Вытирание рук о лед... Не помню таких традиций, раньше такого не было. И не думаю, что российские пацаны в чем-то отличаются от других (не те времена) в соблюдении гигиены, для гигиены надо руки мыть чаще и желательно с мылом. А "мода" эта пошла с того года, после майдана, на МЧМ, на ЧМ. Немцы и др., они, что вытирали руки для того, чтобы вернуться в Минск взять матч-реванш?Так что, скорее всего, этот жест-выходка со смыслом, причем, с одним. Другой вопрос, что спорт-вне политики. И, дай Бог,что мальчишки просто, не задумываясь, копируя старших, "тупо" их повторяют.
Что касается турнирного положения рижан, то могу сказать, что не смотря на переезды, связанные с ними трудности, судейство (что есть, то есть), согласитесь, уважаемые, что все было в ваших руках. Команда ровно шла, брала "свои" очки и вполне могла попасть в заветную четверку. Не поворачивается язык сказать:"Сами виноваты"-, но... Ведь даже принципиальный соперник был полностью вами переигран на его поле, а в последующем:то ли переезды эти (усталость, недосыпание, дискомфорт и т.д.), то ли недооценка соперников, то ли еще что-то-не знаю. Получилось-как получилось.
Можно, конечно, заявиться в белорусский чемпионат, может и место там будет выше, но не думаю, что проблем станет меньше, а пользы и прогресса для команды (да и для наших команд)-больше.
Так что, оставайтесь

.