Продолжать или бросить!

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
АнастасияМеталлург
Команда: Металлург

Сообщение АнастасияМеталлург » 18 ноя 2024, 08:15

Добрый день родители;))Пишу снова сюда так как именно здесь основная масса родителей которые когда то прошли всю эту кухню.Заранее прошу не кидать тапками ибо я очень эмоциональна и все пропускаю через себя:(Вообщем ребенку 7 лет,в хоккее мы с 5 лет,на коньках с 4 лет.Ребенку нравится и есть ребята с которыми он за это время сблизился.Я в свою очередь как мама стараюсь фигачить на работе что бы обеспечить сына хорошей формой(отца у сына нет,дай бог здоровья бабушкам и дедушкам которые у него есть)оплачивая допы по броскам и подкатки вне его секции,купила в дом к нам ворота,вообщем вкладываюсь вкладываюсь а плодов все не вижу.Часто ставят нас со слабенькими или может мне так кажется(я уже потеряла весь смысл и замыслы тренера так как я в этом вообще ноль и голова уже кругом).Спрашиваю у ребенка про то что бы бросить этот «увлекательный аттракцион»,сын отвечает нет и добавляя «мамочка,я правда очень стараюсь
А тренер у нас один на всех,помощника ему не дают:((и его я тоже могу понять!
У ребенка детства нет,тренировки каждый день,допы и подкатки,дома клюшкой кидает,а еще и школа первый класс.Как быть даже и не знаю,на собрании смекнули что скоро начнут отчислять детей,внутри тревога…столько времени,сил,нервов и денег(и я понимаю что чем дальше тем больше)но когда ребенку нравится я готова на все что б его «нравится» поддержать,но сейчас у меня опускаются руки и у ребенка тоже потому что мы не видим с ним плодов наших отдачь :(((
Последний раз редактировалось пользователем 1 АнастасияМеталлург; всего редактировалось раз: 19

antipop

Сообщение antipop » 18 ноя 2024, 08:24

АнастасияМеталлург писал(а): сообщение
18 ноя 2024, 08:15
Добрый день родители;))Пишу снова сюда так как именно здесь основная масса родителей которые когда то прошли всю эту кухню.Заранее прошу не кидать тапками ибо я очень эмоциональна и все пропускаю через себя:(Вообщем ребенку 7 лет,в хоккее мы с 5 лет,на коньках с 4 лет.Ребенку нравится и есть ребята с которыми он за это время сблизился.Я в свою очередь как мама стараюсь фигачить на работе что бы обеспечить сына хорошей формой(отца у сына нет,дай бог здоровья бабушкам и дедушкам которые у него есть)оплачивая допы по броскам и подкатки вне его секции,купила в дом к нам ворота,вообщем вкладываюсь вкладываюсь а плодов все не вижу.Часто ставят нас со слабенькими или может мне так кажется(я уже потеряла весь смысл и замыслы тренера так как я в этом вообще ноль и голова уже кругом).Спрашиваю у ребенка про то что бы бросить этот «увлекательный аттракцион»,сын отвечает нет и добавляя «мамочка,я правда очень стараюсь,просто тренер меня не видит» :((
А тренер у нас один на всех,помощника ему не дают:((и его я тоже могу понять!
У ребенка детства нет,тренировки каждый день,допы и подкатки,дома клюшкой кидает,а еще и школа первый класс.Как быть даже и не знаю,на собрании смекнули что скоро начнут отчислять детей,внутри тревога…столько времени,сил,нервов и денег(и я понимаю что чем дальше тем больше)но когда ребенку нравится я готова на все что б его «нравится» поддержать,но сейчас у меня опускаются руки и у ребенка тоже потому что мы не видим с ним плодов наших отдачь :((
Добрый день! Команда в каком городе?

Chev1968

Сообщение Chev1968 » 18 ноя 2024, 09:04

Вы-то чего нервничаете? Ну, отчислят его. Ребёнок расстроится, конечно. Может, даже всплакнёт. Но получит опыт. Увлечётся другим видом спорта. Предположим, там тоже не сложится. Бросит. Найдёт ещё один. И ещё один. Однажды найдёт свой, где всё у него сложится и получится. Может, даже не в спорте вовсе. Это и есть детство. Ворота продадите, купите ему ролики. Или ракетку теннисную. Или байк спортивный. Или перчатки боксёрские. Или ещё что. Будете на всё это фигачить на работе. Помогать, поддерживать в нём веру в себя вне зависимости от успехов в конкретном деле, любить. Это и есть материнство. 
А нервы из-за детского хоккея - это просто симптомы хоккея головного мозга. Тяжёлый недуг, между прочим. Вам бы о себе сейчас подумать, о том, что не может взрослая женщина, мать 7-ми летнего парня так переживать из-за спорта своего сына, это со стороны выглядит странно. Приходите-ка в душевное равновесие и дышите ровно. Ну, купили ворота и купили. И молодец. Есть куда шайбу бросать надосуге. 
он же Каблук Таганский

