Вот этого я и боюсь...Что уйдём, а он потом передумает и всё. Ладно если бы были в клубе попроще, но мы в таком где свято место пусто не бывает.Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:23SvetVale, тут уже ответили, два по теме, два просто попиз... Ть. Из личного опыта. Перейдя в вары обратно сможете вернуться только с потерей места в составе. У меня внук иногда играя варой на первых годах, за второй состав выходил в поле, и то только в третьей пятёрке. Отставание будет нарастать и через сезон-два уже не догоните никогда. Из плюсов, по завершении карьеры спортшкольника сможете играть по любителям в поле. Там ограничений на спорт школьников вар не накладывают.
Специализация, ранняя, даёт о себе знать всегда - "кто на что учился".Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:23Отставание будет нарастать и через сезон-два уже не догоните никогда.
Но это в идеале. На деле же, уже к 6 годам все поделены по амплуа, и вратари набираются-назначаются тоже, потому что "играть охота", а "охота пуще неволи"...Снежный кот писал(а): сообщение23 сен 2025, 10:30хороший игрок должен уметь понемногу играть на любой позиции..
Конечно, у меня есть такая проблема и как многие родители я хочу, чтоб он играл, а не сидел на лавке.))RaKL писал(а): сообщение23 сен 2025, 10:28SvetVale, из личных наблюдений.
Вратари куда более ПРАВИЛЬНО катаются на коньках, чем полевые. Возможно из-за того что они нагружены амуницией своей, возможно из-за "площадки" на лезвиях, но так или иначе, у них и "прокат" и "отталкивание" - отменные.
Вот сколько я встречал во дворе вратарей (по конькам можно распознать), они обычно всегда играли "полевыми", и соответственно с клюшками полевого игрока. И не сильно хуже, остальных ))) Т.е., добрать умений играть в том же нападении - всегда будет возможность.
Мой вот всю жизнь лез на ворота... А я был против. Если финансы позволяют, то делайте вратарём. Единственный момент... Если полевые, часто так бывает, не всегда выходят на смену (полируют лавку), и это прям с ума сводит родителя; то будучи воротчиком, при том не "основным", может вообще на игру не выйти (хотя в в вашем возрасте обычно играют все, сменяясь поочерёдно). Тяжело будет потом наблюдать, как ваш переоделся такой, и всю игру отсидел на лавке, смотря как другой играет на воротах. Если такое вас не будет беспокоить, то - вперёд! )))
Так, если вы в такой команде, то и переживать нечего. Вас всё одно "подвинут", рано или поздно, кто появится там, как назло... Если только всё не бросите "на алтарь" хоккейного мастерства (вратарского). В частном порядке, разумеется, чтобы хотя бы соответствовать. Иначе сидеть будет (вы готовы к такому?).
Не стоит этого бояться.
Это то, эта "составляющая", и есть "двигатель" всего. Эстетика, это дело такое... С этим нужно считаться. Это не просто так, это ему только в плюс будет. Когда всё надоело, когда наскучило и лень, а ты какую-нибудь новую заглушку на "весло" поставил, ремешок какой к щиткам прикрутил, на шлем чего-то там приклеил... и вроде как охота - опробовать, испытать в деле ))) и пошёл на лёд...
Это показатель, явный. Всё, бегите в магазин )))
А кто их любит, если они изнурительные? ))) Это нормально. Главное, чтобы всё же шёл туда.
...
В принципе, в команде попроще и не хуже с точки зрения фана и удовольствия. Для карьеры игроком, это конечно...SvetVale писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:49Вот этого я и боюсь...Что уйдём, а он потом передумает и всё. Ладно если бы были в клубе попроще, но мы в таком где свято место пусто не бывает.Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:23SvetVale, тут уже ответили, два по теме, два просто попиз... Ть. Из личного опыта. Перейдя в вары обратно сможете вернуться только с потерей места в составе. У меня внук иногда играя варой на первых годах, за второй состав выходил в поле, и то только в третьей пятёрке. Отставание будет нарастать и через сезон-два уже не догоните никогда. Из плюсов, по завершении карьеры спортшкольника сможете играть по любителям в поле. Там ограничений на спорт школьников вар не накладывают.
Потом я так понимаю, только уходить в команду ниже уровнем.
Тех кто в 7-9 лет перешёл в вары и довольно успешно (очень хорошие габариты) видел, тех кто из вар в поле - нетRaKL писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:55Специализация, ранняя, даёт о себе знать всегда - "кто на что учился".Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 12:23Отставание будет нарастать и через сезон-два уже не догоните никогда.
Любой специалист вам скажет. что Снежный кот прав априори, говоря:
Но это в идеале. На деле же, уже к 6 годам все поделены по амплуа, и вратари набираются-назначаются тоже, потому что "играть охота", а "охота пуще неволи"...Снежный кот писал(а): сообщение23 сен 2025, 10:30хороший игрок должен уметь понемногу играть на любой позиции..
А если включить всю богатую фантазию RaKLа?Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 13:22Тех кто в 7-9 лет перешёл в вары и довольно успешно (очень хорошие габариты) видел, тех кто из вар в поле - нет
Вот почему так сейчас не делают? Было бы гораздо проще.SLegg писал(а): сообщение23 сен 2025, 19:49А если включить всю богатую фантазию RaKLа?Дед хоккеиста писал(а): сообщение23 сен 2025, 13:22Тех кто в 7-9 лет перешёл в вары и довольно успешно (очень хорошие габариты) видел, тех кто из вар в поле - нет![]()
Думаю, правильно сделали в своё время наши тренеры, когда несколько тренировок подряд посвятили тому, что устроили игры между собой и разрешили каждому из многочисленных(!) желающих попробовать себя в воротах. У многих, в том числе и у моего, желание быстро пропало, зато появилось уважение к вратарям...![]()
![]()