Sportsmen1983 писал(а): сообщение11 май 2025, 23:38
К сожалению косвенно столкнулся с данной проблемой, не знаю даже чем помочь одному из родителей, нужно элементарно удержаться в хоккее в столь раннем возрасте, 10 лет это слишком рано не находите?, лично я не могу позволить себе форсировать именно сейчас, слишком большие риски. К 13 годам ребенок может значительно уйти вперёд в развитии, но главный вопрос удержится ли он в обойме, если отсеивают в 10 лет?
К чему эти стенания и "заламывание рук"?

У нас что, мало команд, из которых вообще не отчисляют? Или речь не об
удержаться в хоккее, а об удержаться именно в ТОПе? Если ребёнок к 13-ти годам значительно уйдёт вперед, то его непременно возьмут обратно
Кроме того, не стоит забывать, что в той же Канаде за всё платят родители... Там не отчисляют исключительно из-за того, что ни один умный человек
не будет рубить сук, на котором... Не будет сокращать источник своих доходов... Это же и ежу должно быть понятно

У нас сейчас уже тоже полно команд с такими умными людьми и подходами, так что не стоит отчаиваться
Кстати...
Sportsmen1983 писал(а): сообщение11 май 2025, 23:38
Вы же наверняка в курсе у нас отбор начинается в раннем возрасте в 10 лет, а то и раньше, родители форсируют события различными допами и докатками, выжимая из детей максимум, к сожалению сейчас понимаю, это просто необходимость для того, чтобы элементарно остаться в обойме и попасть в состав для возможности дальнейшего развития.
У нас не отбор, а ОТСЕВ начинается где-то в 10 лет

И это уже после 5-ти лет занятий хоккеем

Так-то изначально берут ВСЕХ в группы начальной подготовки
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.