PS: только бы погода не помешала - дорога-то дальняя.
Модератор: Мартин Чех
Вот чем больше читаю Ваши высказывания и разъяснения на форуме... тем больше убеждаюсь в том, что детских тренеров надо набирать не из бывших хокков, а из действующих арбитров... Уверен, уровень мастерства наших детей не пострадал бы... а вот порядка было бы больше...Dredd писал(а):Св. Гарри
Ну что ж, идём дальше. Вот, допустим, я тренер Вашей команды. Обнаружил такой факт. Что я буду делать? Если детей не убивают и не калечат, дам доиграть. Далее, когда мне дают на подпись протокол, я его ПОДПИСЫВАЮ, а на обратной стороне пишу. Командой "..." будет подан протест. Число, фамилия, подпись. Потом, прихожу в тренерскую, наливаю себе горячего чая, беру чистый лист бумаги и излагаю на нём суть проблемы. А в конце, опираясь на соответсвующие главы и статьи регламента, ТРЕБУЮ АННУЛИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ИГРЫ и назначить переигровку. Допиваю чай, подхожу к факсимильному аппарату, вставляю своё сочинение, набираю номер ФХМ и нажимаю кнопку "Отправить". Дожидаюсь конца отпраки, беру себе распечатанный отчёт о доставке и с чувством до конца выполненной РАБОТЫ ТРЕНЕРА жду вторника.![]()
Если Вам известно, расскажите, что сделал тренер Вашей команды?
Спасибо.
Св. Гарри писал(а):Вот чем больше читаю Ваши высказывания и разъяснения на форуме... тем больше убеждаюсь в том, что детских тренеров надо набирать не из бывших хокков, а из действующих арбитров... Уверен, уровень мастерства наших детей не пострадал бы... а вот порядка было бы больше...
Огромное спасибо за "инструкцию"... Скопировал и выучил наизусть...
Молодой, крепкий нервами и здоровьем тренер. Небоящийся никого и ничего, имеющий "карт-бланш" от руководства и "крышу" от покровителей... только так и должен поступать...
Но с сожалением вынужден признать, что два "пенсионера" - наш Заплаткин и тренер 98-го Валиуллин, решили (в очередной раз) не связываться... не скандалить и не привликать к себе тем самым внимание чиновников из федерации... Два очень хороших спеца, знающих и главное умеющих поднимать хоккейную детвору с ноля, задвинутые в связи с возрастом на "задворки" хоккейных школ и в связи с этим имеющие... "последнее предупреждение", настырно подпираемые желающими занять их место "молодыми бестолковками"... к сожалению - решили промолчать...
Ну а наш Семёныч, наверное как всегда пришёл домой расстроенным и подавленным от очередного обмана. Попросил у жены лекарств для больного сердца... И потрепав по золотистым кудряшкам вечно щебечущего пятилетнего сына, подумал: "Терпеть, только терпеть и не скандалить... мне ж тебя Сёмка ещё на ноги поставить надо... Только бы не уволили"...
С уважением? К кому позвольте спросить? Сказанное Вами выше слишком язвительно, чтобы быть уважительным. А Dredd не помнит ли,случайно значение слова судья??????? И если "свяжешься" ( в нашей стране),то проблемы не решаться , а только вырастут, причем, в геометрической прогрессии. Если уж вы обобщили , то тренер "Марьино" не орет во время игры на игроков и не поливает судей , хотя есть за что.Dredd писал(а):Св. Гарри
В том то и дело, что тренеры, описанные Вами больше всего держутся за своё место. А результат в общем и команда (читай дети)-в частности, их волнует меньше всего. Позиция "не связываться" в нашей стране вообще очень сильно доминирует. А вот если бы доминировала позиция "связываться", то всё было бы совсем иначе. Если бы большинство тренеров привлекали бы внимание чиновников к проблемам, то, глядишь-и проблемы бы стали решаться.
А дети Ваши, как и Вы сами-просто заложники этих "спецов". Спецы то они может и хорошие, но мне непонятно, как тренер в РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ закрывает глаза на ЯВНОЕ НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА, бросает команду на произвол судьбы и прячется в кусты (возраст, последнее предупреждение и т.п.)?! Как же такой тренер может научить детей сопротивляться до конца, если сам он этого не может? А ведь он имеет "карт-бланш" в виде той самой 5-ой статьи Регламента, о которой я говорил выше. Неужели в такой ситуации руководство его не поддержало бы? Если ответ нет-то ему нет смысла трястись за своё место, такое руководство может выставить его в любой момент. А если так-то чего ж ему вообще бояться? Это знаете как называется? Круговая порука. Все тренеры, с кем мне доводилось общаться не хотят "привлекать к себе внимание". Они привлекают к себе внимание родителей, когда с лавки во время игры орут на игроков и поливают судей. Вот тут они могут себя проявить во всей красе. Перед аудиторией. А восторженные родители думают:"Вот какой у нас замечательный тренер, детей в обиду не даст!"
Увы, господа, выходит, что даст. И дают. Дети запросто становятся разменной монетой при защите клубных и личных интересов. Принцип "fair play" тут и рядом не стоял.![]()
С уважением.