Попробуйте чаще играть с более слабыми командами и составом команды, на коммерческих турнирах, просто в удовольствие и не акцентируйте внимания если что то не получается.
В этом возрасте наши в СДЮШОР еще без клюшек катались))) ну или только первые деревянные Fisher им купили без загиба, всем одинаковые. Как быстро мир меняется))
AAFur писал(а): сообщение09 фев 2025, 21:31Хорошее предложение, но мы сами не выбираем с кем играть и какой состав команды. Тренер сам формирует команду, а так я конечно, не акцентирую внимание на неудачах, могу сказать, что вот здесь ты хоршо сделал, вот здесь нет, но пока идет турнир и сразу после турнира его только подбадриваем и поддерживаем.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Да, на выходных проводят и за места играют 1,2,3 и если место не заняли, то награждают за участие. А так да и судьи, дежурство скорой помощи, были команды из ближайшихъ городов даже. Вот и я в шоке от того какой куровень должен быть
А кто организаторы этих "праздников"? Как часто они проходят? В каком формате? Сколько детей участвует? Как распределяется игровое время?SvetVale писал(а): сообщение10 фев 2025, 11:41Да, на выходных проводят и за места играют 1,2,3 и если место не заняли, то награждают за участие. А так да и судьи, дежурство скорой помощи, были команды из ближайшихъ городов даже. Вот и я в шоке от того какой куровень должен быть..
... вы вероятно не смотрели подкаст с Николаем Кузнецовым (знаковая фигура отечественного хоккея и обучения ему), но у вас правильный вектор.
Ну какие там правила для них, ещё? Они на всё поле играют, или на "половинку" - поперёк?
Проходят 1-2 раза в месяц, по выходным, играют 3 на 3, игра длится 30 минут за один турнир проходит 4-5 игр (участвует 4 или 5 команд). Соответственно, в первые две игры дети ещё более-менее играют, под конец, конечно, устают.SPB_hockey08 писал(а): сообщение10 фев 2025, 12:20А кто организаторы этих "праздников"? Как часто они проходят? В каком формате? Сколько детей участвует? Как распределяется игровое время?
3 на 3 на полполя хотяб?))SvetVale писал(а): сообщение10 фев 2025, 16:39Проходят 1-2 раза в месяц, по выходным, играют 3 на 3, игра длится 30 минут за один турнир проходит 4-5 игр (участвует 4 или 5 команд). Соответственно, в первые две игры дети ещё более-менее играют, под конец, конечно, устают.SPB_hockey08 писал(а): сообщение10 фев 2025, 12:20А кто организаторы этих "праздников"? Как часто они проходят? В каком формате? Сколько детей участвует? Как распределяется игровое время?
Мне кажется, что вы слишком рано озаботились подобными вопросамиSvetVale писал(а): сообщение08 фев 2025, 23:43Вопрос как мне быть, как родителю? Пусть всё идет своим чередом и турниры им и устраивают, чтоб они интиитивно учились играть? Может их сейчас не обучают какой-то технике из-за их возраста? Как помочь ребенку преодолеть страх борьбы с соперниками? Или всё же надо организовать ему доп.занятия, самим дома обыгрывать какие-то ситуации, смотреть видео обучающие, не знаю даже что ещё предложить.
Хотел бы задать пару вопросов. Это мне для информации. Комментировать ответы 100% не будуSvetVale писал(а): сообщение08 фев 2025, 23:43ребенок, 5,5 лет ... на коньках третий год.... есть позитивный настрой, .... не перегибаем, не давим, не заставляем, ходит на занятия с удовольствием.
Стали проводить турниры. Его берут на турниры.... вроде начинает стараться, но пыл быстро сходит и он больше переходит в выжидательную позицию, подхватывая шайбу в удобные моменты, как он ещё выразился, что он был "как вратарь, следил за шайбой".
... на самих тренировках их не учат играть, я не видела, чтоб им как-то объясняли куда лучше передвигаться, как отбирать шайбу, как в ворота бить, обходить соперника. ... на общих тренировках у них более детская атмосфера, так как уровень очень разный у всех, они гоняют мячи, играют в догонялки и выполняют задания на технику катания.
.... На подкатке более серьезные упражнения, но опять же они на технику катания и владения шайбой, но не играют друг против друга, забивать не учатся. А на турнире получается они должны это делать.
Спасибо, я тоже так размышляю, но на турнирах создается впечатление, возможно и ложное, что он будто уже должен понимать и знать что делает)))SLegg писал(а): сообщение10 фев 2025, 22:31Мне кажется, что вы слишком рано озаботились подобными вопросамиSvetVale писал(а): сообщение08 фев 2025, 23:43Вопрос как мне быть, как родителю? Пусть всё идет своим чередом и турниры им и устраивают, чтоб они интиитивно учились играть? Может их сейчас не обучают какой-то технике из-за их возраста? Как помочь ребенку преодолеть страх борьбы с соперниками? Или всё же надо организовать ему доп.занятия, самим дома обыгрывать какие-то ситуации, смотреть видео обучающие, не знаю даже что ещё предложить.Если у вашего парня есть мозги, желание, и ему нравится играть, то всё у него получится
Надо просто набраться терпения и подождать года так 2-3, а в это время больше уделять внимания его здоровью и технике катания и обращения с клюшкой и шайбой
Успехов!
Сына поставили в 2 и 9 месяцев, в частном хоккейном клубе, детском разумеется.SPB_hockey08 писал(а): сообщение11 фев 2025, 16:29Хотел бы задать пару вопросов. Это мне для информации. Комментировать ответы 100% не будуSvetVale писал(а): сообщение08 фев 2025, 23:43ребенок, 5,5 лет ... на коньках третий год.... есть позитивный настрой, .... не перегибаем, не давим, не заставляем, ходит на занятия с удовольствием.
Стали проводить турниры. Его берут на турниры.... вроде начинает стараться, но пыл быстро сходит и он больше переходит в выжидательную позицию, подхватывая шайбу в удобные моменты, как он ещё выразился, что он был "как вратарь, следил за шайбой".
... на самих тренировках их не учат играть, я не видела, чтоб им как-то объясняли куда лучше передвигаться, как отбирать шайбу, как в ворота бить, обходить соперника. ... на общих тренировках у них более детская атмосфера, так как уровень очень разный у всех, они гоняют мячи, играют в догонялки и выполняют задания на технику катания.
.... На подкатке более серьезные упражнения, но опять же они на технику катания и владения шайбой, но не играют друг против друга, забивать не учатся. А на турнире получается они должны это делать.
- во сколько точно сына поставили на коньки, где, с кем...?
- что легло в основу "решения о постановке"?
- кто в семье главный по этой теме?
- посещал ли ваш сын "сборы" или иные многодневные тренировочные мероприятия?
- в каком возрасте сын записался в команду?
- какого возраста тренерЫ и сколько их?
- сколько еще детей "поставленных ранее" на коньки в команде?
- есть ли в команде дети бывших спортсменов и ответственных работников и сколько их?
- сколько занятий, какой направленности и продолжительности у сына в неделю?
- кто предложил участие в турнирах?
- оно платное?
- есть ли родительский комитет в команде?
Заранее признателен.![]()