Турнир на Приз газеты "Хоккей Москвы" (Кубок Мэра) 2008

Модератор: Мартин Чех

SLegg

Сообщение SLegg » 30 мар 2008, 23:06

Демон Да мне не надо. Вы расскажите про №13 (заинтриговали), я если не вспомню или не соглашусь, тогда может быть и попрошу фрагмент с этим моментом :yes:
Про дудки я, надеюсь, всё объяснил? Вы со мной не согласны? Что по этому поводу запись говорит? Лично я свистка ждал, так как внеигры было очевидное, только по этому я свисток и услышал, а вот некоторые стоявшие рядом со мной его не услышали и даже обрадовались голу... :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Лисёнок

Сообщение Лисёнок » 30 мар 2008, 23:09

[дядя Юра Самурай"]
Да на здоровье.
кто и что именно Вам в личку накидал, я не знаю, соответственно и ответить не могу.
А кого не устраивает работа тренера (подход к детям), тот и в команде не задерживается

дядя Юра Самурай

Сообщение дядя Юра Самурай » 30 мар 2008, 23:12

Лисёнок
Это верно кому нужны непокорные много возникающие люди полносью вас понимаю!!!!!! :D
Страх поможет тебе выжить

Лисёнок

Сообщение Лисёнок » 30 мар 2008, 23:18

дядя Юра Самурай писал(а):Лисёнок
Это верно кому нужны непокорные много возникающие люди полносью вас понимаю!!!!!! :D

Вы конечно поняли мои слова так, как Вам было удобно. Дело не в непокорных, а в том, что не стоит тренера учить тренировать. Или ты полностью доверяешь и отдаёшь своего ребёнка на обучение и в какой-то мере на воспитание, или НЕТ

Для меня решение и действие тренера - не обсуждаемо (даже если внутренне я не согласна)
Последний раз редактировалось пользователем 1 Лисёнок; всего редактировалось раз: 31

дядя Юра Самурай

Сообщение дядя Юра Самурай » 30 мар 2008, 23:23

Лисёнок
Это тоже верно на ВОСПИТАНИЕ!!! тренеру нужно доверять! и мне ДИНАМО очень нравится но есть эти вот НО!
Страх поможет тебе выжить

Лисёнок

Сообщение Лисёнок » 30 мар 2008, 23:28

Вот поэтому, Вы и не в Динамо, а в другой команде. Перед Вами стоит это "Но"
Преред кем-то оно не стоит
Последний раз редактировалось пользователем 1 Лисёнок; всего редактировалось раз: 30

Демон

Сообщение Демон » 30 мар 2008, 23:34

SLegg писал(а):Демон Да мне не надо. Вы расскажите про №13 (заинтриговали), я если не вспомню или не соглашусь, тогда может быть и попрошу фрагмент с этим моментом :yes:
Про дудки я, надеюсь, всё объяснил? Вы со мной не согласны? Что по этому поводу запись говорит? Лично я свистка ждал, так как внеигры было очевидное, только по этому я свисток и услышал, а вот некоторые стоявшие рядом со мной его не услышали и даже обрадовались голу... :yes:
Да я согласен. По поводу свистка и мы его не слышали ( СВИСТОК напоминал Пляжный Волейбол) Но нарушение №13 было под нашей скамекой(типо толчок на борт), хотя №13 СКЕЛЕТ 25кг, он просто споткнулся у борта и завалился в месте с ним .Видео не покажет . Да ну и ладно с ним не будем больше это ворошить всё по делу.НО один гол когда шайба угодила в шлем вратарю и после добавки ГООООЛ (1-период).Да и с ним ВСЁ............... :no:

Zritel99

Сообщение Zritel99 » 31 мар 2008, 11:42

Всем доброго времени суток! Лучше поздно, чем... Это я об игре Русь-Локо. Супер матч из разряда тех, которые остаются надолго в памяти. Обе командды молодцы!!! А что до неиспользованого буллита защитником №2, то здесь трагедии делать не стоит. Посмотрите в плей-офф суперлиги какие бугры не забивают эти самые пресловутые буллиты (а среди них есть игроки сб. России) и ничего. :rolleyes:
Также хочется поддержать Наташу и Рому Багровых (#20). Не обращайте внимания на происки завистников и недругов. Ваш Влад молодец и видно что парень очень старается (как и другие воротчики команды). Вообще имени Владислав присуще целеустремленность и работоспособность ( к слову в вашей команде по-моему четыре Влада, а один из них долго болеет после операции), да простят меня родители других ребят, я ни в коим случае никого не хотел обидеть.

Всем родителям всех команд весеннего настроения! :bow:
"Ничто не может быть великим без страсти"

ivy

Сообщение ivy » 31 мар 2008, 12:27

Добрый день!