АнастасияМеталлург

Сообщение АнастасияМеталлург » 18 ноя 2024, 09:28

Я конечно же пытаюсь себя как то успокоить и морально как то подготовить себя.А вдруг уйдя он потом будет жалеть о случившемся как я когда то в детстве,глупенькая,бросила бальные танцы,а спустя года смотря на тех с кем я когда то ходила уже в стольких странах побывали:(

Daugava

Сообщение Daugava » 18 ноя 2024, 09:33

А вам обязательно нужны супер-результаты какие-то или вы так стараетесь, чтобы сына не отчислили, если и правда есть такая угроза?
Я бы для начала поговорила с тренером, раз так всё нервно для вас. Спокойно поговорила.
И, как и выше написали, надо успокоиться и жить как есть. 
​​​​​И главное, не нервировать ребенка и любить его вне зависимости от того, будет он звездой хоккея или нет. В большой спорт выйдут единицы. Просто поймите это и не пытайтесь из сына и из из себя выжать больше, чем можете. Тем более, что вам приходится фигачить. Нафига оно так. Это ж к тому же ваши амбиции еще, да?

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 18 ноя 2024, 09:54

Все верно уже тут написали.
Не надо специально бросать, просто как отчислят пойдете куда то еще, ничего страшного. У меня старшая дочка так, сначала худгимнастика, начала чувствовать что проигрывает более гибким, ушла сама, потом гандбола несколько лет, начались серьездные игра, на играх начал бить, тоже быстренько свинтила. Сейчас настольный теннис и плавает.

antipop

Сообщение antipop » 18 ноя 2024, 09:57

Какие отчисления для ребенка в 7 лет? Многие ребята в это время только приходят. И про подкатки.... Посмотрите последнее интервью Шуми Бабаева. Там и про 7-летних пацанов, про их родителей и про все остальное ,связанное с детским хоккеем. 

АнастасияМеталлург

Сообщение АнастасияМеталлург » 18 ноя 2024, 10:19

Хорошо
обязательно посмотрю

RaKL

Сообщение RaKL » 18 ноя 2024, 10:44

Chev1968 писал(а): сообщение
18 ноя 2024, 09:04
это просто симптомы хоккея головного мозга
:eek:

il72
Команда: Снежные барсы

Сообщение il72 » 18 ноя 2024, 11:15

детства
Если останетесь в хоккее, то поймёте, что это и есть детство для парня. У сына друзья детства будут с хоккея. 

RaKL

Сообщение RaKL » 18 ноя 2024, 11:31

АнастасияМеталлург, попробуйте взвесить все "за и против", от занятий. Если есть резервный вид спорта, куда можно перевести, то поработайте и в том направлении, чтобы был тот самый резерв, если что. И если что, если отчислят, то будет куда переметнуться, чтоб не пропасть.
часто ставят нас со слабенькими или может мне так кажется
Здесь два варианта. Либо он усиливает собой слабеньких, либо равный среди равных. Но нужно понимать, что хоккей, это очень длинная "дистанция", растянутая на несколько лет. Отсюда, ваши эти страхи:
на собрании смекнули что скоро начнут отчислять детей
Вам нужно понять, что это лишь страхи. Вам никто не объясняет, как это и что, и вы поэтому тревожитесь. Не бойтесь. Сразу прям никого не отчисляют. Отчисляют по результатам сдачи (вернее не сдачи) неких нормативов. К ним конечно нужно готовиться. Но и с первого раза никого не отчисляют, дают в таком возрасте время на доп.подготовку и пересдачу. Так что успокойтесь, и не переживайте так. Но нужно работать, конечно, сыну. И уж коль вы ходите на подкатки (интересно - со своим тренером или сторонним?), то вот там и поинтересуйтесь (ну вы же деньги платите там), - что у вашего не так, и как это исправить-улучшить? Часто, дети просто набираются различных там ошибок, технических, уродующих их в спортивном смысле, и ошибки эти потом только укрепляются в них, плюс новые, и всё это мешает дальнейшему нормальному и правильному развитию в хоккее.

