"...чтобы воспрепятствовать оттоку молодых кадров... , чтобы у них было желание играть в КХЛ, а не мечтать об НХЛ..."

Что, зачем и как. Влияние родителей. Как воспитать спортсмена. Питание. Обмен опытом и др.
SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 13 авг 2026, 17:27

Президент КХЛ Морозов тут сказанул в интервью РИА Новости:

"Ведь в Америке никто не занимается их развитием. Их сразу отправляют в мясорубку, где ты или выжил, или нет. Если они "не выжили", то возвращаются в Россию, думая, что их тут все ждут, но у наших клубов заявки тоже не резиновые. Команды КХЛ имеют контракты с фарм-клубами в ВХЛ, и там заявка тоже ограничена. В итоге получается, что некоторые не проходят и в системы клубов КХЛ, из-за чего вынуждены искать варианты в Европе. У нас же — в том числе в МХЛ — больше сконцентрированы на том, чтобы вырастить игрока."

Пусть он научит Антопова для начала щи варить и как развивать молодежь)))

Кисло девицы... пока не будем говорить правду о ситуации и реально создавать условия для развития молодежи в МХЛ - будем радоваться случайным всплескам таланта типа Демидова или Клепова, готовя штучный товар с мечтой об нхл, а вывозить из этого всёго будут ..... родители .... а ктож еще? :roof:

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2026, 21:19

SPB_hockey08 писал(а): сообщение
13 авг 2026, 17:27
Президент КХЛ Морозов тут сказанул в интервью РИА Новости
Я лучше просто промолчу, чтобы не перейти  здесь на мат... :yes: :D
Этих балаболов уже невыносимо слушать и читать... :yes: :D
https://www.youtube.com/watch?v=WTeMJ_QcoSE
https://yandex.ru/video/preview/11965152868904319159
А потом приходит новый менеджмент из Челябинска, забывает про подписанный на два года  контракт, и прямо перед началом сезона, когда все команды уже собираются на сборы, заявляет, что в твоих  услугах более не нуждаются...
Впрочем, он уже шестой год живёт и играет в Словакии  и ни о чём не жалеет :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 13 авг 2026, 22:32

Президент КХЛ Морозов тут сказанул в интервью РИА Новости:

"Ведь в Америке никто не занимается их развитием. Их сразу отправляют в мясорубку, где ты или выжил, или нет. Если они "не выжили", то возвращаются в Россию, думая, что их тут все ждут, но у наших клубов заявки тоже не резиновые. Команды КХЛ имеют контракты с фарм-клубами в ВХЛ, и там заявка тоже ограничена. В итоге получается, что некоторые не проходят и в системы клубов КХЛ, из-за чего вынуждены искать варианты в Европе. У нас же — в том числе в МХЛ — больше сконцентрированы на том, чтобы вырастить игрока."

Пусть он научит Антопова для начала щи варить и как развивать молодежь)))

Кисло девицы... пока не будем говорить правду о ситуации и реально создавать условия для развития молодежи в МХЛ - будем радоваться случайным всплескам таланта типа Демидова или Клепова, готовя штучный товар с мечтой об нхл, а вывозить из этого всёго будут ..... родители .... а ктож еще? :roof:
SPB, вопрос немного в сторону. По Вашему мнению, почему стрельнул именно Клепов. На первых ролях в команде, если не ошибаюсь (поправьте, если не так) были Шилов и Власов. Власов, в итоге, вообще мимо драфта.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2026, 23:37

G.f.D. писал(а): сообщение
13 авг 2026, 22:32
На первых ролях в команде, если не ошибаюсь (поправьте, если не так) были Шилов и Власов. Власов, в итоге, вообще мимо драфта
Я бы на вашем месте  даже не стал искать какие-то причины и закономерности  :yes:  Просто так получилось, и всё :yes: Но это моё личное мнение :)

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 13 авг 2026, 23:56

SLegg писал(а): сообщение
13 авг 2026, 23:41
На первых ролях в команде, если не ошибаюсь (поправьте, если не так) были Шилов и Власов. Власов, в итоге, вообще мимо драфта
Я бы на вашем месте  даже не стал искать какие-то причины и закономерности  :yes:  Просто так получилось, и всё :yes: Но это моё личное мнение :)    
В свете затронутой темы, какие перспективы были у Клепова здесь. В МХЛ мог даже и не попасть. Взяли (выкупили) бы топ-3 команды, а то и 2-х (Ш и В) (своей вертикали нет), а он бы "искал у моря погоды".

