Здрассьте, люди добрые!!!
Всем привет!!!
Ни фига вас тут качнуло, почитал сам закачался...
Хочу выразить свою точку зрения на эту тему...
Во-первых все начинается с самодисциплины и не без участия родителей! Т.е. собственный положительный и наглядный пример!
Что касается спортклассов - тут неоднозначное мнение, я лично ЗА! Но.......... при условии, если родители, тренер, преподаватели соберутся вместе(без детей), поставят друг перед другом наиболее оптимальные и эффективные цели и задачи, и ребенок будет вариться в этом треугольнике спорт-семья-школа(без приоритетов, ко всему нужно относиться очень серьезно). Уверен - тогда будет положительный результат. Сам это проходил. Вопрос в том кого и насколько хватит со всей этой серьезностью, если "группа здоровья" не может между собой договориться

и начинает "переводить стрелки" друг на друга - в основном родители на педагогов, тренеров и детей... А за собой порой многого не замечают... Спорткласс имеет место быть в том случае, если каждый знает свое дело - Учителя преподают и спрашивают, дети учатся и отвечают, тренер выполняет свою работу и относительно контролирует учебный процесс, периодически посещая уроки своих воспитанников, педсоветы в школе, являясь в первую очередь авторитетом в глазах опять же своих воспитанников. Таким образом он приобретет авторитет и доверие в глазах педагогов школы и родителей. А общий результат не заставит себя долго ждать... Не надо забывать огромную роль родителей во всем этом процессе... Я, конечно, понимаю что при всех сложностях жизни у всех проблем хватает, НО поставьте перед собой вопрос - что ВЫ хотите?... достичь определенной цели и результата в лице вашего ребенка или "плыть по течению" вылазяя за счет кого-то другого?.....
Из предыдуще-сказанного перехожу к другому... О переходах...
Я, конечно, понимаю что ПАТРИОТИЗМ - ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ШТУКА, но когда вопрос заходит о поднятии квалификации, уровня мастерства и перспективах, это уходит на второй план. Задача детского тренера заключается в том чтобы научить азам, привить любовь к виду спорта, воспитать характер, дух борьбы(в идеале победы), рассмотреть в коллективе наиболее способных ребят и порекомендовать их на более высокий уровень, а самому радоваться за этих воспитанников и продолжать плотно работать и создавать новые шедевры набирая новый "материал" с улицы... А "материала" поверьте - очень много... Мне тоже жаль расставаться с мальчишками, с которыми провел вместе не один год, чему-то научил, но это работа. И если пацан не заиграл выше, нельзя от него отварачиваться, нужно принять обратно, проработать ошибки и попробовать еще раз... Он не предатель, он может быть лучшим у тебя, но не значит что будет лучшим в другом коллективе... Сейчас 99% команд в этом возрасте представляют собой группу здоровья... Это факт... Кто-то может, но не хочет, кто-то хочет, но не может... Кому-то не дано, кому-то не дают... Когда лидеры будут уходить на более высокий уровень, будет рост в команде, будут появляться другие, новые лидеры... Иначе команда обречена... И надо понимать, что есть физкультура, и есть спорт больших достижений - это разные вещи!