Перерыв в тренировках

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
Ответить
АнастасияМеталлург
Команда: Металлург

Сообщение АнастасияМеталлург » 08 дек 2024, 10:01

Добрый день дорогие родители на опыте!
я снова переживаю(ну такая я вот сентиментальная😅)
Не знаю помните вы меня или нет,но я уже сюда писала))
Дело в том что мой сын приболел,кашель дооолго не проходил,болели серьезно и естественно неделю были на больничном,я не стала рисковать после выписки и бегом на тренировки(один раз я так сделала,не долеченного привела и на этот раз сильнее заболел).Потом полностью выздоровел и как раз нам учитель пишет что весь класс(он у меня в первом классе) едут отдыхать на две недели в лесную школу,ребенок так захотел с классом поехать и конечно же я его отпустила,подумала пускай отдохнет от школы,от тренировок,от допов и подкаток.Там наверное многие дети в хоккейной школе катаются(((нас перегнали походу…или многие думают что мы аутсайдеры и скоро на отчисления попадем((((
Как поступить?я уже денег прилично отложила на допы что б его подтянуть после приезда с отдыха или это снова мои тараканы((((
Мне снова нужен ваш совет,ооочень ребят.

Добрый Дым

Сообщение Добрый Дым » 08 дек 2024, 10:54

Вообще не волнуйтесь, у нас один мальчик из-за травмы 6 мес. пропустил, вернулся и стабильно прописался, во вторых 12 чел., при этом попадая и в первые 12. Кому суждено быть отчисленным, будут отчислены и при миллионе тренировок.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 08 дек 2024, 14:48

АнастасияМеталлург писал(а): сообщение
08 дек 2024, 10:01
Дело в том что мой сын приболел,кашель дооолго не проходил,болели серьезно и естественно неделю были на больничном,я не стала рисковать после выписки и бегом на тренировки(один раз я так сделала,не долеченного привела и на этот раз сильнее заболел).Потом полностью выздоровел и как раз нам учитель пишет что весь класс(он у меня в первом классе) едут отдыхать на две недели в лесную школу,ребенок так захотел с классом поехать и конечно же я его отпустила,подумала пускай отдохнет от школы,от тренировок,от допов и подкаток.Там наверное многие дети в хоккейной школе катаются(((нас перегнали походу…или многие думают что мы аутсайдеры и скоро на отчисления попадем((((
Как поступить?я уже денег прилично отложила на допы что б его подтянуть после приезда с отдыха или это снова мои тараканы((((
Да вообще не переживайте, единственное тяжеловато будет втянуться в области физики, привести мышцы в тонус, восстановить митохондрии и вентиляцию лёгких, как правило 2-3 недели, если не форсировать. Запомните в этом возрасте дальше пиковой формы, никто никуда не убежит, ну а в области техники и тактики навряд-ли за месяц произошли какие-то глобальные изменения. Сотни тысяч детей пропускают занятия из-за простудных заболеваний и не один не закончил с хоккеем из-за этого.

Лексеич

Сообщение Лексеич » 08 дек 2024, 22:43

Помню когда сын только начинал - сделали операцию на пупочную грыжу. Я тогда тоже переживал что отстанет и все ... Нет, все нормально прошло. Не переживайте. И да, сразу после отдыха его загрузить допами тоже мне кажется не совсем правильно

Sorr

Сообщение Sorr » 08 дек 2024, 23:17

За месяц командных тренировок вся разница сотрется (-+).

Но лучше не вынужденные пропуски больше не делать, уважайте с сыном тренера и команду.

SLegg

Сообщение SLegg » 09 дек 2024, 00:34

АнастасияМеталлург,Вам бы замуж... Наверное, было бы меньше времени на подобные вопросы, уж извините  :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

FaTHerAndrey

Сообщение FaTHerAndrey » 09 дек 2024, 07:12

Не заморачивайтесь сильно, если захочет ОН сам, то догонит быстро и без допов, но по той ситуации которую вы описываете - болел пропускал, делает выбор в сторону поездки, то есть не рвется на тренировки к команде, можно уже сделать определенные выводы. Я своего тоже долго не мог понять нужен ли ему хоккей, мне казалось это я его заставляю, но сейчас понимаю не зря))) наверное просто вырос и не представляет себя без хоккея. Ну а что бы так не переживать найдите команду попроще их в Магнитогорске достаточно, где сыну будет комфортнее и Вам спокойнее, к 8 годам он конечно же должен определится его это вид спорта или нет.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 09 дек 2024, 15:11

