Не тратить время

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Iluma

Сообщение Iluma » 30 окт 2024, 16:35

Доброго всем!
с удовольствием читаю темы и прошу совета,
выпускной год, не лидер, ни разу не был в сборной какой бы то ни было, ни разу не был приглашен в другой клуб. Спортивных Перспектив на горизонте нет.
самое время бросить и начать учиться, но донести это до ребенка не могу. Школа страдает очень сильно, парень умный и не запущенный. 
Есть советы?

РИНАМ

Сообщение РИНАМ » 30 окт 2024, 16:57

Добрый день, у меня похожая история. Выпускной год. Поменяли команду в этом сезоне. Не на все игры его берут. Очень хочет стать профессиональным игроком. 
Разговариваю, пытаюсь объяснить, что в любой работе нужны профессионалы.
Учится в 10 классе, в школе учится как получается, много пропуском занятий), но я и не требую высоких оценок по всем предметам.
Прошу выбрать направление в жизни: спортсмен, тренер, учитель физкультуры.
Прошу определиться с институтом (желательно, чтобы в институте была военная кафедра) и с выбором предметов для ЕГЭ.
Тренировки-подкатки никто не отменял.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 окт 2024, 17:05

Iluma писал(а): сообщение
30 окт 2024, 16:35
Есть советы?
Вы упустили сами вопросы (вопрос).
Насколько я понимаю, вам нужно озаботиться сейчас поиском возможной команды, куда бы он мог попасть, через просмотр, и продолжить свою дальнейшую хоккейную жизнь. В ту же Юниорскую лигу. Ищите контакты команд и тренеров, пристраивайте. Но нужно резюме, как в любом деле, претендуя на вакансию какую. Посоветуйтесь, как и что лучше написать. Рассылайте, и договаривайтесь о просмотрах. Может где возьмут сразу, а где-то поставят условия (сориентируют, что подтянуть и исправить ещё нужно) и потом уже просмотрят.
Поговорите с вашим тренером, с главным тренером вашей СШ. Но прежде чем куда-то и что-то "отдавать", всё же покажитесь ещё каким специалистам, которые оценят уровень и перспективы, чтобы не выкидывать "на ветер"... честно заработанные...
Это первое, что в голову пришло. Откуда знаю? - ну так, несколько раз общался с родителями, которые постарше нас, и проходили через подобное.

Iluma

Сообщение Iluma » 30 окт 2024, 17:12

RaKL, думаете в этом есть смысл? Зачем? Продлить агонию, упустить шанс выбраться из неудачников?
РИНАМ,спасибо за вашу историю. Мой точно не учитель и не тренер- не тот характер, к сожалению.

RaKL

Сообщение RaKL » 30 окт 2024, 17:28

30 окт 2024, 17:12
RaKL, думаете в этом есть смысл? Зачем? Продлить агонию, упустить шанс выбраться из неудачников?
Ну вот вы и ответили, сами, на свой вопрос (один из).
Попробуйте пройти до конца. Чтобы не мучиться потом сомнениями, и угрызениями всякими. Но спокойно, не зависимо от результата. Вы обязаны "испить эту чашу сполна". Таково ваше предназначение! А иначе, какой смысл было всё это время терпеть и двигаться "на выход"?
Пробуйте. Обязательно. Если физически здоров, не имеет противопоказаний, развит соответствующие, имеет необходимые (а то и выдающиеся) для этого спорта габариты и вес, то почему бы его не показать в какую команду?
Ну нет, так нет. Выпейте всё "до последней капельки", облизнетесь, и приходите потом играть зимой во двор ))) там тоже есть хоккей!
С другой стороны... - вот что я делать буду?.. без вас таких... кто заканчивает... ((( Должен признаться - грешен. Скупал, и не раз (в моём гардеробе около 4-х таких предметов хоккейной амуниции...) что-то и когда-то ИМЕННО у тех кто закончил СШ и "повесил коньки на гвоздь" (для себя лично брал).
Так что... - НЕ ДАЙТЕ Раклу (и мне подобным) - даже такой возможности!!! Отложите на время, отсрочьте...

