Vadim71 писал(а):А такой вариант не рассматриваете, что ребенок то неплохой, и физически развит, и с головой дружит, и желание есть, и обучаемый, а тренер ( не будем никого обижать и говорить никакущий), скажем мягче,где то может быть не может, а где то не хочет, ну короче не дорабатывает. А время тем временем уходит. Показать и потребовать ( проконтролировать) выполнение некому. Как он в этом случае наберет? Мышление хоккейное оно само собой не появится тоже, учат же играть людей допустим в шахматы. Так там даже проще, дается какое то время на раздумья, перед тем как сделать ход. В хоккее же все намного сложнее, ситуация меняется в доли секунды, и необходимо мгновенно принимать верное решение из нескольких вариантов. Так все эти варианты ведь тоже надо знать, сам то мальчик не прозреет, если ему не объяснить. Что есть такие понятия игровик- неигровик- несомненно. При этом есть мнение, что игровик в любом виде спорта игровом будет силен. Но допустим хоккейная сборная России( куда уж выше уровень,) некоторые могут футбольным мячиком жонглировать долго и нудно, а некоторые терпеть не могут футбол). Лично я неплохо играю в хоккей и футбол , но при этом терпеть не могу и не умею играть в баскетбол и волейбол Но Вы считаете если с игровиком позаниматься дополнительно, то ему это пойдет во вред? При этом ни один тренер не будет отрицать, что любое дерево, если с ним конечно ЗАНИМАТЬСЯ, можно до определенного предела разогнать все равно . Или не так ?
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
А канадцы приезжают, это конечно хорошо, потренироваться вместе с представителями совершенно другой школы. Но это может говорить в том числе и о том, что в европе просто дешевле чем у них дома. По крайней мере в одной из школ люди занимаются на льду три раза в неделю. Это конечно очень мало, если вести речь о каком то результате , а не о группе здоровья. Поэтому лед приходится докупать в частном порядке. Это правда об Америке речь веду. Но в Канаде думаю такая же система.
Мудрые слова говоришь , мил человек, но почему ты не в СПОРТЕ?...!!!!! А Канада - не авторитет!!! И медведей в цирке на великах кататься учат...