Ещё несколько подобных тем и у наших психологов появится конкуренция 😁

АнастасияМеталлург
Команда: Металлург

Сообщение АнастасияМеталлург » 11 дек 2024, 11:58

SLegg писал(а): сообщение
09 дек 2024, 00:34
АнастасияМеталлург,Вам бы замуж... Наверное, было бы меньше времени на подобные вопросы, уж извините :yes:
Да дело не в этом даже,наличие окольцованного мужчины ни как не повлияет на это.На то мы и родители,мы всегда будем в той или иной мере все равно переживать за своих чад,даже если им будет и за 30-ть все равно будем.Да,я такая(но не из тех яжемать конечно)иногда переживаю внутренне за сына и я бы не хотела что б он потом спустя времени не кусал локти «вот я глупый,надо было работать» или как я когда то забросила свои бальные танцы ради пустышки какой то а потом видя как мои друзья уже пол мира объездили и везде потанцевали…я говорила себе «вот я дура,ну где мои мозги были».Поэтому раз мой ребенок выбрал этот путь то пускай относится к этому более серьезнее а я как мать конечно же помогу…отвезти,привести,отвезти,купить,оплатить.Я не знаю конечно что нас или сына ждет впереди,может он болда и не хоккеист,но я уверенна что когда он станет взрослым то будет вспоминать это время с трепетом))

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я готова потратить время свое и свои выходные что б его водить и на открытые Котки,ему очень нравится со старшиками в дворовый хоккей играть.Один раз как то из мальчишек не было никого и сын мне сказать «ма иди одевай коньки и выходи» а я ни разу на этих коньках не каталась (только на фигурных) капец конечно сложновато но с горем пополам привыкла,даже клюшку себе взяла что б на всякий с ребенком как то играть мне😅

RaKL

Сообщение RaKL » 11 дек 2024, 12:08

11 дек 2024, 11:58
Да дело не в этом даже,наличие окольцованного мужчины ни как не повлияет на это.
АнастасияМеталлург, не нужно было обращать внимание на выпад в вашу сторону этого коллеги. Он таков, часто говорит неприятные и циничные слова.
На то мы и родители,мы всегда будем в той или иной мере все равно переживать за своих чад,даже если им будет и за 30-ть все равно будем.
Конечно. И это вас характеризует, с наилучшей стороны, в социальном и общечеловеческом плане.
Я не знаю конечно что нас или сына ждет впереди,может он болда и не хоккеист,но я уверенна что когда он станет взрослым то будет вспоминать это время с трепетом))
"Жизнь, такое кино, если плохо сыграл, не переиграешь..." (с) NЮ.

RaKL

Сообщение RaKL » 11 дек 2024, 12:09

Потом полностью выздоровел и как раз нам учитель пишет что весь класс(он у меня в первом классе) едут отдыхать на две недели в лесную школу,ребенок так захотел с классом поехать и конечно же я его отпустила,подумала пускай отдохнет от школы,от тренировок,от допов и подкаток.Там наверное многие дети в хоккейной школе катаются(((нас перегнали походу…или многие думают что мы аутсайдеры и скоро на отчисления попадем((((
Он у вас ещё ребёнок, и не нужно отнимать у него детство. Поездка с классом, это классно (и это не тавтология), и полезно для его кругозора. На хоккее это не скажется, 100 %.

Sportsmen1983

Сообщение Sportsmen1983 » 11 дек 2024, 18:03

11 дек 2024, 12:02
SLegg писал(а): сообщение
09 дек 2024, 00:34

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я готова потратить время свое и свои выходные что б его водить и на открытые Котки,ему очень нравится со старшиками в дворовый хоккей играть.Один раз как то из мальчишек не было никого и сын мне сказать «ма иди одевай коньки и выходи» а я ни разу на этих коньках не каталась (только на фигурных) капец конечно сложновато но с горем пополам привыкла,даже клюшку себе взяла что б на всякий с ребенком как то играть мне😅 
Вы молодец, однозначно достойны уважения, дворовый хоккей тоже весьма полезен. В отсутствии ребят, выступите для ребенка не хуже тренажёра "слоник", который используют многие тренеры для формирования техники 😉

Ответить

Вернуться в «Родители»