Открытое первенство Санкт-Петербурга. Сезон 2011-2012.

Модератор: Мартин Чех

Sergey0066

Сообщение Sergey0066 » 31 авг 2011, 20:49

Регламент первенства Санкт-Петербурга
Первенство Санкт-Петербурга будет проводится в два этапа.
На первом этапе команды сыграют по круговой схеме в 4 круга со спаренными матчами. В случае,
если количество команд в группе более 10, возможно изменение схемы розыгрыша первого этапа.
Тогда команды проведут одно круговой турнир. По его результатам команды разобьют на две подгруппы. Далее группы сыграют 4 круга.
По итогам первого этапа сильнейшие команды получают право на участие во втором этапе
Первенства (серии игр плей-офф) по следующей схеме:
Количество команд на первом этапе__________Количество команд попадающих в плей-офф
8 и менее _____________________________________4
От 9 до 11_____________________________________ 6
12 и более______________________________________ 8
В случае участия во втором этапе 6-ти команд, первые две команды напрямую выходят в 1/2 финала.
«Посев» определяется в зависимости от спортивных результатов по итогам первого этапа
Первенства. Пары для каждой стадии плей-офф формируются по принципу: наиболее высокий номер
«посева» играет с наименьшим номером «посева», второй по счету – с предпоследним и т.д.
Серии матчей каждого раунда второго этапа проводятся до двух побед, максимальное количество
матчей – три. Первый и при необходимости третий матч серии играется на полях команд, имеющих
более высокий номер посева в паре. Победителем становится команда, победившая в двух матчах
серии.
Команды, проигравшие в 1/2 финала разыгрывают третье место в утешительном финале по той же
схеме.
Календарь Первенства & Таблица & Результаты
1-6 места
7-12 места
Плей-офф

Sergey0066

Сообщение Sergey0066 » 26 окт 2011, 14:58

[youtube]fIb9pC22ArU[/youtube]

Мамуля

Сообщение Мамуля » 26 окт 2011, 15:07

ужас,как с цепи сорвались,дикие какие-то,да и взрослые наблюдавшие этот матч свистели,кричали,кошмар,и это Спб-культурная столица России,позор одним словом.

Mikky

Сообщение Mikky » 26 окт 2011, 15:12

Sergey0066 Очень неприятно это видеть. Какая то не понятная детская агрессия и полная потеря контроля.
А старт со скамейки всей команды - это вообще запредельно, почему тренер не останавил не понятно.
Мне кажется , что это происходит потому , что не дается адекватное наказание за такие "шалости",
если бы хоть 5-7 игроков из каждой команды получили 3-5 матчевую дисквалификацию, то тренера бы уже сами не дали случится драке.

Sergey0066

Сообщение Sergey0066 » 26 окт 2011, 15:16

Mikky писал(а):Очень неприятно это видеть. Какая то не понятная детская агрессия и полная потеря контроля.
А старт со скамейки всей команды - это вообще запредельно, почему тренер не останавил не понятно.
Мне кажется , что это происходит потому , что не дается адекватное наказание за такие "шалости",
если бы хоть 5-7 игроков из каждой команды получили 3-5 матчевую дисквалификацию, то тренера бы уже сами не дали случится драке.

Если внимательно посмотреть (хотя это и не много выпало из кадра), то можно увидеть что первыми рванули со скамейки игроки РВС99 (не первый раз в этой встрече). И только после этого вылетели игроки Форвард99.
Смирнов дважды выпускал своих подопечных со скамейки во время потасовок.

Mikky

Сообщение Mikky » 26 окт 2011, 15:21

Sergey0066 писал(а):
Mikky писал(а):Очень неприятно это видеть. Какая то не понятная детская агрессия и полная потеря контроля.

Если внимательно посмотреть (хотя это и не много выпало из кадра), то можно увидеть что первыми рванули со скамейки игроки РВС99 (не первый раз в этой встрече). И только после этого вылетели игроки Форвард99.
Я не знаю кто первым рванул, просто уже не первый раз (может не с этими командами) это остается безнаказанным.
Если я правильно помню правила, не важно кто рванул со скамейки первым, наказание идет за то что покинули скамейку.

Sergey0066

Сообщение Sergey0066 » 26 окт 2011, 15:26

Mikky писал(а):это остается безнаказанным.
В этой игре, судьи во многом виноваты.
Во первых надо было сразу пару раз удалять игроков за нападение на вратаря, это одних. А других, за выход на площадку во время потасовки. Это всё предшествовало этой драке, минуты за 2.
Последний раз редактировалось пользователем 1 Sergey0066; всего редактировалось раз: 26

юность караганда

Сообщение юность караганда » 26 окт 2011, 15:30

Sergey0066 писал(а):
Во первых надо было сразу пару раз удалять игроков за нападение на вратаря, это одних. А других, за выход на площадку во время потасовки. Это всё предшествовало этой драке.
мне кажется всё идёт от тренеров,если те не могут научить детей правильному поведению как на льду так и на скамейке,причём тут судьи?
осторожно,мечты сбываются...

