Напишу даже больше для учёных всего мира она ещё до сих пор достаточно неизвестная и непонятная, так как у них все ещё нет четких алгоритмов влияния. На что заточен т-34 я прекрасно понимаю, и не стал бы к нему лезть, если-бы он на весь форум не писал, что только его комплекс и ситуативность все решают, а так-же мериться причинными местами с тем, чего он вообще не понимает.Снежный кот писал(а): сообщение22 апр 2026, 00:34тема обширная и интересная, и для многих неизвестная и непонятная, но вам бы не рекомендовал первым сообщением начинать заочно пикировку с т-34, т.к. он на данной момент в силу возраста заточен на образовательные проекты, слишком разные задачи решаете в текущем моменте,
не поверите,это один из коммуникационных адаптивных методов психонейронного воздействия, формирующий тот самый образ мысли и высоких параметров iq, но всего лишь один из. для раскрытия темы, даже поверхностно, нужно погрузиться в тему парадоксов поведенческой линии высокого интеллекта,
Я бы и рад безоговорочно согласиться с вами и т-34, если-бы не одно но, нас в детстве тоже тренировал ЗТР и все эти ситуативные упражнения ещё и с большой горкой мы выполняли, супер интеллектуалов из нас не из кого не получилось, напишу больше не один не заиграл на самом высоком уровне нашего хоккея. В свое время я упёрся в потолок и прекрасно понимал, что дальше шагнуть уже не получится. Не было тогда знаний и инструментов, чтобы это изменить.Снежный кот писал(а): сообщение22 апр 2026, 13:57не поверите,это один из коммуникационных адаптивных методов психонейронного воздействия, формирующий тот самый образ мысли и высоких параметров iq, но всего лишь один из. для раскрытия темы, даже поверхностно, нужно погрузиться в тему парадоксов поведенческой линии высокого интеллекта,
Уже 10 лет как существуют технологии, о которых основная часть общества вообще ничего толком не знает, чего греха таить только благодаря шутке Кота, сам узнал о подобных исследованиях относительно недавно. Жалко что за 10 лет, создатели мало в чем продвинулись, исследования четко об этом сигнализируют в обзорах. Влияние данного метода слишком рассеяно, нет четких алгоритмов воздействия даже на группы видов спорта (я уже промолчу про учет сложности биомеханики) что приводит к относительно слабым результатам а в некоторых случаях и вовсе к их отсутствию, а мозг при этом имеет свойство к адаптации, он без особого труда адаптируется к слабому воздействию, а ошибки в построении алгоритмов это вообще потерянный потенциал в пустую. Если-бы учёные сами тестировали свое создание, да ещё и в самых экстремальных условиях воздействия, прекрасно понимали как все устроено и 10 лет не стояли на одном месте.
Извиняюсь, ход ваших мыслей не всегда получается уловить, можно вас попросить делать более четкий акцент на то, что пытаетесь донести.Снежный кот писал(а): сообщение23 апр 2026, 00:14тут наверное стоит заметить, что высокий интеллект образ работы мозга, где парадоксмы сопуствующие факторы,
например, ему свойственно разговаривать самим с собой, так происходит общая функциональная синхронизация мыслительного процесса, в решении сложных задач. именно так разговаривают дети, в составе симбиотических групп, по сути формирую нейросеть, бубня себе что-то под нос и с другими членами группы, постоянный речевой контакт с педагогом, совместное решение даже простейших задач в различной вариативности...,т.е. мозг берет на вооружение самое эффективное средство..., и именно это мы осуждаем во взрослом возрасте, боясь сойти за странных личностей,...,
Это вряд ли ))) Кот неисправим. Ну это как вас, к примеру, просить показать уже наконец, то о чём вы там всё время твердите )))))))Sportsmen1983 писал(а): сообщение24 апр 2026, 15:45можно вас попросить делать более четкий акцент на то, что пытаетесь донести.
