Турнир в Дмитрове, 4-7 мая 2010 г.

Модератор: Мартин Чех

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 19 мар 2010, 23:49

Альметка
Вы о чём? :)
Я о дедушке Ульянове?
Так будет не всегда.

goalkipper-99
Команда: ТорпедоНН-99

Сообщение goalkipper-99 » 19 мар 2010, 23:50

Не-е, у организаторов и так своих дел хватает, они ужЕ много сделали для предстоящего турнира и продолжают делать... Там же наверняка есть тур-агенства, которые должны об этом думать, ведь экскурсии - это их работа!!! Жаль времени реально не будет...
Чтобы что-то делать, недостаточно знать, как это делать; чтобы что-то делать, надо это делать...
http://www.torpedonn-99.ucoz.ru/

vladumir

Сообщение vladumir » 19 мар 2010, 23:52

МАРТИН ЧЕХОВ - не прав про Ленина, историю все таки знать надо, а то она у нас меняется взависимости от коньюктуры.

maksa

Сообщение maksa » 19 мар 2010, 23:54

vladumir писал(а): МАКСИК - просьба - вы вроде в Екатеринбург едите, если не трудно приобрети для меня магнитик для холодильничка, главное чтобы надпись была Екатеринбург,
Не :no: не трудно,конечно,один филину,один Стивенку,а один Вам :D ...привезу как подарок...т.е. безвозмездно :yes:
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни! Цирк должен гастролировать .:):):)

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 19 мар 2010, 23:57

vladumir
Да знаю я историю. :yes:
Но в мавзолей не пойду! :no:
Зачем? Что там смотреть?
Интересно сравнивать то, что рассказывали нам в детстве, и что сейчас каждый день по строчке переписывают на новый лад.
А как много я узнала про этого вождя не заходя в мавзолей.....! :)
Так будет не всегда.

vladumir

Сообщение vladumir » 19 мар 2010, 23:58

МАКСИК - Спасибо.
Мартин - узнала из газет или телевидения, или архивы читала - вещи разные

torchina
Команда: ХК "Кристалл" Электр.99 №99, 00 №17

Сообщение torchina » 20 мар 2010, 00:16

Мартин Чех
Никто и не предлагал посетить на Красной площади именно мовзалей... там куча достопримечательностей вокруг...собор ВБ, Кремлёвская башня, которую мы видим с экранов наших телевизоров в Новый год и по которой сверяем свои часики, госдума недалеко :) , гостиница метрополь :) , ну и в конце концов - Нулевой км. ( выглядит в виде обычного дорожного колодца :) , но...темнеменее...) Иностранцы бешенные деньги за это выкладывают. И всё таки остаюсь при своём мнение..., прилететь почти в Париж и не увидеть Эфелевой башни :confused:

goalkipper-99

Сообщение goalkipper-99 » 20 мар 2010, 01:29

torchina писал(а):Мартин Чех
Никто и не предлагал посетить на Красной площади именно мовзалей... там куча достопримечательностей вокруг...собор ВБ, Кремлёвская башня, которую мы видим с экранов наших телевизоров в Новый год и по которой сверяем свои часики, госдума недалеко :) , гостиница метрополь :) , ну и в конце концов - Нулевой км. ( выглядит в виде обычного дорожного колодца :) , но...темнеменее...) Иностранцы бешенные деньги за это выкладывают. И всё таки остаюсь при своём мнение..., прилететь почти в Париж и не увидеть Эфелевой башни :confused:
Все это верно, но вот в госдуму - если только с клюшками,... :laugh:
А башня, собор, НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР, библиотека им. Ленина, прогулка по ул. Гиляровского, Воробьевы горы, Арбат, МГУ, театральная площадь, "Лужники", "Локомотив", "Динамо" и мн. др. достопримечательностей нашей Великой Столицы - это БОЛЬШОЕ ДЕЛО и множество впечатлений и положительных эмоций для наших "юных дарований". Больше скажу - при наличии хорошего гида-экскурсовода и грамотно составленной программы у ребят отложится это мероприятие на всю жизнь!!! И, наверняка, будет Гордость за нашу Столицу и за нашу Родину в целом!!! И по-любому пацанам будет о чем рассказать дома своим родным, близким, друзьям и одноклассникам!!!

Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд:
МАРКУС, дружище!, огласи, пожалуйста, адрес сайта по турниру... ;) Очень интересно, может какая инфа еще нужна...

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Упсс, созрела мысль...
Предлагаю гидов-экскурсоводов отобрать на месте путем голосования на конкурсной основе из родителей соперников проживающих в г-г. Москва или рядом, кто ЗА???............... Прокачаем этот вопрос?... Расставаться будем с ними на шоссе Энтузиастов!!! :) :) :)
Чтобы что-то делать, недостаточно знать, как это делать; чтобы что-то делать, надо это делать...

