Модератор: Мартин Чех
ivy писал(а):Добрый день!
Существует такая категория родителей,и им объяснять это бесполезно.Если в команде такая атмосфера,то прежде всего нужно довести ситуацию до тренера.Настоящий тренер -он не только на площадке,он каждого пацана и по жизни ведет.
ron писал(а):Как всегда, бывает в жизни - есть и обиженные, и обижающие.Если делает родитель сильного игрока правильное замечание родителю слабого, часто можно услышать в ответ:" На себя посмотри..!Нечего лезть куда не просят..!"А ведь это желание не унизить с их стороны, а подсказать,помочь!Моё правило: общаться только со взрослыми, чужому ребёнку что-либо высказывать имеет право только тренер! А дураков, хамов, хвастунов везде хватает: и в школе, и на работе, и на улице; на всех обращать внимания ни сил, ни времени не хватит!!!
Но из всего нужно делать для себя определённые выводы и ставить себе где-то в мозгу "заметку".
А по моему наоборот, родители стоят чего то переживают, а детям обычно пофиг.МАМА99 писал(а):И по поводу некрасивых высказываний детям: их проще обидеть.
На льду-да, но иногда это высказывается прямо в раздевалкеMikky писал(а):А по моему наоборот, родители стоят чего то переживают, а детям обычно пофиг.МАМА99 писал(а):И по поводу некрасивых высказываний детям: их проще обидеть.
Вы своего спрашивали, слышит он что нибудь или нет.
Я например точно знаю что мой на льду ничего не слышит, даже свистка судьи иногда
pokazun писал(а):поимхую...
одно дело когда дают совет... чисто дружеский, по доброте так сказать, да и то не ребенку, а родителям.
Другое дело когда замечания, подколки, упреки и т.д.
С какого, извините... кто-то может кроме своих родителей и тренера делать такие замечания (я про хоккей имею ввиду)? Они ему кто? Вот так и хочется ввернуть словцо покрепче...
Знаете, вот если бы мой послал таких "советчиков" которые бы его тыкали и учили играть в хоккей, я бы конечно не похвалил его но и ругать бы сильно не стал.
Какой бы ни был мой ребенок, "одаренный" или "неодаренный", никому не позволю наезжать на него. Ну тренер не в счетда и то в разумных пределах.
Я с женой могу пообсуждать того или иного ребенка. Тихо на "кухне", без свидетелей. Пообсуждали и забыли. Но с чужими людьми не позволяю себе этого делать ни себе ни жене, ни сыну.
Вот такая вод ИМХА.
Вот это прямо в точку!!!vlada писал(а): Но еще хуже если начинает видеть глазами отдельных родителей!
МАМА99 писал(а):ron писал(а): Согласна, что в жизни есть обиженные и обижающие. Я не отношусь ни к тем , ни к другим.