И вставить в этот "круговорот" то о чём вы говорите, зачастую нереально. Ну-у-у, - некуда! ))) Такая история...
Сразу - нет. "Команды выходного дня" уже существуют. Их достаточно есть. Кто знает, тот знает. Вам будет сложно с этим конкурировать. Да и сам родитель, привозящий своего ребёнка; родитель, который "всё понимает" теперь, если увидит что нет пользы от этих "игрищ" для его ребёнка, или каждый раз это "лотерея", в плане противников и партнёров (а именно этот момент имеет важнейшее значение в качестве игр), то туда дорога быстро "зарастает", и организаторы "испытывают голод". К тому же, если ребёнок занимается в СШ, то ему ДОЛЖНО хватать всех этих игр, как "игровых практик". ДОЛЖНО! Иначе это и не СШ никакая, а так... А у нас как? У нас родитель "всё берёт в свои руки", и сам уже, лучше всех зная, "правит свой чёлн". Да-да ))) В этом можно и вас упрекнуть, likvil ))) Это обычное дело ))) Но я готов "снять перед вами шляпу", ибо вы НЕРАВНОДУШНЫЙ. Просто, вы пока не разобрались в этом деле, не успели понять, и конечно же остыть...
likvil, насколько я понимаю, альтруизм подобный закончился, лет 20-ть назад. Теперь никак. К тому же, все эти турниры, вне официальных соревнований, все эти "товарищеские игры", они прежде тоже были такими, - бесплатными, помогающими получить недостающую "игровую практику", и просто для веселья. Позже, те кто начинал, и стоял у истоков этих "поигрушек", понял, что процесс нужно возглавить, и не просто делать людям добро, и приносить радость, но и самому зарабатывать при этом.
Дерзайте! Я вам пожелаю!
Тому кто осилил прочесть специальный призRaKL писал(а): сообщение16 июл 2026, 10:20"Жахни Гендальф. Жахни!" (с)
И вставить в этот "круговорот" то о чём вы говорите, зачастую нереально. Ну-у-у, - некуда! ))) Такая история...
Сразу - нет. "Команды выходного дня" уже существуют. Их достаточно есть. Кто знает, тот знает. Вам будет сложно с этим конкурировать. Да и сам родитель, привозящий своего ребёнка; родитель, который "всё понимает" теперь, если увидит что нет пользы от этих "игрищ" для его ребёнка, или каждый раз это "лотерея", в плане противников и партнёров (а именно этот момент имеет важнейшее значение в качестве игр), то туда дорога быстро "зарастает", и организаторы "испытывают голод". К тому же, если ребёнок занимается в СШ, то ему ДОЛЖНО хватать всех этих игр, как "игровых практик". ДОЛЖНО! Иначе это и не СШ никакая, а так... А у нас как? У нас родитель "всё берёт в свои руки", и сам уже, лучше всех зная, "правит свой чёлн". Да-да ))) В этом можно и вас упрекнуть, likvil ))) Это обычное дело ))) Но я готов "снять перед вами шляпу", ибо вы НЕРАВНОДУШНЫЙ. Просто, вы пока не разобрались в этом деле, не успели понять, и конечно же остыть...
likvil, насколько я понимаю, альтруизм подобный закончился, лет 20-ть назад. Теперь никак. К тому же, все эти турниры, вне официальных соревнований, все эти "товарищеские игры", они прежде тоже были такими, - бесплатными, помогающими получить недостающую "игровую практику", и просто для веселья. Позже, те кто начинал, и стоял у истоков этих "поигрушек", понял, что процесс нужно возглавить, и не просто делать людям добро, и приносить радость, но и самому зарабатывать при этом.
Командный тренер и так, может и даже обязан (но кому он теперь обязан?), проводить товарищеские игры со своей командой. На выезде или дома. Вообще несложно. И тут тоже, все "свои", на всех своих, вроде бы, раскидывают затраты.
