Звездность родителей

Модератор: Мартин Чех

МАМА99

Сообщение МАМА99 » 21 апр 2008, 14:29

ron писал(а):
vlada писал(а): Но еще хуже если начинает видеть глазами отдельных родителей!
Вот это прямо в точку!!!

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
МАМА99 писал(а):
ron писал(а): Согласна, что в жизни есть обиженные и обижающие. Я не отношусь ни к тем , ни к другим.

А всё-таки Вы, МАМА99, на " кого-то" обижаетесь!!!

Нет , я не обижаюсь. Я просто поражаюсь, сколько у взрослых по отношению к детям бывает злости. Иногда хочется в ответ нагрубить. Пока терплю. Некоторые родители считают (мое мнение), что если ребенок слабее его собственного, значит он не старается. Как выше подметили насчет школы: так вот если один ребенок учится хорошо , а другой похуже, это совершенно не значит, что "троечник" не старается (хотя бывают дети, которые не стремятся хорошо учится, но не ВСЕ). Кому-то все дается легко, а кому-то приходится попотеть. Вот мы и потеем......

vlada

Сообщение vlada » 21 апр 2008, 14:57

МАМА99,вы переживаете что легко обидеть детей высказываниями. Но нужно учить правильно реагировать,отвечать. Детям после 7 лет особенно мальчикам вообще пора знать,что обида - неправильное чувство. Если есть несправедливость - борись достойными методами,отстаивай себя и маму. Если встречаешь глупость,грубость и хамство - не принимай всерьез,отшутись или пристыди. IVY хорошо у вас,если это правда. Но наверное тренер сам руководит этим процессом,а не по просьбе родителей.

Боба

Сообщение Боба » 21 апр 2008, 15:06

Добрый день....
Автор, задавая тему, не знал на сколько глубоко капнул....
Речь здесь идет не о том, как некоторые родители высказываются (где в слух, а где и кулуарнрно) в адрес Ваших детей, дают им советы (ЭТО ЕЩЕ ПОЛБЕДЫ), а о том, как звездные родители, влияя на тренера, будут скоро руководить расстановкой сил в команде, и решать вопросы кого оставить, а кого из команды убрать! Кому сегодня выходить на игру, а кого на скамеечке попридержать, по опыту, могу сказать, что попасть в немилость ЗВЕЗДНЫМ РОДИТЕЛЯМ может каждый, даже очень перспективный - сожрут и не подавятся!!! Это есть везде, и с этим трудно бороться, потому, как всегда найдутся проводники тренерских идей, которые и говорят то от имени тренера!!!! ИМЕНЕМ ЗАКОНА!
Вот, что надо обсуждать!!!! Называть вещи своими именами! Когда за счет точечных звездно-родительских инвестиций тренерскому составу решаются судьбы чужих детей!!! Да что детей - всей команды! Особенно это проявляется в младших годах, когда детишек много, а результат не важен.
Еще один аспект, когда начнут переманивать игроков из одной команды в другую, это тоже прерогатива звездных родителей! Ну, что скажете? :)
А что самое прескорбное, что в старших годах все родители переругаются (в плоть до драк) от той дружбы, которая наблюдается по словам ivy в команде следа не останется, особенно в СДЮШОРах!!!
А инициаторами будут звездные родители!
Последний раз редактировалось пользователем 1 Боба; всего редактировалось раз: 21

МАМА99

Сообщение МАМА99 » 21 апр 2008, 15:18

vlada писал(а):МАМА99,вы переживаете что легко обидеть детей высказываниями. Но нужно учить правильно реагировать,отвечать. Детям после 7 лет особенно мальчикам вообще пора знать,что обида - неправильное чувство. Если есть несправедливость - борись достойными методами,отстаивай себя и маму. Если встречаешь глупость,грубость и хамство - не принимай всерьез,отшутись или пристыди. IVY хорошо у вас,если это правда. Но наверное тренер сам руководит этим процессом,а не по просьбе родителей.

Согласна, что обижаться - удел слабых.Мой ребенок об этом знает. Но,извините, как объяснить ему, 8-и летнему ребенку ,что если тебя начнут некорректно учить взрослые -надо дать отпор и как.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Боба писал(а):Добрый день....
Автор, задавая тему, не знал на сколько глубоко капнул....
Речь здесь идет не о том, как некоторые родители высказываются (где в слух, а где и кулуарнрно) в адрес Ваших детей, дают им советы (ЭТО ЕЩЕ ПОЛБЕДЫ), а о том, как звездные родители, влияя на тренера, будут скоро руководить расстановкой сил в команде, и решать вопросы кого оставить, а кого из команды убрать! Кому сегодня выходить на игру, а кого на скамеечке попридержать, по опыту, могу сказать, что попасть в немилость ЗВЕЗДНЫМ РОДИТЕЛЯМ может каждый, даже очень перспективный - сожрут и не подавятся!!! Это есть везде, и с этим трудно бороться, потому, как всегда найдутся проводники тренерских идей, которые и говорят то от имени тренера!!!! ИМЕНЕМ ЗАКОНА!
Вот, что надо обсуждать!!!! Называть вещи своими именами! Когда за счет точечных звездно-родительских инвестиций тренерскому составу решаются судьбы чужих детей!!! Да что детей - всей команды! Особенно это проявляется в младших годах, когда детишек много, а результат не важен.
Еще один аспект, когда начнут переманивать игроков из одной команды в другую, это тоже прерогатива звездных родителей! Ну, что скажете? :)