SLegg

Сообщение SLegg » 14 авг 2026, 00:24

13 авг 2026, 23:56
В свете затронутой темы, какие перспективы были у Клепова здесь. В МХЛ мог даже и не попасть. Взяли (выкупили) бы топ-3 команды, а то и 2-х (Ш и В) (своей вертикали нет), а он бы "искал у моря погоды".
У вас есть готовый  ответ на этот вопрос? У меня точно нет :yes:  Если кто помнит, я на хоккей вообще не ставил, всё постигал на каждом этапе, открывая для себя что-то новое и новое, а получилось так, как получилось :yes: Возможно, повторяю, ВОЗМОЖНО, осознав всю бесперспективность здесь, рванули за океан, засветился, выстрелил, заметили,  повезло... А вот у Власова так не вышло... Почему? Не знаю. Команда другая, скаут приболел и не смотрел, не повезло в той игре, где смотрели... Причин может быть масса... :yes:   ВСЁ, собственно... :yes: :D

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Повторю ещё раз, помимо определённых навыков, в хоккее ещё нужна и удача, но "выстрелить" - это не самое главное...Главное - это сохранять стабильность и закрепиться в составе, чтобы играть :yes: :D

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 14 авг 2026, 01:03

SPB, вопрос немного в сторону. По Вашему мнению, почему стрельнул именно Клепов. На первых ролях в команде, если не ошибаюсь (поправьте, если не так) были Шилов и Власов. Власов, в итоге, вообще мимо драфта.
Ну как не вспомнить эпическое - "Ваши ожидания - Ваши проблемы» (с)  :clown:

Ну почему это Клепов "стрельнул"? "Стрельнул" из ниоткуда Кулебякин. "Стрельнул" спартаковский вратарь Иванов.
А Клепов? Клепов заслуженно.

Ему, конечно, где-то повезло с победой на Глинке, но посмотрите, как он провел прошлый сезон! Вы только посмотрите рядом с какими фамилиями в списках его имя как лучшего бомбардира OHL 26/27! И плюс сразу первый контракт новичка НХЛ!
Составляющие успеха: раннее начало, природный талант и характер (это было видно уже в 2018 году), удачно выбранные команды, smart родители, создавшие условия в которых он развился. И вуаля!

А Шилов и Власов первыми были только в кривом зеркале Антроповской пропаганды (читай маркетинга).
Как только кончился режим наибольшего благоприятствования сразу выяснилось кто есть кто на деле. И тот, кого он, лелеял и пестовал, как витрину своего процветающего подклаточного бизнеса показали совсем неожидаемый им результат.
И тут оказалось, что любимые то воспитанники это Прима, Соколовский и Черепанов. А вперед вышли те, которые… ну ….. Клепов - 1 год в клубе, Кулебякин - 2 года. Котков в сегодняшнем интервью МХЛ даже не вспомнил про Анропа....
Вон челябинский-то тренер из Витязя почему-то молчит в тряпочку, хотя у него 5 человек на драфте! Да 2-а в первом раунде впереди всех соотечественников! 3-ое задрафтованных играли в одной пятерке хрен знает сколько лет. А Карманов так и вообще за двоих сойдет!) Так что всего считай 6. А условия-то в Подольске были ... ну просто .... ужас в сравнении жирно проспонсированным D13 или нашими, ротенберговскими)) Улавливаете нить?

ЗЫ Все что здесь написано, оценочное мое мнение и лично к парням не имеет отношения. Они честно трудились и получили по заслугам.

