которая непременно даст о себе знать. В данном случае думаю стоит дождаться выпуска, при этом сделать все возможное с вашей и его стороны, в дальнейшем как бы все не повернулось, он это непременно оценит.
Так-же в случае неудачи, приготовьтесь к так называемой депрессии, она продлится примерно 3 месяца, при этом вам нужно максимально помочь ему адаптироваться в жизни, учеба, хоккей на любительском уровне, благо команд сейчас предостаточно.
В данной ситуации юноша будет чувствовать себя котёнком, которого выбросили на улицу, а он абсолютно не знает что ему делать дальше.