ЧЕРНЫЙ-1 писал(а): Kстати, специалисты, разьясните мне темному в специфике хоккейных правил, разрешено ли вратарю бросать клюшку, как в игре "Городки", выбивая шаибу у соперника??? Мне некоторые корифеи хоккея сказали что разрешено??? Полевому игроку нельзя, а вратарю можно! У меня, как-то, сомнения...!
Есть два момента броска клюшки во время игры, где накладывается штраф как на полевого игрока, так и на вратаря. Что произошло у вас на льду я не знаю, поэтому предлагаю два варианта.
-
Бросок клюшки или любого предмета в пределах игровой площадки
Если любой игрок или вратарь, находящийся на льду, бросает свою клюшку или ее часть, или любой другой предмет в направлении шайбы в своей зоне нападения или нейтральной зоне, он должен быть оштрафован:
* Большим штрафом + Автоматически Дисциплинарным до конца игры штрафом (5 мин+GM)
Если любой игрок, вратарь или представитель защищающейся команды, находящийся на льду, бросает свою клюшку или ее часть или любой другой предмет в направлении шайбы в своей зоне защиты, в ворота этой команды будет назначен:
* Штрафной бросок
Если вратарь умышленно оставляет свою клюшку или какую-либо ее часть или любой другой предмет перед своими воротами, а шайба попадает в них, пока вратарь находится на льду или вне льда, то Главный судья должен присудить взятие ворот не нарушившей правило команде:
* Гол
Примечание: Если игрок или вратарь так освобождается от сломанных частей клюшки отбрасывая их к краю площадки (но не через борта), что не создает помех игре или сопернику, то за такое действие на игрока или вратаря не будет наложен штраф.
-
Бросок клюшки или любого предмета в ситуации выхода "один на один"
Если игрок, контролирующий шайбу за пределами своей собственной зоны защиты и не имеющей соперников, которых необходимо обыграть за исключением вратаря, атакован клюшкой или любым предметом, брошенным или кинутым любым членом команды, включая представителя защищающейся команды, то Главный судья должен предоставить не нарушившей правило команде выполнить:
* Штрафной бросок
В случае, когда вратарь соперника убран со льда, а игрок этой же команды, находящийся на льду, бросает свою клюшку или ее часть или любой другой предмет в направлении шайбы, предотвращая таким образом бросок в пустые ворота, то Главный судья должен присудить взятие ворот не нарушившей правило команде:
* Гол
Примечание: В данном случае определяющим фактором будет положение шайбы. Шайба должна пересечь синюю линию, и быть полностью за пределами зоны защиты, для того чтобы Главный судья имел право назначить штрафной бросок или присудить взятия ворот ненарушившей правило команде.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....