Павел:
Все остальные подробности и эмоции позже.
Небольшой коментарий по играм.
1-я игра (6 : 4),3-я игра(5 : 5)
более правдиво было бы обозначить противостояние команд
Спартаковец-98/99 против Молот Прикамье-99
Молот играл в три пятерки и два вратаря
Спартаковец в три пятерки и два вратаря
номинально в первых 2 х периодах противостояние обозначилось следующим образом:
1-я пятерка М-99 против 3-й пятерки С-98, 2-я М99 против 1-й С-99, 3-я против 2-й.
Играли 3 по 15, без перерывов. Судили только вне игры. Вернее будет сказать «судил».
Вот уж «чудо, так чудо». Толчок клюшкой в спину на борт, удары по ногам, локтем в шею – в порядке вещей. Даже игру не остановил. Когда же «Это» происходило, все делалось молча. Если уж решили играть без удалений, то хотя бы объяснять надо детям, что так делать нельзя.
Вообще после турнира в Н.Тагиле, где удаляли даже за «блокировку», наши дети просто не могли понять логики. Там их постоянно перед игрой настраивали на «нежный» хоккей, а тут «оплеуха за оплеухой».Но молодцы, не сорвались.
Все шайбы Спартаковец забил в основном за счет индивидуальных действий. Проход на скорости, вход в зону , бросок «верхом». В такой хоккей мы играли в прошлом году весной, на турнире в Соликамске, где два три игрока могли сделать всю игру. Сейчас же в большей половине забитых шайб участие принимало минимум 3 игрока, а иногда и вся пятерка.
Истинное положение вещей показала вторая игра.
Спартаковец 99-Молот 99 (8:14)
Как говорится « за что боролись, на то и напоролись».В чем-чем, а в силовой борьбе нашим детям не занимать. Был показан жесткий ( не «жестокий») в рамках правил хоккей. Надо отдать должное вратарю Спартаковца-тащил таки много. Счет вполне мог быть за 25.
Вообще, конечно трудно понять мотивации тренера, чтобы в товарищеских играх выставлять за свой год ребят постарше. Мы конечно не против, нам эти игры против такого состава принесли больше пользы. Но когда мы налаживали контакты с Ижсталью, нам сразу сказали, что 99-й год слабый и предложили сыграть с 98-м. Почему бы не сыграть 1-ю игру номинальными составами, и если настолько велика разница, никто ведь не против сыграть с более сильным соперником.
Ну вот в принципе и все эмоциии-коментарии.
P.S. Отвратительное проживание.