Фронда
... три пятака Спартачей в третьем периоде немного укатали четыре пятака Армейцев и отыгрались...
Ну на мой взгляд, данная версия довольно спорна... И чтоб не быть голословным попробую объяснить почему...
Что такое "укатать" по Спартаковски? На мой взгляд, это играть в свою игру, т.е. быстрое движение с шайбой или без, помноженное на игру в пас, с выводом партнёра на ударную позицию... как правило, в Спартаковском варианте - это пятак... Если соперник не успевает за перемещениями, стремящихся открыться и предложить себя, игроков находящихся в первую очередь без шайбы... то итогом всему этому служат голы... Так как соперник бонально
не успевает... устал, потерял голову, "укатан"... Ну ведь согласитесь... небыло в этой игре подобных, чисто Спартаковских голов. Обе шайбы в ворота ЦСКА оказались плодом совсем другой игры... В первом случае - результат исключительно индивидуального мастерства Спартаковца - "на флажке" ушёл от силового приёма, и покатившись к воротам от борта, вдоль лицевой линии... неожиданно (даже для меня, сидящего на трибуне), вместо очередного, привычного и напрашивающегося паса, вдруг точно и прицельно бросил "в домик"... Чистой воды "индивидуалка"... но ни как не результат "уката"...
Ну а вторая Спартаковская шайба... вообще из разрядов "курьёзных", "подарок судьбы", "сами себе привезли" и "игра до первой ошибки"... Армейский кипер отбивает шайбу перед собой, первым на подборе - его партнёр, который пытается уйти с шайбой за ворота, но неожиданно спотыкается об клюшку вратаря... нелепое падение с потерей шайбы, первым к ней успевает Спартаковец и объехав ворота с противоположной стороны, без помех... "закладывает бобра" в абсолютно пустой угол... Это что... тоже результат скоростного "уката"?... сомневаюсь... Тут дело совсем в другом.