В какой-то момент за это взялись ответственные люди, и вся эта "частная деятельность" была взята "под присмотр". Играете в хоккей - будьте любезны оплатить арене аренду льда, включая всех интересантов, и обязательно обеспечить Скорую помощь. В какой-то момент добавились видеосъёмки. Тоже на энтузиазме родителей (там где сейчас мой, там всё ещё "архаика", и снимают исключительно родители сами, для себя, и конечно бесплатно; но и делятся видео, безвозмездно, если кому интересно). А теперь в хоккейных детских кругах, видеосъёмка обязательна, регламентирована, и оплачивается (нехило так, потому как туда ещё и комментатор положен))))))))
И что тут поделать? Я же говорю уже много лет, что кроме как "дворового хоккея", который самоорганизующийся, ничего нет. Но который, как легкодоступен, так и имеет ряд сложностей и особенностей, со своими зависимостями, особенностями, но не смотря на всё это, ничего лучше не может быть, и не придумано. Тут, массовость должна быть. Это отправная точка. Дальше только спорт, и конечно селекция. Такой "начальный" - "дворовый", хоккей должен быть. Главное, ему не мешать, он сам в себе ))) Главное, чтобы родитель туда свой нос не совал. А то получится, как обычно это происходит, по Черномырдину )))
Очень сложно бывает собрать людей (детей), чтобы было кому играть. Лёд вроде бы есть, погода, ворота есть, - да всё есть!.. - а главного может и не быть - игроков, чтобы сыгрануть в хоккейчик.
Вы же наверняка смотрите проходящий сейчас ЧМ по футболу? Там часто можно слышать от наших комментаторов, когда они характеризуют какого-либо игрока из какой сборной, как они "обзывают" его игроком "с дворовым мастерством". И это неспроста. "Дворовый" - это приятные для глаз болельщика игровые действия на поле - когда "вау", как умеет )))
likvil, крайне сложен хоккей, как вид спорта. Из-за определённых особенностей, главная из которых - лёд. И не просто лёд, как сооружение, в котором этот лёд есть ))) не как агрегатное состояние ))) а именно как инфраструктура необходимая, и очень зависимая от времени использования. ВЫ же не стане спорить, что чем больше (количественно) ребёнок (да хоть бы и взрослый любитель) занимается чем-либо, тем он лучше (качественнее) потом может в этом деле себя продемонстрировать.
Со льдом, в особенности в наших сегодняшних реалиях, всё очень сложно.
Я тут как-то был на празднике спорта в Лужниках. Они там устроили тематический движ по направлению баскетбола. Преимущественно Стиртбола (игра в одно кольцо). Вот где потенциал, для развития. Вот где простота, и соответственно возможности. Я даже не подозревал, что у нас столько любителей баскетбола среди детей и молодёжи...В особенности любителей (хотя их сложно такими назвать, видя их скилы) - женской половины общества )))
Потому что всё предельно просто, и в доступе, с минимальными затратами. А уж локаций, где можно поиграть, бесплатно конечно же, просто поиграть, или посоревноваться (и даже наоборот, когда уже - тебе деньги платят), вполне хватает )))
Это тот самый "дворовый спорт", из которого может вырастать достойная смена.
Мне грустно, конечно, что с хоккеем вот так происходит... Я очень его люблю. Себя в нём ))) Но уж как есть. (баскет интересен, но не моё).
Я хоккей сам не бросаю, и всегда бегу поиграть, если есть на то возможность, силы и время...
Дерзайте! Я вам пожелаю!То
Обострение всяких расстройств редко происходит из-за одной причины. Обычно это результат сложного взаимодействия нескольких факторов, нарушающих работу нервной систем.... "– Савва, что это тебя понесло со штихелями?" (с)
Прочитал. )RaKL писал(а): сообщение16 июл 2026, 12:07likvil, что-то много я наговорил ТУТ... Короче. Лучшее, что вы можете сделать, для хоккея (всех осчастливить вам не удастся, да они могут и не захотеть), это самому выходить во двор, выводить с собой своих детей, внуков, и просто играть в эту игру. Вы нужны там, очень нужны.
Вы уверены, что именно так и происходит? Я так понимаю, что вашего уже отчислили из-за скудоумия именно тренеров? Других причин не видите от слова совсем?
А смысл-то в чём? Это же вас и шалуна
А у остальных, может так быть, всё нормально
likvil писал(а): сообщение17 июл 2026, 00:26Прочитал. )RaKL писал(а): сообщение16 июл 2026, 12:07likvil, что-то много я наговорил ТУТ... Короче. Лучшее, что вы можете сделать, для хоккея (всех осчастливить вам не удастся, да они могут и не захотеть), это самому выходить во двор, выводить с собой своих детей, внуков, и просто играть в эту игру. Вы нужны там, очень нужны.
Я говорил больше не о возрождение дворового хоккея ( его не вернуть, в регионах деньги пилят им не до коробок, в Москве коробки пусты все в телефонах...) и не о конкуренцию СШ ( их там выматывают им не до двора будет). Я говорю о коротком периоде развития 5-8 лет до СШ, где еще куча составов новичков и все родители парятся , чтобы дети играли в первых составах из 2-4. Но зачем парится, если из "условно" "отбракованных" по-разному скудоумию
ребятам 2-3х составов, можно создать команды и ездить играть между собой и получая игровую практику пока это еще не превратилось в спорт.
