Мартин Чех писал(а):
Вернулся..., а машины нэт-т....
Съездил старший сын на место преступления... Покружил по лесным полянам на велике......
И нашёл ведь...!!! Стоит машинка там, где и стояла!.....
Ждёт хозяина. Соскучилась уже...
Навеяло воспоминания

Правда давооо это было,но в память врезалось.
Моей первой (и самой любимой ) машинкой была красная восьмёрка.Раньше зимой наши дороги обильно посыпали солью,и в смешании с талым снегом вся эта жижа обильно покрывала наши машины так,что высыхая они превращались все в один цвет-белый.Выходим как то с подругой из ЦУМа (как сейчас помню) уже стемнело прилично,смотрю на место парковки,а моей машины нет

.Трудно описать состояние паники ,охватившее меня! Я побежала к ГАИшику (благо их там достаточно) и начала пытаться ему что то объяснять,но речь ,видимо ,была настолько не внятная,что он не мог никак понять что мне от него надо,и в этот момент моя подруга дёргает меня за рукав и говорит,что нашла машину.При свете фонарей,всю белую от соли ,я её не признала совсем

,и только знакомый номер на белом бампере мне подмгивал и развеивал все мои опасения.Честно признаюсь,"отпускало" потом долго,а что говорить про сердце пенсионера
Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд:
траваудома писал(а):
Когда переезжал раньше границу с чухнёй(Финляндией) , то чухонцы заставляли при вьезде на передних дверцах тонировку сдирать , а процесс этот архигиморойный
А вот мне интересо что делать тогда в таких случаях....
вспоминая всё ту же мою первую машинку,я тоже тонировала стёкла,но не плёнкой.В тогда ещё работающем Варшавском автосервисе мне тонировали стёкла в печи.Супер качество получалось (хорошую качественную плёнку тогда было проблематично достать),единственный минус-все отпечатки пальцев на стекле были как на ладони
Наверняка сейчас существует этот способ тонирования,что тогда делать автовладельцам при пересечении границы (а ведь правда в Европе фактически нет тонированных машин,едешь как в аквариуме

)