LLIAMAH писал(а): сообщение22 ноя 2024, 14:46
Если ребенок в 8-9 лет доминирует у себя в чемпионате, то есть смысл делать ставку на хоккей, исходя из собственного опыта могу сказать что все суперТОПовые ребята в 8-9лет и сейчас в 13-14лет играют на этом же уровне
А вот тот же Шуми Бабаев такое не признаёт. А он авторитет, и кое-что понимает.
Получится может только в одном случае ИМХО, если ребёнок, а скорее юноша уже (т.е. в более старшем возрасте), захочет и станет играть в хоккей. Не потому что так папа или мама решили, а сам. А к тому, ещё много чего должно приложиться.
Я тут остаюсь под впечатлением от одного фильма, с Гретцки... (я про это уже много где ЗДЕСЬ написал, и меня это "не отпускает"). Там прозвучала такая мысль... - что, чтобы получился хоккеист в будущем, нужно чтобы он "окунулся" в удобную среду хоккейную. В Канаде с этим проще, у них там хоккей считается одной из религий ))) а вот что нашим делать? А среда эта, когда у тебя каток рядом с домом, и каток этот безлимитный, с "нон-стопом" игровым, тот самый "дыр-дыр" и "бей-беги". В сезоне разумеется ))) В остальное время - секция, СШ, клуб...
У них там, очень распространён и пользуется популярностью лакросс. Летом. Очень полезен для рук хоккейных. А у нас, к сожалению, эта дисциплина если и востребована, то исключительно среди игроков и команд женского пола...
Ну никакой там развивающий центр, в котором даже если по три часа заниматься разными направлениями, специализированными хоккейными (броски, дорожка, лёд, офп/сфп), не заменят игру. Ту самую - детскую, когда в кайф, даже если с партнёрами разноуровневыми (лишь бы была команда).
Где такое найти?..
Вот родитель и кидается, "во все тяжкие", на свой вкус и мировоззрение, лишь бы парню помочь в Большой спорт пробиться )))