Открытый Чемпионат Московской Области по хоккею 2008-2009г.г

Модератор: Мартин Чех

Ирина55

Сообщение Ирина55 » 09 дек 2008, 12:28

АТЛ писал(а):Витязь-Атлант 7-5.
Проигрывая 0-3 ( 6-я минута 2-го периода), Мытищинцы в течении 2-х минут забивают 2 шайбы! Тут же обоюдное удаление, за то, что игрок Витязя налетел с кулаками на игрока Атланта, который даже ответить не успел!
И о чудо, табло не работает…ручного секундомера нет, диктор молчит, пауза! Подумалось, всякое бывает.
Вспомнилось в 3-м периоде, 5-2, 5-3,5-4, удаления, пауза, опять пауза, еще пауза , ха-ха-ха, судья ждет работы табло… и так несколько раз! Смешно!
Темп сбит. Всем спасибо!
О...А я думаю, что же это Атлант молчит, непохоже и вот он :laugh: Насчёт судьи,вернее человека, который зажигал табло накладочка вышла, самим не понравилось, темп сбивался, да и вообще нехорошо...Но я думаю претензии могут предъявлять команды, у которых самих с судейством идеально, а когда мы играли с вашей второй командой у вас-то такого цирка с судейством не было нигде! Судья по-моему вообще не понял где он и что надо делать, а школьники на микрофоне-отдельный разговор.Насчёт обоюдки-жаль не было камеры, ваш мальчишка первый всё начал, наш ответил. Кстати, наш мальчишка вообще впервые наказался-один из самых спокойных игроков. Ну вообщем удачи в дальнейших играх.

филин99
Команда: Московская область

Сообщение филин99 » 09 дек 2008, 22:02

АТЛ.
Ваше сообщение можно записать:"Филин99, избранное".
И про то, что Мытищи агрессивные, мною тоже было написано. Но Вы это проигнорировали, а сделали не совсем корректную "нарезку".
И про неправильно защитанную шайбу говорилось тоже. Поэтому и считаю, что вы "неспортивно" взяли свои очки.
И играть у вас нам не понравилось. А к нам приезжайте - мы гостям рады всем. Мы стремимся к чистому и честному ДЕТСКОМУ хоккею.
И друзья у нас все, кто хочет быть нашими друзьями.
Да и все Ваши нападки из разряда: "Чует кот, чьё мясо съел!" :bye:

Добавлено спустя 54 минуты 29 секунд:
АТЛ
А с "Витязем" мы играли, и к этому судейству у нас претензий нет. В этой игре мы и проигрывали в одну шайбу по ходу матча, и выигрывали в одну шайбу, но по поводу судейства вопросов не было.
Да и проблема не столько в вашем судействе, сколько в Вашей оценке такового.
Все случайности - не случайны.

Не судите о человеке по его окружению - у Иуды оно было безупречно!

Ирина55

Сообщение Ирина55 » 10 дек 2008, 00:16

филин99 писал(а):А с "Витязем" мы играли, и к этому судейству у нас претензий нет. В этой игре мы и проигрывали в одну шайбу по ходу матча, и выигрывали в одну шайбу, но по поводу судейства вопросов не было.
Спасибо за объективность нашего судейства. Самое интересное, что когда мы сейчас играли с Атлантом, то почти большую часть игры провели в меньшинстве, судья честно удалял наших мальчишек. Зато когда мы играли В Мытищах-что уж там не делали ребята из Атланта, но их не удаляли почему-то. Ребята не виноваты-их так научили, но вот судья должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, хотя бы в детском хоккее.

Maiorov99
Команда: КРИСТАЛЛ-99

Сообщение Maiorov99 » 10 дек 2008, 23:55

Мне так кажется, что в Мытищах не школа выдвигает судей,ой извините-не судей,а судью на игру, а сами родители где то этого МАЛЬЧИКА находят. Сужу по диалогу между тренерами Атланта-1 и судьёй, и как ему потом посоветовали, чтобы он лучше бежал. Это было после игры с Кристаллом.

MarcuS
Команда: "Дмитров" 99

Сообщение MarcuS » 11 дек 2008, 00:10

Матч ОЧМО ХК "Дмитров" 1 - ХК "Капитан" можно посмотреть здесь (http://hcdmitrow99.ucoz.ru/index/0-18)!!! :)
http://hcdmitrov99.ru/

Ирина55

Сообщение Ирина55 » 11 дек 2008, 11:37

Maiorov99 писал(а):Мне так кажется, что в Мытищах не школа выдвигает судей,ой извините-не судей,а судью на игру, а сами родители где то этого МАЛЬЧИКА находят. Сужу по диалогу между тренерами Атланта-1 и судьёй, и как ему потом посоветовали, чтобы он лучше бежал. Это было после игры с Кристаллом.

Чтобы лучше бежал...Самое прикольное что тренер ещё и говорит ему как судить и что делать :lol: Сделали из пацана посмешище.

FAN 99

Сообщение FAN 99 » 11 дек 2008, 14:25

Maiorov99 писал(а):Мне так кажется, что в Мытищах не школа выдвигает судей,ой извините-не судей,а судью на игру, а сами родители где то этого МАЛЬЧИКА находят. Сужу по диалогу между тренерами Атланта-1 и судьёй, и как ему потом посоветовали, чтобы он лучше бежал. Это было после игры с Кристаллом.

Судят в Мытищах игроки старших годов 92-93 г.г.Делайте выводы, в чью сторону он будет свестеть, если ему вечером в этом же свитере выходить на лед.