Читал, что в Д13 разная стоимость абонементов в зависимости от возраста и уровня игрока. У вас какой тариф, если не секрет?Добрый Дым писал(а): сообщение17 июл 2026, 08:32Мы с 5 лет во дворе добавляем и держимся стабильно в первом составе лучшей школы страны
Не так. Я как раз вижу некую тенденцию, когда зимой на коробках появляются простые ребята, которые для себя, НЕ спортшкольники. Им интересно. И их прибавляется. Да, они обычно катаются обособлено, своими стайками, и обычно где-то до 17 ч. по времени. И они конечно в вечерних играх взрослых не участвуют, как правило. Хотя есть и исключения. Рисковые ребята )))
red puck писал(а): сообщение17 июл 2026, 11:46Читал, что в Д13 разная стоимость абонементов в зависимости от возраста и уровня игрока. У вас какой тариф, если не секрет?Добрый Дым писал(а): сообщение17 июл 2026, 08:32Мы с 5 лет во дворе добавляем и держимся стабильно в первом составе лучшей школы страны
Согласен. Пускай хоть дворовый хоккей остается для всех, без конкуренции за составы.RaKL писал(а): сообщение17 июл 2026, 12:36Не так. Я как раз вижу некую тенденцию, когда зимой на коробках появляются простые ребята, которые для себя, НЕ спортшкольники. Им интересно. И их прибавляется. Да, они обычно катаются обособлено, своими стайками, и обычно где-то до 17 ч. по времени. И они конечно в вечерних играх взрослых не участвуют, как правило. Хотя есть и исключения. Рисковые ребята )))
Но приходят и спортшкольники. Вот их как раз и приводят родители (стоят за бортом обычно, сами не катаются, и ждут когда сын наиграется). Да им и ничего не надо, в принципе. Им только "шайбу кинь", как говорится, и было бы с кем поиграть ))) Они прикольные, они нас, дяденек, накручивают "как ручных" ))) обычно это ребята из топовых московских СШ, у которых родители не "брезгуют" дворовым льдом.
Этой зимой познакомился с парнишкой. Запомнил его по предыдущему сезону. Повзрослел, стал лучше двигаться на коньках ))) Мы с ним сыгрались ))) смотрю, когда уже закончили, и стали коньки снимать за бортом, а у него верёвочки висят... ну эти? хасид он. У нас там их много, в нашей локации, но первый раз вижу молодого еврея увлечённого дворовым хоккеем. Класс! Может из него какой функционер потом получится, имеющий отношение к Хоккею... )))
Это отступление, лирическое )))
Я как раз против, чтобы кто-то дворовый лёд, предназначенный для "дворового хоккея", начал подминать под себя, забирая свободные часы, объясняя это необходимостью детям, которым не хватает игровой практики. Выходите во двор! И играйте. Просто выходите, сами. Приводите, привозите детей, где играют по вечерам в хоккей. Там всегда можно зайти за какую команду. Дворовый хоккей от этого только потеряет, если его начнут "приручать". Не хватало, чтобы ещё и туда влезал "предприимчивый" родитель. Дворовый хоккей, он сам в себе, и как раз тот самый - самоорганизующийся. Ему не нужна никакая помощь, кроме того чтобы муниципальные, городские, региональные власти помогали в зимний сезон дворовому хоккею состояться - быть! (оснащали необходимым оборудованием, и в зимнее время включали морозильные установки, заливали лёд, освещали хорошим светом). Почистим мы сами, и даже лопаты у нас есть. Этот дворовый движ очень важен, по многим причинам, и в первую очередь для детей, для молодёжи.
Есть другая особенность, и сложность такая, для дворового хоккея... Дворовая коробка - площадка, она для всех. И конечно, на неё приходят как хоккеисты, взрослые и дети, так и те кто ещё кататься только пробует, и фугуристы. Там всем место найдётся. Ну и сложно там играть, чтобы никому не мешать, и тем более не навредить, если ты типа в хоккей решил поиграть. Всё же клюшки, шайбы, быстрое катание, это не для массовых катаний. Потому, хоккеистам достаётся позднее время, уже после 20 ч., обычно, и часто на полполя лишь. Но и в этом есть своя польза и прелесть )))