Mikky

Сообщение Mikky » 26 окт 2011, 15:32

Sergey0066 писал(а):
Во первых надо было сразу пару раз удалять игроков за нападение на вратаря, это одних. А других, за выход на площадку во время потасовки. Это всё предшествовало этой драке.
Можно долго обсуждать кто виноват, но это какой то детский сад.
Я видел как судили того же Смирнова в Финляндии, когда СЛ99 проиграли финнам прошлой весной,
и он лично стопарил этих же мальчишек что бы они не подрались (скамейка была рядом и все слышно).
Просто нужно наказывать команды за такое поведение.

Sergey0066

Сообщение Sergey0066 » 26 окт 2011, 15:40

Mikky, в прошлом сезоне мой сын был в команде Смирнова. И у меня нет личной неприязни к нему. Ушли по человечески, без скандолов и я благодарен ему за работу с моим сыном.
Но в этом матче он дважды позволял своим срываться со скамейки, самолично её открывая.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Mikky писал(а): стопарил этих же мальчишек что бы они не подрались
из тех мальчишек на игре было только два полевых и вратарь.

Mikky

Сообщение Mikky » 26 окт 2011, 15:48

Sergey0066 Ну это так же как с водителями ,
которые пересекая границу Россия - Финляндия , начинают соблюдать правила дорожного движения ;)
И все таки мое ИМНО: наказание команд за такое "шоу" должно быть серьезным, согласно правилам проведения соревнований.
Матч штрафы для тренеров и 5-7 игроков как минимум.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Sergey0066 писал(а): Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Mikky писал(а): стопарил этих же мальчишек что бы они не подрались
из тех мальчишек на игре было только два полевых и вратарь.
Понятно что команда изменилась, я имел ввиду что пацаны того же года и не менее агрессивные ;)
ЗЫ Я просто реально слышал что сказал тогда (в Финляндии) тренер , когда кто то из парней пытался подраться ;)

Беркут
Команда: ХК "ДИНАМО"

Сообщение Беркут » 26 окт 2011, 16:01

кино не работает. ограничение доступа :confused:

Пардон, заработало

Alexxx

Сообщение Alexxx » 26 окт 2011, 19:25

Неприятное зрелище.Все же виновниками драки должны быть судьи. А за Смирновым я никогда не видел желания кинуть своих ребят в рукопашную

Alfam

Сообщение Alfam » 26 окт 2011, 21:32

Mikky писал(а):Просто нужно наказывать команды за такое поведение.
Полностью согласен. Осталось только дождаться протокола встречи и заседания судей.
Прецеденты уже есть. Итог - четырех матчевая дисквалификация виновных игроков:
http://fhspb.ru/NewsView.aspx?NewsID=1517
что полностью соответствует Положению о проведении соревнований по хоккею среди детско-юношеских клубных команд в Санкт-Петербурге
http://fhspb.ru/content/files/2011-2012 ... -2012b.pdf
Если судить по правилам, то не совсем понятно кто будет играть за обе команды в ближайшие встречи.

Кто виноват - это риторический вопрос. Однако то, что игроки Форварда троем нападали на 1 игрока РВС (несколько эпизодов), а также со спины - очевидно, и это уже вопросы воспитания, как в команде, так и вне ее. Правда, не думаю, что кто-нибудь удивился произошедшему.

Mikky

Сообщение Mikky » 26 окт 2011, 21:56

Alfam писал(а): Если судить по правилам, то не совсем понятно кто будет играть за обе команды в ближайшие встречи.
Ну есть другое решение, которое к сожалению не прописанно в правилах чемпионата -
это финансовый штраф на команду. Если родители дерущихся заплатят тысченок по пять-десять за каждую драку своего пацана,
то быстренько отучат его выскакивать со скамейки ;)

Sergey0066

Сообщение Sergey0066 » 26 окт 2011, 22:01

по итогам драки были наказаны по два игрока с каждой команды.
Я смотрел игру и моё мнение, что массовая стычка была спровоцирована игроками РВС. Произошло это при счёте 1-3 не в их пользу и они пытались создать массовую заваруху 2-3-мя минутами раньше. То получается что такое продолжение было им выгодно. РВС 99 висит на флажке не попадания в первую шестёрку, так что делайте выводы сами...
...а самое интересное будет позже...
Согласен с другими, что такие моменты не красят детский хоккей. Повторюсь однако, сто судьи в какой то момент упустили нить игры...

Ответить

Вернуться в «1999»