Извините, но наверное к Вашему сожалению я имела ввиду некрасивое отношение некоторых родителей сильных игроков к более слабым. А по поводу того, как родители управляют тренером, я слышала .Но к СЧАСТЬЮ, нас пока это не коснулось. Что будут впереди - жизнь покажет.

Mikky

Сообщение Mikky » 21 апр 2008, 15:20

МАМА99 писал(а):Нет , я не обижаюсь. Я просто поражаюсь, сколько у взрослых по отношению к детям бывает злости. Иногда хочется в ответ нагрубить. Пока терплю. Некоторые родители считают (мое мнение), что если ребенок слабее его собственного, значит он не старается. Как выше подметили насчет школы: так вот если один ребенок учится хорошо , а другой похуже, это совершенно не значит, что "троечник" не старается (хотя бывают дети, которые не стремятся хорошо учится, но не ВСЕ). Кому-то все дается легко, а кому-то приходится попотеть. Вот мы и потеем......
Чего то я не понимаю. :no:
Это вам грубят и вы терпите, или грубят вашему ребенку
и ему это неприятно слышать о чем он вам и рассказал.
И кто терпит вы или ваш ребенок.
Как то вы в основном про себя говорите, но что то не понятно на что жалуется ребенок.
Часто мы сами оцениваем ситуацию неадекватно.
Ну и конечно каждый родитель имеет право на свою оценку,
и еще неизвестно как бы вы вели себя
если бы ваш ребенок был лучшим.
;)

vlada

Сообщение vlada » 21 апр 2008, 15:34

МАМА99 Да так и учите! Причем тут взрослый-ребенок? В таких вопросах возраст не учитывается,все люди и имеют право отстаивать свое достоинство! Например он может сказать: взрослая женщина,а ведете себя так некрасиво.Вот в следующий раз выйдете на лед и покажете как надо,я с удовольствием поучусь.

МАМА99

Сообщение МАМА99 » 21 апр 2008, 15:38

Mikky писал(а):
МАМА99 писал(а):Нет , я не обижаюсь. Я просто поражаюсь, сколько у взрослых по отношению к детям бывает злости. Иногда хочется в ответ нагрубить. Пока терплю. Некоторые родители считают (мое мнение), что если ребенок слабее его собственного, значит он не старается. Как выше подметили насчет школы: так вот если один ребенок учится хорошо , а другой похуже, это совершенно не значит, что "троечник" не старается (хотя бывают дети, которые не стремятся хорошо учится, но не ВСЕ). Кому-то все дается легко, а кому-то приходится попотеть. Вот мы и потеем......
Чего то я не понимаю. :no:
Это вам грубят и вы терпите, или грубят вашему ребенку
и ему это неприятно слышать о чем он вам и рассказал.
И кто терпит вы или ваш ребенок.
Как то вы в основном про себя говорите, но что то не понятно на что жалуется ребенок.
Часто мы сами оцениваем ситуацию неадекватно.
Ну и конечно каждый родитель имеет право на свою оценку,
и еще неизвестно как бы вы вели себя
если бы ваш ребенок был лучшим.
;)

Было несколько колких высказываний ему в присутствии меня (из-за своего характера я промолчала, пока), было много выкриков с трибуны (в адрес моего ребенка и не только) ,я бы таких себе не позволила. А мой ребенок никогда ни на кого не жалуется , за редким исключением (он по жизни такой, с пеленок), жалуются другие дети своим родителям и естественно растраиваются. Мне было бы очень приятно, если мой ребенок был бы одним из лучших, но в силу своего характера , я бы себя так не вела.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
vlada писал(а):МАМА99 Да так и учите! Причем тут взрослый-ребенок? В таких вопросах возраст не учитывается,все люди и имеют право отстаивать свое достоинство! Например он может сказать: взрослая женщина,а ведете себя так некрасиво.Вот в следующий раз выйдете на лед и покажете как надо,я с удовольствием поучусь.
Представляю реакцию. Хи-хи :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Mikky

Сообщение Mikky » 21 апр 2008, 15:46

МАМА99 писал(а):Было несколько колких высказываний ему в присутствии меня (из-за своего характера я промолчала, пока), было много выкриков с трибуны (в адрес моего ребенка и не только) ,я бы таких себе не позволила. А мой ребенок никогда ни на кого не жалуется , за редким исключением (он по жизни такой, с пеленок), жалуются другие дети своим родителям и естественно растраиваются. Мне было бы очень приятно, если мой ребенок был бы одним из лучших, но в силу своего характера , я бы себя так не вела.
Странно как то, вы молчите и ребенок молчит, и все переживают.
Если вам на ногу наступили, то так и будете терпеть пока сами не слезут.
Может те кто вас ругает думает что он вам помогает, может ваш парень злее станет
и докажете что он лучше чем кажеться.