Хотелось высказать свое мнение по поводу неявки судей на игры турнира.Если абстрагироваться и не обращать внимания на то,что в матчах , которые не почтили своим вниманием судьи, участвовали такие команды как Спартак ,Сборная Девочек,Марьино и Динамо, и рассмотреть сложившееся положение в другом аспекте,то на мой взгляд можно увидеть несколько сторон этого вопроса.
1.Принимающая команда не обеспечила явку судей,не проконтролировала этот вопрос и фактически не обеспечила главного условия проведения игры, то есть присутствия судьи.Из этого рождается мысль о неуважении и пренебрежительном отношении принимающей команды к команде гостей.Хотя на мой взглд ее вины в этом нет.
2.Отношение организаторов турнира и ФХМ к играм команд 1999 года рождения, мол еще все впереди- наиграетесь, ну не приехали судьи,решите сами проблему,пусть кто-нибудь из тренеров посудит.Такое отношение говорит о проведении турнира "для галочки",так сказать,внесли свою лепту в развитие детского хоккея,и наплевать им на детей и родителей с их переживаниями и подготовками.А ведь для наших детей,которые живут хоккеем не важно по чьей вине не состоялась игра,главное то,что не произошло то событие к которому они готовились целую неделю.Вспомните как протекала неделя в детстве,когда ты ждешь какого-то события,она казалась целой вечностью.Да и мы-взрослые живем от игры до игры,как в фильме с участием Аль Пачино "От воскресенья до воскресенья"про работу тренера в клубе по американскому футболу.
3.Не стоит петь деферамбы или осуждать тренера за принятия того или иного решения,каждый тренер,как и каждый человек волен поступать так как считает нужным.Бог нам всем - судья.Согласился тренер Марьино на проведение игры-молодец!Мужской поступок!Отказался Голубович играть с девочками в ничего не решающей игре.........!Кто его осудит?Сберег пацанов для более ответствееной игры-спасибо ему за это!История не терпит сослагательного наклонения.Еслибы-такобы, не дай Бог у кого-то травма и не важно с чьей стороны!Во дворце "Вдохновение",где должна была проходить игра Сб.Девочек-Динамо не было даже нормального врача,один мальчишка упал в раздевалке,у него синяк на всю спину,отвели в медицинский кабинет,там сказали-"ПРОЙДЕТ!"

Я высказал только свое мнение и ни кому его не навязываю,давайте не будем ссориться и ругаться , ведь нас объединяет самое прекрасное,что есть на земле - ХОККЕЙ.

SLegg

Сообщение SLegg » 31 мар 2008, 12:41

ivy Я почти со всем согласен в Вашем посте, кроме п.1
Это вас (Динамо) просто обошло стороной, вот Вы, видимо, и погорячились :)
Не подскажите, как команда хозяев может обеспечить явку судьи? Его приводом милиции нужно тащить на матч? Если в пятницу, допустим, ФХМ говорит: судья будет, а в субботу он просто не приезжает и всё? Телефона судьи никто не даёт. Телефоны ФХМ не отвечают. Что делать-то?
Каким образом это говорит о неуважении к сопернику? Не дай Бог вашему тренеру в следующем матче оказаться в таком же положении, как нашему вчера.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Вчера, между прочим, таким образом было сорвано несколько матчей в Сокольниках. Видимо, судить должен был один и тот же судья.

ivy

Сообщение ivy » 31 мар 2008, 12:55

Я рассматривал эту сторону как аспект,а в самом конце пункта написал,что на мой взгляд ее (т.е.команды)вины в этом нет.Я прекрасно понимаю,что в наручниках судью на матч не приведешь,как и всю сложившуюся ситуацию,которая изложена в п.2.

RW

Сообщение RW » 31 мар 2008, 13:19

Уважаемые родители!
Хотелось бы подвести итог обсуждения вопроса с судейством матчей Кубка Мэра по 99-му году.
Сначала - официальная позиция, основанная на изучении "Регламента официальных московских соревнований по хоккею в сезоне 2007-2008" (согласован Первым заместителем председателя Москомспорта г-ном Ю.Д.Нагорных и Утвержден г-ном Дёгтевым Г.В.)

Кто за что отвечает.

ГЛАВА 6. ТРЕБОВАНИЯ К ХОККЕЙНЫМ КЛУБАМ
....
Статья 5. Хоккейные клубы СДЮШОР, ДЮСШ совместно с дирекцией спортсооружения, где проводятся матчи соревнований ФХМ, обязаны обеспечить:
• хоккейную площадку, оборудованную согласно Правилам игры в хоккей, имеющую ограждение из орг-стекла; защитный экран (козырек) из оргстекла, отделяющий хоккеистов на скамейках запасных и штрафни-ков от зрителей; а также ограждение из сетки поверх оргстекла, отделяющее зрителей, находящихся за воро-тами, от хоккейной площадки;
• качественную ледовую поверхность с четко видимой официальной разметкой (согласно Правилам игры в хоккей);
• заливка льда производится перед началом каждого матча (включая разминку), а также между 1-м и 2-м, 2-м и 3-м периодами каждой встречи, для 4-х команд старших возрастов команд первой группы. Для ос-тальных команд льда производится перед началом каждого матча (включая разминку), а также между 1-м и 2-м периодами игры.
Примечание: На спортивных аренах, где проводятся соревнования ФХМ, запрещается наносить рекла-му и иные надписи на ледовую поверхность, закрывающие официальную разметку хоккейной площадки.
• наличие лёдоуборочных комбайнов, отвечающих современным техническим требованиям;
• равномерное освещение хоккейной площадки (ледовой поверхности).
• информационное табло, соответствующее Правилам игры в хоккей, рабочее состояние которого должно быть проверено до начала матча;
• раздевалку для хоккеистов каждой команды, оборудованную вентиляционной системой, достаточным количеством удобной мебели (стульями, столами, вешалками, зеркалами, и т.д.), туалетной комнатой и ду-шем с холодной и горячей водой;
• комнату для главного и линейных судей, бригады судей оборудованную вентиляционной системой, ду-шем, туалетом, достаточным количеством удобной мебели, вешалками, зеркалом и макетом хоккейного по-ля. В комнате должны находиться чистые бланки протоколов матча, секундомер.
• дежурство медперсонала (врача, медсестры), медицинский пункт с необходимым оборудованием и ме-дикаментами.
• чаем игроков обеих команд и судейскую бригаду.
Примечание: при невыполнении одного из пунктов статьи 5 настоящего регламента игры переносятся на поле соперника.
.....

