maksa Это сообщения на одном форуме от одного из очевидцев (не болельщик ни Зенита, ни ГР) я их чуть-чуть откорректировал (нас же и дети читают)
15.05.2008 10:12:10
"Одного фаната Зенита прямо около стадиона пырнули ножом (по сообщениям врачей, ранение для жизни не опасно). Среди нападавших шестеро арестовано.
Многие другие болельщики также пострадали в ходе возникших в Манчестере беспорядков.
Cерьезные траблы начались после того, как в начале трансляции матча из-за технической неисправности потух экран на Пиккадилли-Гарденс, и ситуация в толпе из 20 тысяч человек вышла из-под контроля.
Экстренно вызвав автобусы, власти переправили часть людей на резервную площадку на велодроме рядом со стадионом в то время, как шотландский хардкор из примерно 200 синяков прыгнул на полицию, осыпав ее сначала оскорблениями, потом - бутылками и банками, а затем попытавшись опрокинуть полицейский кордон.
Отряду вооруженных дубинками космонавтов в 60 щитов потребовалось около 12 попыток штурма создавшейся "дуги", прежде чем им удалось загнать прорвавшуюся группу обратно на площадь.
На улицах вокруг нее в это время происходили разрозненные стычки местного значения – болельщики против "бобби" – с применением подручной амуниции. Полутора тысячам сотрудников правопорядка пришлось вызывать подкрепление силою в 300 сабель.
Среди полицейских имеются пострадавшие, но серьезных ранений не зафиксировано.
Произведено 30 арестов.
Центр города к ночи имел еше тот вид – забл...., обос.... улицы, завалины из мусора, перевернутые машины. Уже к началу игры экипажи скорых отказывались выезжать в центр без полицеского прикрытия – стало слишком опасно.
Врачи из Манчестерского королевского госпиталя сообщают, что ночь выдалась исключительно горячей – люди с травмами и алклгольными отравлениями шли "сплошным потоком".
Первые картинки -
http://www.manchestereveningnews.co.uk/ ... _showpiece
15.05.2008 03:56:55
сижу на последнем этаже гостиницы из которой меня самого выписали на болт еще вчера
на данный мсмент вижу только клочок загаженной манчестерской улицы, да и то для этого надо высовываться из окна с риском еб...(упасть) с высоты метров в 25
пришли шотландцы, попоросили компутер, чтобы посмотреть какую-то свою х..(фигню) на ютьюб)))
пришли бомжи, попросили компутер, чтобы почитать новости про празднование в СПБ
пришли другие шотландцы, принесли мне пива
пришли другие бомжи, признались, что на улице им делать нех, т.к. стремно
так и живем
15.05.2008 03:26:03
Из Манчестера
у входов в пабы и в какие-то другие работающие заведения дикие очереди. Шотландцев слишком много. Их выписывают на.. (нафиг), т.к. пабы не резиновые. Но выписываться им некуда, поскольку фан-зоны ночью закрыты, холодно (+9, а они преимущественно в майках). Вдобавок они все бухие и злые после поражения... говорю же, жесть)))
на самом деле стремнее и стремнее с каждым часом.
полицейские сирены почти не умолкают
У меня друзья болельщики зенита пропускают чартер и остаются в Манчестере из-за того что поезда не ходят (в т ч в аэропорт), на такси х...(фиг) сядешь и у них ни... (нифига) нет с собой - ни денег ни забронированного отеля ни даже вещей которые остались в самолете
15.05.2008 03:14:59
Приветствую.
Я в Манчестере, и кажется здесь опять начинается ад, причем уже не такой веселый, как днем
Улицы города равномерно покрыты слоем мусора, который равномерно полит пивом. Везде битое стекло. Проткнул подошву ботинка осколком, а она у меня ой какая толстая! Все бухие (100 тыс шотландцев и 10 тыс бомжей, которые правда расщелились кто куда), все пытаются отжигать, но получается с каждым часом все тяжелее.
Неимоверный пи..(ужас) на манчестерском вокзале -- х... (фиг) знает по какой причине все поезда отменены. Поезда набитые как кильки на перроне в три раза больше народу, идут пи...(драки) за места (шотландцы с шотландцами) и обмороки от недостатка воздуха. А поезда не едут! Народ на вокзале спит прямо в лужах пива. Жесть короче говоря))) Была бы еще большая, если бы мне не уезжать в Лондон с этого вокзала через нескольо часов.
Привезли местный ОМОН (до матча его не было) в воздухе барражируют веротолеты. Тут у нас интересно)))