Вы не поверите, уже не один раз это делал на этом форуме, только исключительно то, что можно детям и подросткам, есть вещи которые опасно показывать родителям, они не для детей, поверьте я точно знаю о чем пишу. Увидеть мало, нужны четкие алгоритмы воздействия, иначе результат от воздействия может варьироваться от 5% до 90% все ровно так-же как при электростимуляции. Можно иметь инструменты, но абсолютно не понимать, что с ними делать и как именно они влияют, в моей теме алгоритмы это строжайшие антропометрические расчеты коэффициентов и первичный отклик мозга на стимуляцию, только так можно получить самый высокий процент, я семь лет работал над определением самых мощных алгоритмов и их взаимосвязи, вы первый кто высмеял то, что я провел больше трехсот экспериментов в данной теме (к примеру ошибка одного из расчетов даже в 3 см отнимает 30% полученного КПД) мозг реагирует мощно только на точечное попадание, есть конечно ещё 3 алгоритма, которые нужно при этом строго учесть, расписывать их не буду иначе с ума сойдете. Да это очень сложно, но это мощнейшее оружие воздействия на нейроны в области спорта(хоккея) на сегодня и на завтра.
Ух, попытаюсь возразить:Sportsmen1983 писал(а): сообщение27 апр 2026, 19:26Метод который открыл абсолютно противоположный, он связан с влиянием резины на нейроны.
Вы описали классический случай работы с резиной как средством офп, в данном случае вы не получите никаких изменений, ну разве что 5% не более, ваш случай я пробовал ещё на стадии первичных экспериментов и подобное описание уже читал. Для того чтобы получить эффекты которые описал выше, мне требуется всего 10 секунд. Я даже безошибочно могу определить что вы описали работу с резиновыми петлями, я с этим не работаю абсолютно не мой уровень. Вы видимо не внимательно читали описание, при моей работе мышцы вообще почти не реагируют на воздействие. Запад чье описание вы скинули, очень далёк ещё от понимания работы данных механизмов. Вы к сожалению так и не поняли что такое строгие алгоритмы воздействия и для чего они вообще нужны.red puck писал(а): сообщение27 апр 2026, 21:20Ух, попытаюсь возразить:Sportsmen1983 писал(а): сообщение27 апр 2026, 19:26Метод который открыл абсолютно противоположный, он связан с влиянием резины на нейроны.
Мышцы реагируют на резинки сильнее, чем на свободные веса в эксцентрической фазе. Резинки создают возрастающее сопротивление по ходу движения. Мозг и периферическая нервная система не измеряют коэффициент упругости как некую абстракцию. Проприоцепция (мышечные веретена, сухожильные рецепторы Гольджи) фиксирует длину и напряжение. Резинки создают мощнейший афферентный поток — мышцы кричат мозгу, что им тяжело. Никакого «ослабления импульса нейронов» не происходит. Напротив, для преодоления резинок требуется рекрутирование большего числа двигательных единиц (принцип Хеннемана), а не «обман аналитических систем».
Эффект пост-активационной потенциации (PAP) после работы с резинкой работает через утомление и механическое напряжение, а не через «непонимание мозгом причины ослабления сигнала». Ваш мозг отлично понимает, что такое резинка — это не новый для него феномен. Увеличение скорости после снятия облегчающих резинок (или, наоборот, замедление после тяжелых) объясняется остаточным возбуждением мотонейронов и повышением возбудимости коры, а не «исправлением сбоя».
В нейробиологии не существует класса нейронов под названием «Т-нейроны».
Электростимуляция (NMES, tDCS, TMS) действует намного избирательнее резинок. Она может возбуждать конкретные нервы или кортикальные зоны миллиметровыми электродами, не трогая мышцы вообще. Резинки же воздействует на весь комплекс мышц, сухожилий, фасций и рецепторов сразу, массируя и растягивая всё подряд. Утверждение, что упругий латексный жгут действует «изолированнее», чем электрический ток, — противоположно истине.
Адаптация к резинкам — это классический тренировочный стресс. Нет никакого «окна 15 минут чистой нейростимуляции». Эффекты PAP исчезают быстрее (минуты 2–5) и нестабильны. Долгосрочные изменения происходят через синтез белка, миелинизацию и синаптическую пластичность за часы и дни, а не как «мозг решил увеличить изначальный потенциал нейронов» после пары подходов с резинками.
Постарайтесь заменить мифотворчество научным подходом с тестами, цифрами, количественными измерениями (функциональное МРТ). Но боюсь для энтузиаста это дорого и не доступно. Какой тут вывод?