ЗЗЫ То что Антроп хороший тренер по развитию спору нет.
Последний раз редактировалось пользователем 2 SPB_hockey08; всего редактировалось раз: 9

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 14 авг 2026, 01:35

13 авг 2026, 23:56
13 авг 2026, 23:41
Я бы на вашем месте даже не стал искать какие-то причины и закономерности :yes: Просто так получилось, и всё :yes: Но это моё личное мнение :)
Сложно сказать. Я со SLEGGом солидарен. Всякое бывает.
Ну а там ему что? Было гарантировано место?
Нет. У него был шанс и он выиграл свою конкуренцию.
Конкуренцию, Карл!
Короче, и там и тут одно и тоже - лучший проходит дальше. И горе побежденным ...
Вон там профессор местный написал, что аж 150 человек уехало - значит у кого-то еще будут шансы
И кто из них пройдет этот отбор там, а кто тут - покажет время.
У насже тоже в КХЛ засветились некотрые парни, счет голам открыт... 
Я где-то видел (вроде как у селекц отдела) что в позапрошлом в году 24/25 дебютировало т.е. сыграло более 10 игр, 82 челвека 08 года. Посчитайте скольким всего дали шанс в 24/25! И добавтьте 25/26.
Думаю Вы оч сильно удивитесь

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 14 авг 2026, 01:36

14 авг 2026, 00:49
Главное - это сохранять стабильность и закрепиться в составе, чтобы играть :yes: :D
Золотые слова!

G.f.D.

Сообщение G.f.D. » 14 авг 2026, 09:27

14 авг 2026, 01:33
Вон челябинский-то тренер из Витязя почему-то молчит в тряпочку, хотя у него 5 человек на драфте! Да 2-а в первом раунде впереди всех соотечественников! 3-ое задрафтованных играли в одной пятерке хрен знает сколько лет. 
Пугачев, Иванов, Клепов, Карманов, а пятый?
В одной пятерке, если не секрет, кто?

RaKL

Сообщение RaKL » 14 авг 2026, 10:14

13 авг 2026, 21:19
Я лучше просто промолчу, чтобы не перейти здесь на мат...
SLegg, но вот это вот:
В итоге получается, что некоторые не проходят и в системы клубов КХЛ, из-за чего вынуждены искать варианты в Европе.
- это же прям про тебя, это твой пример! Жизненно. В точку.

SPB_hockey08, вполне может быть такое, что мы не совсем допоняли Морозова, о чём он хотел-таки сказать. Можно только додумывать... Вроде бы он обеспокоен, но в то же время нахваливает МХЛ. Напомните? - сколько в этом сезоне минус клубов в МХЛ - два? Конкуренция лишь возрастает...

Отправлено спустя 49 секунд:
13 авг 2026, 21:19
он уже шестой год живёт и играет в Словакии и ни о чём не жалеет
Ой, так-ли?

KKV
Команда: Пингвины 2014

Сообщение KKV » 14 авг 2026, 10:37

А Карманов так и вообще за двоих сойдет!)
На меньшинство будет выходить с трехметровой клюшкой ) Американцы любят все большое и самое самое  😁 

