Смена места жительства в 8-9 лет ради топ.клуба, и прочие радикальные поступки

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ответить
Yuri_c

Сообщение Yuri_c » 22 ноя 2024, 14:02

В возрасте 8-9 лет есть много случаев, когда детей переводят в топ.клуб находящийся в другом городе, или даже другом регионе.
Например из Татарстана в Тулу, из Рязани в Москву, и тд и тп. Не говоря уже о перемещениях внутри Москвы, когда ежедневная логистика доходит до 4 часов только ради одной тренировки 8-9 летнего, пусть и хорошо накатанного в текущий момент, ребёнка.

Это получается, что надо семье переезжать. Или малыша отдавать в интернат.

Оправданно ли это? Есть случаи, что в 8-9 всё бросили, переехали, условно в ЦСКА из региона, а в 10-11 ребёнка отчислили, что делать?
Что движет людьми, поставить всё на хоккей, когда ещё не понятно, может ли ребёнок вообще в него играть? А не просто - все его успехи - ранняя накатанность и предрасположенность к околохоккейной игре формата этого возраста

LLIAMAH online

Сообщение LLIAMAH » 22 ноя 2024, 14:43

Yuri_c, Если ребенок в 8-9 лет доминирует у себя в чемпионате, то есть смысл делать ставку на хоккей, исходя из собственного опыта могу сказать что все суперТОПовые ребята в 8-9лет и сейчас в 13-14лет играют на этом же уровне но с одним условием что мальчишка габаритный и высокий, родители папа и мама тоже высокие, если папа 170 ростом и мама 160 то бросать все силы на хоккей не самый лучший вариант))

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ну а если ребенок среднего уровня то тут вообще мыслей про смену региона ради хоккея быть не должно) пусть уже до выпуска играет дома а там уже через МХЛ пробивается выше, или даже не до выпуска а в предвыпускной год едет в команду где есть интернат и там пробует без помощи родителей пробиваться выше

RaKL

Сообщение RaKL » 22 ноя 2024, 15:05

LLIAMAH писал(а): сообщение
22 ноя 2024, 14:46
Если ребенок в 8-9 лет доминирует у себя в чемпионате, то есть смысл делать ставку на хоккей, исходя из собственного опыта могу сказать что все суперТОПовые ребята в 8-9лет и сейчас в 13-14лет играют на этом же уровне
А вот тот же Шуми Бабаев такое не признаёт. А он авторитет, и кое-что понимает.
Получится может только в одном случае ИМХО, если ребёнок, а скорее юноша уже (т.е. в более старшем возрасте), захочет и станет играть в хоккей. Не потому что так папа или мама решили, а сам. А к тому, ещё много чего должно приложиться.
Я тут остаюсь под впечатлением от одного фильма, с Гретцки... (я про это уже много где ЗДЕСЬ написал, и меня это "не отпускает"). Там прозвучала такая мысль... - что, чтобы получился хоккеист в будущем, нужно чтобы он "окунулся" в удобную среду хоккейную. В Канаде с этим проще, у них там хоккей считается одной из религий ))) а вот что нашим делать? А среда эта, когда у тебя каток рядом с домом, и каток этот безлимитный, с "нон-стопом" игровым, тот самый "дыр-дыр" и "бей-беги". В сезоне разумеется ))) В остальное время - секция, СШ, клуб...
У них там, очень распространён и пользуется популярностью лакросс. Летом. Очень полезен для рук хоккейных. А у нас, к сожалению, эта дисциплина если и востребована, то исключительно среди игроков и команд женского пола...
Ну никакой там развивающий центр, в котором даже если по три часа заниматься разными направлениями, специализированными хоккейными (броски, дорожка, лёд, офп/сфп), не заменят игру. Ту самую - детскую, когда в кайф, даже если с партнёрами разноуровневыми (лишь бы была команда).
Где такое найти?..
Вот родитель и кидается, "во все тяжкие", на свой вкус и мировоззрение, лишь бы парню помочь в Большой спорт пробиться )))

Дед хоккеиста
Команда: Дизель2014

Сообщение Дед хоккеиста » 22 ноя 2024, 15:39

Скажу наверное крамольную мысль. Сейчас не 90-е, 10-е. Переезд в более крупный центр ни чем особенно родителям в плане потери дохода и ухудшения условий жизни не грозит. Полно профессий, которые допускают смену мест без потерь в доходе и даже с сохранением работы-бизнеса. Так что наоборот, если ребёнок проявляет способности и от переезда может выиграть, то это можно/нужно рассматривать, как повод (знак свыше  😁) ехать. 