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Альметка писал(а):zachita9
А где ты видел , что я именно про Альметьевских пацанов здесь свои мысли высказал...![]()
Я достаточно покатался и много чего видел...и могу о чём то высказаться...
И вообще то речь здесь идёт не именно о ком то ...а разговор я завёл о подкатках в общем...что это МОДА нашего времени..и толку от них мало...за неделю - полторы всё равно уровень ребёнка не поднять......Только вытряхивание денег из кармана родителей , ещё раз могу повториться. В Советские времена не было ни каких подкаток , а СОВЕТСКИЙ ХОККЕЙ - ГРЕМЕЛ ...были лишь одни предсезонные сборы...А сейчас одна лишь болтовня...И вообще , я считаю , что таким образом сами же тренера ломают свои же хоккейные принципы......И Российский хоккей ...Получается , так , что основной тренер за сезон ( 10 месяцев) не может подтянуть игроков до нормального уровня., а какие то приезжие ("лучшие " ) тренера за полторы недели подтягивают игроков ...МАРАЗМ какой то .....А интересно их команды ( сезонные ) обыгрывают всех на одном коньке что ли....И вообще есть ли они...А мы всё верим.....
Брат, не парься, от себя скажу так...!!! В Советские времена нормальные родители ходили со своими детьми на каток, а если не было такого, то заливали сами во дворах или на озеро..., поверь мне, у нас в 80-х было так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И мы - дети были счастливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но вид спорта потом выбирали каждый свой, нам родители не навязывали, а ставили перед нами выбор... типа - что хочешь - выбирай, но если принял решение - паши, слушай задачи наставников и не жалуйся на серьезные нагрузки... Вспомни - сколько в 80-90-х было результатов!!! До сих пор побить не могут!!!
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
ICE WARRIOR
Серьезные вещи говоришь, это действительно БОЛЬШАЯ проблема развития спорта в нашем госсударстве...
Добавлено спустя 48 минут 20 секунд:
sёma
Дружище!!! У нас в свои времена начинали всегда с фигурного катания, т.е. ребенку 4-5 лет, а сейчас вы из детей в этом возрасте мечтаете видеть проффесиональных хоккеистов... Это нонсенс, не дело, у нас - И У ВАС многие ребята имеют ОГРОМНЫЕ проблемы с катанием, затем - контроль шайбы, силовая подготовка, функциональные возможности и т.д... Это результат ошибок не только первых наставников, это в первую очередь результат ошибок РОДИТЕЛЕЙ!!! Многие не понимают что эта задача В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - РОДИТЕЛЬСКАЯ! Задача тренера - не индивидуальная работа с каким-то воспитанником... Поверь, очень не просто переучить пацана с кривого на правильное катание, и я очень УВАЖАЮ и БОГОТВОРЮ тех людей, которые этим занимаются... Этим людям надо ставить памятник только за то, что они взялись разгребать Ваши ошибки...
Но, понятно, это что-то стоит, так что надо понимать - либо мы со своими сами, либо наставники за наши средства, но проффесионально(не факт)... Как-то так...
Польза от этого точно есть, рекомендую по возможности не разбрасываться такими возможностями, если в свое время Сами что-то где-то упустили...
Ничего личного, Дружище!...
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Magadan писал(а):Ещё одна причина - погода не та в Россииsёma писал(а):Альметка, незнаю читал ты или нет интервью тренера Орска, там хороший ответ почему при Советах было круто а щас нет. http://www.orvest.ru/2010/05/28/ja-ne-u ... bajas.html
Любовь Ковальчук, мама нападающего Ильи Ковальчука, выступила против переезда своего сына в КХЛ.
"Я против того, чтобы сын переезжал в КХЛ. Деньги – это не самое главное! Илюша – отец троих детей. Прежде всего, нужно думать о них. А детям в Америке лучше. Однозначно! Они ведь выросли там. Старшей дочке Каролине уже пять лет, но она снега до сих пор не видела. В Атланте и Майами всегда шикарная солнечная погода. А тут переезжать в Питер, где сами знаете какой климат.
Во-вторых... Пусть простят меня спортивные функционеры, но доверие к контрактам, подписанным в России, намного ниже, чем этого бы хотелось. Где гарантия, что через год ситуация не изменится? В-третьих, в Америке более комфортно и спокойно жить. Не только детям, но и самому Илье, его жене Николь", – приводит слова Ковальчук "Советский спорт".
По мнению Любови Ковальчук, для её сына на первом месте стоит возможность выиграть Кубок Стэнли, а не финансовый вопрос.
"Атланта" давала 12-летний контракт на $101 млн. Такого предложения ему больше никто не делал! Но Илья не гонится за деньгами. Он хочет играть в нормальном клубе. Как ни крути, это главный контракт в его спортивной жизни. Многие бы на месте сына хотели сорвать банк. Но Илюша стремится выиграть Кубок Стэнли", – сказала Ковальчук.
Она же МАМА!!!!!!!!!!!!!!!!! Взяла, блин, и все решила, и целый контракт подписала.........за Илюху. а он Чемпион Мира и неодин раз..........

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
sarovsasha
По Шарыпину - с ним полностьью согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прости меня, но это очень мудрый и великий детский ТРЕНЕР!!! Причем этот человек закончил одним из первых ВШТ, если вам о чем-то это говорит... Это ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР для подражания детских тренеров!!! Почитайте его историю! Под руководством такого НАСТАВНИКА - мечта работать любому балбесу, но ОН балбесов не любит, любит трудяг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И по-этому - Чемпион!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Орск,.. Очень жаль, что в этом сезоне мы не встретимся

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
А тема вообще - Приобретение игроков (их переходы и потери)........................

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Вот дочитал тему до конца - теперь проще...
А-МЭТКА када пинатти..............., я к тее приеду, но и ты меню