AMERIKA

Сообщение AMERIKA » 11 дек 2008, 17:32

FAN 99 писал(а): Судят в Мытищах игроки старших годов 92-93 г.г.Делайте выводы, в чью сторону он будет свестеть, если ему вечером в этом же свитере выходить на лед.
Глупость какая. На сколько я знаю с судьями проблема везде. Но когда-то её надо решать. Мытищи молодцы, что ростят своих судьев. Да, может быть у ребят многое не получается, но пусть учатся судить. Единственное, что мне не нравиться, так это около ребят- линейных судей, должен быть обязательно главный судья, профессионал. А в Мытищах, это не всегда бывает.
Глупость человеческая безгранична ... как и его ум ...

FAN 99

Сообщение FAN 99 » 11 дек 2008, 18:11

AMERIKA писал(а):Глупость какая. На сколько я знаю с судьями проблема везде. Но когда-то её надо решать. Мытищи молодцы, что ростят своих судьев. Да, может быть у ребят многое не получается, но пусть учатся судить. Единственное, что мне не нравиться, так это около ребят- линейных судей, должен быть обязательно главный судья, профессионал. А в Мытищах, это не всегда бывает.

Пусть на кошках тренируются. А здесь дети, результат(который иногда с помощью мальчише-судей получается), эмоции. В МО походу везьде такие проблемы, так-как после каждой игры есть притензии к судейству (на форуме).Но мы с Вами здесь ни чего не решаем и повлиять на это не можем и с этим придется жить.Вы нас засудили - мы Вас засудим. Вот такая алаверды.

AMERIKA

Сообщение AMERIKA » 11 дек 2008, 20:50

FAN 99 писал(а): Пусть на кошках тренируются. А здесь дети, результат(который иногда с помощью мальчише-судей получается), эмоции.
Вот здесь вы не правы. Наши дети учатся играть в хоккей, а эти дети учатся судить на льду, принимать правильное и объективное решение. В этом я ничего плохого не вижу. Но должны быть рядом профессионалы, которые всегда помогут принять верное решение. Конечно практика должна быть переплетена с теорией. В Москве есть курсы судейской коллегии.

Ирина55

Сообщение Ирина55 » 11 дек 2008, 21:15

AMERIKA писал(а):эти дети учатся судить на льду, принимать правильное и объективное решение.
Только почему-то эти дети принимают верные решения лишь в одну сторону зачастую. И это они ещё учатся :laugh:

Maiorov99
Команда: КРИСТАЛЛ-99

Сообщение Maiorov99 » 11 дек 2008, 23:11

На сколько мне известно, на курсы судей молодые люди попадают после окончания ДЮСШ(ОР) по завершению игровой карьеры , и начинают там карьеру судейскую(маленький шансик остаться в хоккее) под чутким наблюдением коллегии судейства,что в теории так и на практике.Одно дело можно просто получить корочку, а другое дело стать первоклассным судьёй. Кстати надо бы узнать телефончик коллегии или сайт куда можно свои отзывы отправить по судейству. им будет наверное интересно кого воспитывают. Кто страдает от такого судейства наверное всем понятно-НАШИ ДЕТИ! Как с одной стороны так и с другой. Для них это не только соревнование, но и увлекательная игра, потому что они дети. А то что творит судья на поле мало понимают зачем он так делает,он же взрослый и справедливый. НО ПОТИХОНЬКУ ПРИВЫКАЮТ И В ДУШЕ НАЗЫВАЮТ СУДЬЮ- :mad:

AMERIKA

Сообщение AMERIKA » 11 дек 2008, 23:29

Maiorov99 писал(а):На сколько мне известно, на курсы судей молодые люди попадают после окончания ДЮСШ(ОР) по завершению игровой карьеры , и начинают там карьеру судейскую(маленький шансик остаться в хоккее) под чутким наблюдением коллегии судейства,что в теории так и на практике.Одно дело можно просто получить корочку, а другое дело стать первоклассным судьёй.
Ничего подобного.На сколько мне известно, начинают учиться где-то в четырнадцать лет. Не все сразу у мальчишек получается, но без практики сами понимаете никуда. А что бы стать первоклассным судьей надо "не одну собаку съесть." Согласна, что дети переживают когда чусвтвуют не справедливость со стороны судьи, вот для этого и должны быть квалифицированые судьи, а не кто попало, которые даже в правилах путаются.

Serega72

Сообщение Serega72 » 11 дек 2008, 23:32

AMERIKA
Maiorov99
Всё проще. Вон в Москве в судьи вообще всех зовут (только блокнот надо взять с собой):

http://icehockeymoscow.ru/archive/28.html

SLegg

Сообщение SLegg » 11 дек 2008, 23:50

Извините, что влез, но просто вспомнилось...
Мы как-то один раз (где-то больше года назад) играли товарняк в г. Клин... там тоже судил пацан лет 12-ти. Договорились, что вместо штрафа пробиваются буллиты. Так вот шайба от игрока "Титана" заползла под не совсем плотно закрытые ворота (откуда заливочная машина выезжает)... в нашей зоне... "Судья" тут же указал - буллит в сторону наших ворот... На вопрос нашего тренера:"Почему и за что(?), ведь даже не мы её туда завезли (!)" ответ был прост: "Ну так ведь в вашей-же зоне (!)" Мы тогда выиграли правда, а дети для того и дети ещё, чтобы учиться... :yes: Лично мой хорошо "усвоил", кто такой судья (с точки зрения фанатов), ещё лет пять назад, когда первый раз сходил на матч ЧР (тогда), пока нового для себя ничего не открыл, если конечно же болеет за определённую команду, а если не болеет и смотрит "объективно", то, выходит, что судья тоже человек, может ошибаться... лишь бы не в одну сторону... :yes: :D
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «1999»