Papa mia

Сообщение Papa mia » 14 авг 2026, 11:01

Их сразу отправляют в мясорубку, где ты или выжил, или нет
А в клубах МХЛ/ВХЛ так пылинки сдувают )))
Начнем с того, что "там в мясорубочной" - "медосмотры" совершенно отличается от наших обычных хождений по кабинетам и программы силовых упражнений и нагрузок (в нашем понимании ОФП) сразу корректируются под результаты этого медосмотра. Все ОФП строго с пульсометрами, нагрудниками и прочей электроникой, все результаты загружаются в командное приложение в отдельный аккаунт игрока. Тренерский штаб следит за этими результатами. Даже "домашнее задание" строго должно выполняться с данными пульсометров и загрузкой в приложение. При этом задания и нагрузки корректируются каждому лично, в зависимости от данных загруженных и их изменений. У моего, оказывается, перекос в плоскости плеч. Хват левый, правое плечо выше. Тут же "переформатированы" были программы офпшные. Тут же абонемент в водный комплекс со скидкой 70% выдан и скорректированы "домашние задания". Расписаны, по сути, все действия, чтобы это как-то скорректировать. Офигивание моего от этого всего и не передать. Он же даже не понимал, что с этим делать и как с этим работать.
Это помимо того, что "раздевалка" совершенно отличается от нашей. Короче, писать можно долго. Но точно могу сказать, что спросил у моего хочешь вернуться и пробовать опять в МХЛ/ВХЛ - ответ однозначный "на хер такое счастье".
Поэтому сына @Slegg я очень хорошо пониманию. Возвращаться в этот дурдом после того, как попробовал что-то другое мало желания.

SPB_hockey08

Сообщение SPB_hockey08 » 14 авг 2026, 11:24

14 авг 2026, 09:27
Вон челябинский-то тренер из Витязя почему-то молчит в тряпочку, хотя у него 5 человек на драфте! Да 2-а в первом раунде впереди всех соотечественников! 3-ое задрафтованных играли в одной пятерке хрен знает сколько лет.
Пугачев, Иванов, Клепов, Карманов, а пятый?
В одной пятерке, если не секрет, кто? 
Кулебякин. Он от нас уезжал в Витязь. 
Пугачев, Иванов, Клепов
Последний раз редактировалось пользователем 1 SPB_hockey08; всего редактировалось раз: 14

RaKL

Сообщение RaKL » 14 авг 2026, 11:27

Papa mia писал(а): сообщение
14 авг 2026, 11:01
Начнем с того, что "там в мясорубочной" - "медосмотры" совершенно отличается от наших обычных хождений по кабинетам и программы силовых упражнений и нагрузок (в нашем понимании ОФП) сразу корректируются под результаты этого медосмотра. Все ОФП строго с пульсометрами, нагрудниками и прочей электроникой, все результаты загружаются в командное приложение в отдельный аккаунт игрока. Тренерский штаб следит за этими результатами.
Papa mia, я прежде писал, что у них там в той же НБА, которая куда более популярна в С.А. чем хоккей, и где "спортивные лифты" более востребованы простыми парнями, с улицы, всё строго с этим. Они покупают игрока, не столько как человека, сколько как "машину спортивную". Это же спорт.
И эти медицинские исследования, не просто осмотры. Это не прихоть, не дань современным способам диагностики состояния спортсмена. Это напрямую связано с деньгами, которые по контракту нужно будет выплачивать игроку, приглашая и подписывая его. И они таким образом страхуются, "ещё на берегу", ещё до... И там не договоришься )))
Рассказывал опытный специалист в этом спорте, как много приходит на медосмотр перед баскетбольным драфтом молодых кадров, хороших, но которые "посадили" уже свои колени этими эпичными, бесконечными своими этими "данками". И что такого если и подписывать на контракт, то только если на один-два года. А потом его даже не продать, т.к. он будет уже спортивный инвалид, которому ещё лечение и пенсию оплачивать... И что с ним делать? Очень многих отсеивают, по результатам исследований. Там же всё деньгами и выгодой меряется. Это частная история, коммерческая. У них так.
А пройдя осмотр, получив контракт, ты конечно попадаешь в "мясорубку" уже на поле. Зритель такое любит. Нам такое только подавай!
Нормальный родитель, любящий по настоящему своего сына, наверное такое ему не пожелал бы, такое "поприще" (не раз слышал от спортсменов-чемпионов, что они не хотели бы, и не желали своим детям повторить их путь...)
А тут... некоторые не просто желают, алчно, а ещё ведут нечестную игру... Остаётся только покачать головой, посожалеть, и уповать на то что "бумеранг" не больно их затронет...
Последний раз редактировалось пользователем 1 RaKL; всего редактировалось раз: 14

Ответить

Вернуться в «Родители»