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 30 окт 2024, 18:42

Если в 10-м классе играете не на уровне группы А срочно в учебу

Iluma

Сообщение Iluma » 30 окт 2024, 18:56

Sergius731, на уровне , команда верха а
но толку то..

Sergius731
Команда: Армада (Одинцово) 2011

Сообщение Sergius731 » 30 окт 2024, 19:55

30 окт 2024, 18:56
Sergius731, на уровне , команда верха а
но толку то..
Ну раз вы играя в группе А по Москве видите, что шансы призрачны, какой смысл на форуме вопрос задавать,думаете тут можно получить единственно верный и правильный ответ, так их всего два, и вы их знаете, один продолжать другой заканчивать, выберете тот который ближе

Iluma

Сообщение Iluma » 30 окт 2024, 20:53

Sergius731,да
действительно,  смысла нет
не утруждайте себя, пожалуйста 

SLegg

Сообщение SLegg » 30 окт 2024, 22:26

30 окт 2024, 20:53
действительно,  смысла нет
не утруждайте себя, пожалуйста
Нет.Ну а вы реально чего ожидали-то? Как отвадить от хоккея? 
Мой, правда, пока заканчивать не собирается...
ИМХО, если парень "умный и не запущенный", то он сам решит и вам об этом скажет  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 31 окт 2024, 14:11

Iluma, я правильно понимаю что совет нужен как поговорить, что б трезво решил, что хоккей остаётся для души, а на жизнь зарабатывать нужно как то иначе? 

Iluma

Сообщение Iluma » 31 окт 2024, 15:12

Дед хоккеиста, да 
SLegg, ребёнок еще. Романтика и надежда не отпускают

SLegg

Сообщение SLegg » 31 окт 2024, 16:07

31 окт 2024, 15:12
В 17-ть лет ребёнок?  "Не верю!"(с) :)
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 31 окт 2024, 18:28

30 окт 2024, 16:35
Доброго всем!
с удовольствием читаю темы и прошу совета,
выпускной год, не лидер, ни разу не был в сборной какой бы то ни было, ни разу не был приглашен в другой клуб. Спортивных Перспектив на горизонте нет.
самое время бросить и начать учиться, но донести это до ребенка не могу. Школа страдает очень сильно, парень умный и не запущенный.
Есть советы?
На счёт перспектив, чтобы просить совет, опишите коллегам всю картину.
Чего по вашему не хватает юноше(физики, техники, катания, игрового мышления, уверенности в себе), чтобы мы могли разобраться в сути проблемы и подсказать вам действительно что-то дельное. Возможно ещё стоит побороться.
По поводу как донести до ребенка то, что он зря положил долгие годы работы и желания на алтарь хоккея, будет невероятно сложно, по себе знаю. Решение он должен принять сам, боюсь если вы станете инициатором, может привести к затаившейся обиде, которая непременно даст о себе знать. В данном случае думаю стоит дождаться выпуска, при этом сделать все возможное с вашей и его стороны, в дальнейшем как бы все не повернулось, он это непременно оценит.
Так-же в случае неудачи, приготовьтесь к так называемой депрессии, она продлится примерно 3 месяца, при этом вам нужно максимально помочь ему адаптироваться в жизни, учеба, хоккей на любительском уровне, благо команд сейчас предостаточно.
В данной ситуации юноша будет чувствовать себя котёнком, которого выбросили на улицу, а он абсолютно не знает что ему делать дальше.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 31 окт 2024, 19:24

31 окт 2024, 15:12
Дед хоккеиста, да 
У вас ситуация неоднозначная, как по мне. В группе А но не лидер и выпуск уже близко, а глаза по прежнему горят.
Я бы дак дал доиграть и просто каждый месяц откладывал бы денежку на платную учебу.

Ответить

Вернуться в «Родители»