А насчет детей, правильно, некоторые уже сейчас могут послать куда подальше всяких советчиков.

vlada

Сообщение vlada » 21 апр 2008, 16:01

Да-да и еще поржете вместе с ребенком,представляя мамашку нервную на коньках,и себе еще фразу заготовьте,только веселую!,вот и нет негатива.Идите своим путем,делайте свое дело,и старайтесь не быть подверженными негативным влияниям! Удачи!

Ежик

Сообщение Ежик » 21 апр 2008, 16:19

Все очень просто, подойдите к тренеру и скажите ему что в в адрес вашего ребенка летят с трибун гадости. Если коуч нормальный, он на собрании родителей скажет свое слово "без имен" и попросит впредь так не делать.
После этого вас ждет небольшой бойкот со стороны этих родителей, они-же не тупые, поймут кто недоволен, но проблема все-таки будет решена + в следующий раз они крепко задумаются, а стоит-ли поливать грязью чужих детей. Может они что-то и поймут.
В детском хокее ИМХО все держится на трех китах: ребенок-тренер-родитель, точнее дети-тренер-родители, и если тренеру по силам грамотно сбалансировать всю эту гвардию, включая себя, то будет просто супер.
И еще, обратная связь от тренера нужна в первую очередь не ребенку, а его родителям !!!! Это 100 % !!! потом это снивелируется по мере подростания.

Лучше скажите что это за тренер, который может детей за "плохую" со своей точки зрения игру вытаскивать с площадки за шкирку и швырять на скамейку ? Мне кажется здесь с рукопрекладством перебор ?
Выскажите свою точку зрения :eek:

P.S. речь не о нашем тренере :)

ron

Сообщение ron » 21 апр 2008, 17:28

Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос:откуда взялись эти звёздные родители, кто их ввёл в ранг "звёздных".
Да, по-моему, сами же родители хоккеистов.Реальных мальчишек-звёздочек единицы, а вот "звёздных" родителей - несчётное кол-во!!!
Вообще-то, спорт-эта конкуренция, хотя и не всегда здоровая.

vlada

Сообщение vlada » 21 апр 2008, 18:35

Вот я наблюдаю,что эпитетом"звездные" часто награждают родителей основного состава,первых 2-3 пятерок. Хотя в основном ребята там играют заслуженно и родители конечно гордятся детьми. Зависть. Но есть высокомерные родители,презрительно относящиеся к ребятам послабее и их родителям,или видящие в своем ребенке огромный талант,который другие мало почему-то замечают. Таких тоже называют зазвездившимися,но это не зависит от места в команде,это натура. Таких и немного. В основном зря так обзывают родителей,и главное всем мерещится "звездность "в других,но не в себе.

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
А да,еще забыла,"звездные"-это еще те,которые видят хорошее хоккейное будущее своих детей.

ron

Сообщение ron » 21 апр 2008, 19:48

vlada писал(а): А да,еще забыла,"звездные"-это еще те,которые видят хорошее хоккейное будущее своих детей.

В таком-то возрасте...?
Скорее хотят!

vlada

Сообщение vlada » 21 апр 2008, 20:02

Хотят видеть многие и это нормально,а редкие-уже видят,и их не переубедишь. Я же говорю о тех,кого "обзывают" звездными

МАМА99

Сообщение МАМА99 » 21 апр 2008, 20:47

vlada писал(а):Вот я наблюдаю,что эпитетом"звездные" часто награждают родителей основного состава,первых 2-3 пятерок. Хотя в основном ребята там играют заслуженно и родители конечно гордятся детьми. Зависть. Но есть высокомерные родители,презрительно относящиеся к ребятам послабее и их родителям,или видящие в своем ребенке огромный талант,который другие мало почему-то замечают. Таких тоже называют зазвездившимися,но это не зависит от места в команде,это натура. Таких и немного. В основном зря так обзывают родителей,и главное всем мерещится "звездность "в других,но не в себе.

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:
А да,еще забыла,"звездные"-это еще те,которые видят хорошее хоккейное будущее своих детей.

Хорошо играющего ребенка я часто ставлю в пример своему (не обижая сына), чтобы он стремился к лучшему. А насчет родителей детей из 1, 2 пятерок, так среди них много адекватных и понимающих. А зазвездившихся - единицы, которые порой вносят свои коррективы.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
По поводу того, что "звездные" - это те, которые видят хорошее хоккейное будущее своих детей. Наверное через розовые очки. :cool: Надеются и стремятся к светлому хоккейному будущему своего ребенка многие родители , а вдруг................. :flower:

Ответить

Вернуться в «1999»