СТРАЖ Б

Сообщение СТРАЖ Б » 22 ноя 2024, 15:49

Yuri_c,
А у Вас вопрос то в чём? Сына зовут ( не зовут) или уже в топе но едут другие? Или Вы в целом переживаете?
Случаев то полно всяких. Единого то рецепта нет)

RaKL

Сообщение RaKL » 22 ноя 2024, 16:00

СТРАЖ Б, предположу, что Yuri_c просто уже начал, пусть и мысленно, но "собирать чемодан" )))

Yuri_c, - осуществите выброс этих мыслей, о переездах и интернатах, - из головы! Забудьте. Оставьте ребёнку детство. Но это ИМХО. У каждого свой путь, и свои мысли. Я считаю, - лучшее, что у нас есть, это родной дом. Ну и удобная "коробочка" со льдом, зимой (сезон уже скоро!), рядом с этим домом ))) и море хоккея :dandy:

MoskowTeam
Команда: 2222

Сообщение MoskowTeam » 24 ноя 2024, 12:53

отправил старшего в 10 лет в топ клуб , он как и мама с папой получили большой трудный опыт. 
средний позанимался хоккеем несколько лет мы все поняли , что это не его - занимается музыкой чему все и рады.
младшему нравится хоккей с удовольствие занимается , в 5 лет спокойно идет в 7 утра на допы . Думаю , что лет до 14-15 с условием что не перегорит будет играть на юге , наберем сейчас команду человек 25 и будем кайфовать по ЮФО кататься , бухать и развлекаться. А там может предложения поступят как призовые места возьмем на регионах .      ✌️

MOTOM

Сообщение MOTOM » 24 ноя 2024, 19:42

MoskowTeam писал(а): сообщение
24 ноя 2024, 12:53
отправил старшего в 10 лет в топ клуб , он как и мама с папой получили большой трудный опыт. 
средний позанимался хоккеем несколько лет мы все поняли , что это не его - занимается музыкой чему все и рады.
младшему нравится хоккей с удовольствие занимается , в 5 лет спокойно идет в 7 утра на допы . Думаю , что лет до 14-15 с условием что не перегорит будет играть на юге , наберем сейчас команду человек 25 и будем кайфовать по ЮФО кататься , бухать и развлекаться. А там может предложения поступят как призовые места возьмем на регионах .      ✌️
А если ребенок один, вариантов нету, надо перебираться.

SLegg

Сообщение SLegg » 24 ноя 2024, 19:50

MOTOM писал(а): сообщение
24 ноя 2024, 19:42
А если ребенок один, вариантов нету, надо перебираться.
В 14-15 лет - это уже а самостоятельная единица :yes:  О каком ребёнке речь?  ;)
Есть ещё и "вахтовый метод" контроля и помощи, если что  :yes: :D
MoskowTeam писал(а): сообщение
24 ноя 2024, 12:53
Думаю , что лет до 14-15 с условием что не перегорит будет играть на юге , наберем сейчас команду человек 25 и будем кайфовать по ЮФО кататься , бухать и развлекаться. А там может предложения поступят как призовые места возьмем на регионах
Думаю, для этого очень постараться придётся, да и это ещё не факт, что всё сложится  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

mosst12

Сообщение mosst12 » 24 ноя 2024, 23:44

MOTOM писал(а): сообщение
24 ноя 2024, 19:42
[spoiler][/spoiler]по ЮФО кататься
Это определенно очень прикольно.
Я с командой сына езжу.
Краснодар. Сочи, Волгоград, Ростов, Майкоп, Армавир, Кореновск, Невинномысск, Волжский и др.
Команды на Юге есть и хоккей есть, только пока уровень не тот, нет традиций. Хотя есть очень талантливые парни и девушки. Но их забирают в хоккейные регионы. Вот и сейчас смотрел Территорию хоккея 2011 г. Вратарь краснодарский Литке уже основной в сборной ЦФО. Летом в Локомотив Ярик перешел. Мэтьюз из Техаса или Аризоны. Где хоккей и где Аризона)
Хотя сейчас деньги в академию Гвардия вкладываются и тренеров пригласили и условия создали, все на полном обеспечении, народ со всей страны собирают. Посмотрим, что получится. Клуб МХЛ или НМХЛ создают. 

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Вот про академию Гвардия 
https://hc-gvardia.ru/akademiya/

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Их команда 2010 года приезжала в Ставрополь. Парни все гренадеры, рослые, здоровые. Один ведущий нападающий из Ярославля вернулся на родину, не отпускали его, под 190 см рост.

Ответить

Вернуться в «Родители»