ГЛАВА 7. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ТРЕНЕ-РОВ И ХОККЕИСТОВ ХОККЕЙНЫХ КЛУБОВ СДЮШОР, ДЮСШ.

Статья 2. Хоккейный клуб СДЮШОР, ДЮСШ - «хозяин поля» обязан обеспечить безопасность всех офи-циальных лиц, прибывающих в составе делегации команды-«гостей», судей.

Статья 3. Руководство хоккейного клуба СДЮШОР, ДЮСШ - «хозяина поля» совместно с дирекцией спортсооружения обязаны исключить доступ в судейскую комнату посторонних лиц и обеспечить безопас-ность бригады судей.

Ну и наконец про судейство:

Так вот, в главе 8 "Судейство соревнований" ст. 2 говорится:
"Организацию и назначение судей на матчи, а также контроль за качеством судейства осуществляет судейский комитет ФХМ"
Статья 4. Организация и судейство в официальных соревнованиях ФХМ осуществляется:
• на играх ОЧМ и Кубков Москвы – 6 человек (3 судьи в поле + 3 судьи в бригаде)
• на играх Кубка Федерации – 4 человека (2 судьи в поле + 2 судьи в бригаде)
ст. 5 этой же Главы: В случае неявки главного судьи матч проводит один из линейных судей, назначенных на матч. В случае неявки назначенной судейской бригады на матч, соревнования проводят (судят) представители команд (по договорённости).

А теперь выводы. Из этого всего следует, первое, это то, что принимающая сторона (СДЮШОР, ДЮСШ) отвечает за прием и обеспечение всем необходимым для обслуживания матча судейской бригадой и не отвечает за неприбытие/опоздание судей (судьи) на матч, для этого есть судейский комитет ФХМ и второе: ФХМ крайне принебрежительно относится к своим обязанностям по организации детских и юношеских соревнований. Что говорить про 99-ый год, если матчи 96-97 в Москве иногда проводятся без судей. Причем, насколько мне известно, ситуацию даже не пытаются изменить к лучшему. Почему бы не предлагать выпускникам хоккейных школ (18-19 лет) поучаствовать в судействе младших годов, естественно после краткого курса обучения (неделя-две). Я думаю, в младших годах этого будет достаточно. Зато мы получим достаточное количество потенциальных судей, с которыми потом можно работать и повышать их профессионализм.

И еще, хорошо бы тренерам (или администрации школ) ознакомить РОДИТЕЛЕЙ с Регламентом проводимых соревнований, а еще с Правилами игры в хоккей (но это уже другая тема). Обязать школы вывесить в свободном доступе на катках эти документы. Есть же в каждом магазине уголок "О защите прав потребителей", и здесь было бы полезно. Думаю, что многие вопросы отпадут тогда сами собой.

Для информации (кому это интересно): Регламент проведения соревнований на 2007-2008 гг. доступен на сайте ФХМ.

ЛАЙМиК

Сообщение ЛАЙМиК » 31 мар 2008, 17:09

тогда не очень понятно, на основании чего не состоялась игра девочек и Динамо???? :confused: :confused: :confused:
RW писал(а):• чаем игроков обеих команд и судейскую бригаду.
Примечание: при невыполнении одного из пунктов статьи 5 настоящего регламента игры переносятся на поле соперника.
ех....знали б раньше про чай....ни сами не пили, но и гостей не угощали :(

SLegg

Сообщение SLegg » 31 мар 2008, 17:13

ЛАЙМиК писал(а):тогда не очень понятно, на основании чего не состоялась игра девочек и Динамо???? :confused: :confused: :confused:
ЛАЙМиК Я ведь Вам пытался объяснить, только Вы слушать не захотели :yes:

ЛАЙМиК

Сообщение ЛАЙМиК » 31 мар 2008, 17:20

SLegg
эээ...а можно еще раз, но только понятно и подробно :shuffle:

Ответить

Вернуться в «1999»