Steven1x

Сообщение Steven1x » 20 мар 2010, 02:11

maksa писал(а): Не :no: не трудно,конечно,один филину,один Стивенку,а один Вам :D ...привезу как подарок...т.е. безвозмездно :yes:
Спасибо, maksa. Я конечно не настаиваю, но для мне предпочтительней колокольчик.Изображение Если можно конечно.Изображение
torchina, молодец, действительно интересное предложение, но здесь прав Мартин. Времени мотаться по Москве, да еще с таким расписанием игр, точно не будет (две игры в день). Единственное, что могу гарантировать - это культпоход в кинотеатр "ПЛАНЕТА". Можно еще организовать обзорную экскурсию по Дмитрову, но в этом вопросе силен vladumir.
То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.....

goalkipper-99

Сообщение goalkipper-99 » 20 мар 2010, 03:19

Steven1x
А ИССХУРСИЮ по гостинице "Кристалл" организуете? Ну там - столовая, бар, буфет в конце концов......... :laugh:
Если честно, то, думаю, в Дмитрове тоже есть не мало достопримечательностей о которых можно рассказывать и рассказывать своим друзьям...
Вот пример: ...у нас в области есть город Павлово, там есть завод по производству Автобусов ПАЗ, но никто(т.е. многие) не знают что есть там еще завод(и очень хороший музей) по производству эксклюзивных и подарочных ножей... Своя судоверфь на р. Ока, много еще чего... А это уже история города в частности и нашего государства в целом, и наши дети, где бы они ни были, хотелось бы , чтобы знали об этом... О каждом уголке Своей страны, где они побывали...
Это ЗДОРОВО!, когда дети совмещают свои непосредственные задачи и общее развитие... Не у каждого ребенка есть такая возможность, к сожалению...

Добавлено спустя 37 минут 42 секунды:
Поверьте, в свое время, пол-СССР объездил в возрасте наших детей... Как ТРЕНЕР приучил к культурной программе(по возможности), так до сих пор могу рассказать много интерессных историй по многим городам от Владика до Бреста, Калининграда(Кёнигсберг,Хатынь - по развалинам ходил...(... а Вы, ЧЕХ, про историю - больно слушать...)) и от Мурманска до Сочи... Впечатлений - масса!!!!!!!!!!!!
Желаю, чтобы у наших детей была возможность совмещать соревнования с КУЛЬТ-МАССОВОЙ ПРОГРАММОЙ... И, чтобы это только положительно влияло на исход основных задач на данном этапе подготовки юных спортсменов!!!!!!!!!!!!!! Это психологический момент в развитии каждого молодого человека, как личности... О чем каждый божий день твердят преподаватели ГАФК им. П.Ф.Лесгафта!!!!!!!!!!! Прислушайтесь к Профессорам физкультуры, ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!! Если не трудно, прочтите их лекции - это же просто...
Последний раз редактировалось пользователем 1 goalkipper-99; всего редактировалось раз: 20

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 20 мар 2010, 05:29

goalkipper-99 писал(а):...(... а Вы, ЧЕХ, про историю - больно слушать...))
Да ничего она такого про историю не писала.
А по поводу Мавзолея я согласна с ней: и раньше не понимала и не понимаю сейчас - для чего людям нужно было отстаивать километровые очереди?
Роль дедушки Ленина в истории нашей страны знаю из детства, а что рассказывают о нем сейчас узнаю в 5-6-7 классах :) :) :)
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

goalkipper-99

Сообщение goalkipper-99 » 20 мар 2010, 07:47

Ну-ну... Давно ли поменяли свои взгляды на жизнь?... Или у Вас Ленин и Сибирь вместе не ассоциируются... :D
Деда не защищаю, просто как-то не по себе, когда всю идеологию на которой с детства рос какие-то "мудрые-новые" историки выжигают на корню...

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 20 мар 2010, 08:25

сибирь99 писал(а):для чего людям нужно было отстаивать километровые очереди?
Наконец-то один человек понял.

torchina писал(а):именно мовзалей...
Чтобы предлагать, надо хотя бы выучить название.

goalkipper-99 писал(а):Поверьте, в свое время, пол-СССР объездил в возрасте наших детей...
В своё время мы много чего объездили. Слушали то, что нам рассказывали советские историки.
Читали советские учебники. Смотрели программу Время и верили словам дикторов.
Помню, в детстве под впечатлением каких-то военных событий происходящих за рубежом, очень была рада, что родилась в СССР.
Как же мне повезло, думала я.

Своё мнение именно про деда, которого давно пора предать земле, высказала. Но, не навязывала.
А мне уже Хатынь, Брестскую крепость приписали.

:)
Так будет не всегда.

НИК40

Сообщение НИК40 » 20 мар 2010, 08:41

А что правильно Мартин ! Мы же христиане в основном и по обычаям тело придается земле, это Вам и история и если хотите жизнь! А в очереди я и сам в 1979 году стоял в мавзолей а дядя в штатском мне три раза замечания делал-ДОСТАНЬТЕ РУКУ ИЗ КАРМАНА! А я блин замерз в этой очереди! Но там был и видел и наверное на тот момент понимал что все прогрессивное человечество СПЕШИТ к вождю ВСЕХ народов-ВОТ мозги то нам в школе вправляли!

Добавлено спустя :
А что правильно Мартин ! Мы же христиане в основном и по обычаям тело придается земле, это Вам и история и если хотите жизнь! А в очереди я и сам в 1979 году стоял в мавзолей а дядя в штатском мне три раза замечания делал-ДОСТАНЬТЕ РУКУ ИЗ КАРМАНА! А я блин замерз в этой очереди! Но там был и видел и наверное на тот момент понимал что все прогрессивное человечество СПЕШИТ к вождю ВСЕХ народов-ВОТ мозги то нам в школе вправляли!

Альметка

Сообщение Альметка » 20 мар 2010, 09:02

Ребята , и всё таки это наша история....и какая бы она не была ...это - ИСТОРИЯ -НАШЕЙ С ВАМИ СТРАНЫ....здесь мы живём....а таким как Ленин ...ещё надо смочь быть....не каждый сможет повести за собой такие массы.....Хотя бы даже за это ...такому человеку надо отдать дань уважения...

Ответить

Вернуться в «1999»