7 лет.. не гонитесь за статистикой - "как у других", НЕ смотрите ни на кого, в смысле зависти, все дети (люди) разные, и это нормально, в этом особенность командного хоккея. Недавно подсмотрел где-то, подслушал, как один из современных наших защитников сказал, что-то такое: болельщики видят только голы и голевые передачи, ту самую финальную часть работы хоккейной, и не замечают тех игроков, их "черновую" работу, которые трудятся, и создают ту самую возможность своим лидерам-голеадорам, после которой только и делать, что забрасывать...

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 18 ноя 2024, 12:01

RaKL писал(а): сообщение
18 ноя 2024, 11:31
АнастасияМеталлург, попробуйте взвесить все "за и против", от занятий. Если есть резервный вид спорта, куда можно перевести, то поработайте и в том направлении, чтобы был тот самый резерв, если что. И если что, если отчислят, то будет куда переметнуться, чтоб не пропасть.
часто ставят нас со слабенькими или может мне так кажется
Здесь два варианта. Либо он усиливает собой слабеньких, либо равный среди равных. Но нужно понимать, что хоккей, это очень длинная "дистанция", растянутая на несколько лет. Отсюда, ваши эти страхи:
на собрании смекнули что скоро начнут отчислять детей
Вам нужно понять, что это лишь страхи. Вам никто не объясняет, как это и что, и вы поэтому тревожитесь. Не бойтесь. Сразу прям никого не отчисляют. Отчисляют по результатам сдачи (вернее не сдачи) неких нормативов. К ним конечно нужно готовиться. Но и с первого раза никого не отчисляют, дают в таком возрасте время на доп.подготовку и пересдачу. Так что успокойтесь, и не переживайте так. Но нужно работать, конечно, сыну. И уж коль вы ходите на подкатки (интересно - со своим тренером или сторонним?), то вот там и поинтересуйтесь (ну вы же деньги платите там), - что у вашего не так, и как это исправить-улучшить? Часто, дети просто набираются различных там ошибок, технических, уродующих их в спортивном смысле, и ошибки эти потом только укрепляются в них, плюс новые, и всё это мешает дальнейшему нормальному и правильному развитию в хоккее.

7 лет.. не гонитесь за статистикой - "как у других", НЕ смотрите ни на кого, в смысле зависти, все дети (люди) разные, и это нормально, в этом особенность командного хоккея. Недавно подсмотрел где-то, подслушал, как один из современных наших защитников сказал, что-то такое: болельщики видят только голы и голевые передачи, ту самую финальную часть работы хоккейной, и не замечают тех игроков, их "черновую" работу, которые трудятся, и создают ту самую возможность своим лидерам-голеадорам, после которой только и делать, что забрасывать...

Что то мне кажется нормативы в хоккее это чистая формальность. У меня первые нормативы малыш вообще пропустил из-за болезни, далее сдавал средне и нижесреднего. Но играет стабильно в первом составе, а сейчас возможно, ну будем надеяться, закрепился еще и в первом звене, 4 последние игры отыграл.
Причем не голеодор, на подкадки вообще не ходим. Правдо в первом звене стал больше намного забивать и отдавать)
Обеспокоенная трудолюбивая мама малыша в чем то права, тренер видит что то в малыше - он играет, не видит и все, трудно его переубедить. Иначе я не могу объяснить почему мой сейчас в первом звене.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 ноя 2024, 12:26

Добрый Дым писал(а): сообщение
18 ноя 2024, 12:01
Иначе я не могу объяснить почему мой сейчас в первом звене.
Заслужил.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Добрый Дым, мой когда играл в первой, я намного больше переживал, чем когда он в той же третьей, а то и четвёртой оказывался. Когда в первой, это очень ответственно, даже если даёт результат. Потому что - как только, так сразу... )))

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 18 ноя 2024, 12:49

RaKL писал(а): сообщение
18 ноя 2024, 12:36
Добрый Дым писал(а): сообщение
18 ноя 2024, 12:01
Иначе я не могу объяснить почему мой сейчас в первом звене.
Заслужил.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Добрый Дым, мой когда играл в первой, я намного больше переживал, чем когда он в той же третьей, а то и четвёртой оказывался. Когда в первой, это очень ответственно, даже если даёт результат. Потому что - как только, так сразу... )))
А я наоборот, прям радуюсь. Потому что игра явно поосмысленее, пасики, открывания. И малыш прямо сам радуется и уверенность растет, что он не просто открывается, а ему еще и пасик прилетает. А в третьей уже беготня.

RaKL

Сообщение RaKL » 18 ноя 2024, 13:05

Значит, у нас более "ровная" команда, а у вас "с перекосом" )))

Ответить

Вернуться в «Родители»