Первенство России. Сибирь-Дальний Восток. Сезон 2011-2012

Модератор: Мартин Чех

пСв

Сообщение пСв » 09 июл 2011, 15:32

Карандин и компания замахнулись на детский хоккей
В распоряжении МХЛ оказалось решение отделения ФХР «Сибирь - Дальний Восток», подписанное вице-президентом федерации Карандиным.

Чиновники от хоккея, которые умудрились довести до "ручки" детский и молодежный хоккей, решились на прямой шантаж региональных хоккейных клубов. В протоколе заседания совета региона они записали, что в случае неучастия фармклуба регионального хоккейного клуба ВХЛ в первенстве региона среди команд первой лиги - а это может произойти тогда, когда клуб начинает свое участие в соревнованиях МХЛ - детские команды школы данного клуба к участию в соревнованиях первенства региона не допускаются. Карандин и компания замахнулись на детский хоккей, на наше будущее, на будущий престиж нашей страны на мировых ледовых аренах.

Теперь понятно, кто стоит за сумбурными, непродуманными и безответственными предложениями, озвученными федерацией хоккея, которые уже две недели будоражат хоккейную общественность.

Чинуши от хоккея не брезгуют прямым шантажом детских хоккейных школ, в которых работают энтузиасты, зачастую за символическую зарплату передающие свой опыт и знания мальчишкам.

Нивелируя хоккей на региональном уровне, они замахнулись и на МХЛ. Теперь очевидно, что для них проще уничтожить зарождающийся молодежный хоккей, чтобы на фоне очевидных успехов МХЛ их "деятельность" во имя собственных местечковых интересов не выглядела столь ужасающе.

Мы убеждены в том, что молодежный хоккей стоит сейчас перед очевидным выбором : либо согласиться с карандиными, либо развиваться во благо будущего, во благо России.

Мы призываем президента ФХР В. А. Третьяка, исполнительного директора В.И.Фесюка (входящего, кстати, в руководящие органы ВХЛ и МХЛ) дать оценку этой вопиющей ситуации. Такие как Карандин, должны немедленно уйти из российского профессионального спорта.
(с)

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов прокомментировал официальное письмо Федерации хоккея России региона "Сибирь - Дальний Восток" хоккейным клубам:

- Действия и заявления Карандина совершенно бессовестны и циничны! Своей работой в регионах он уже показал свой полный непрофессионализм. Дело ведь не в том, сколько лет он просидел на своем месте, а в том, что он за это время сделал! МХЛ за два года сумела выстроить систему молодежного хоккея, зарекомендовать себя не только в России, но и в мире, а у региональной федерации кроме из рук вон плохо организованной первой лиги за десятки лет ничего не появилось. Карандин прав: каждый должен заниматься своим делом: тот, кто держит в руках клюшку - играть в хоккей, а кто получил соответствующее образование и опыт - заниматься менеджерской и организационной деятельностью. К слову, этот господин работал судьей, так что клюшку он тоже в руках не держал. Да и с организационными способностями очевидные затруднения. Все его заявления про "отдать жизнь хоккею" - громкие пустые слова и не более того. Грубая ложь содержится в его заявлении о том, что МХЛ заставляет губернаторов включать местные клубы в нашу лигу. Этим заявлением Карандина займутся наши юристы. Мы никого ничего не заставляем делать, мы только обращаемся с предложением. Обращение к руководителям субъектов федерации РФ - право любого гражданина России и регламентировано Конституцией.

А вот рассылать в клубы угрозы снять с соревнований детей, да еще на бланке Федерации хоккея России - это уже прямое давление, причем абсолютно аморальное. Это полная потеря чувства реальности, осознание своей полной безнаказанности. Так поступают только те, которые прикрываются самыми беззащитными и слабыми - детьми. И не надо делать из нас идиотов, говоря о том, что мы неправильно истолковываем решение исполкома Федерации хоккея России. Оно у нас имеется в письменном виде, так же как и выписка из протокола совета заседания региона за подписью Карандина. Там нет ни слова о студенческом хоккее, зато содержится прямое указание разделить МХЛ и т.д.

Мы можем спорить о наших взглядах на развитие молодежного хоккея, и мы готовы к таким дискуссиям и всегда открыты для диалога, но не тогда, когда ставят ультиматум. Я считаю, что на данный момент все дискуссии необходимо прекратить и поставить один единственный вопрос - как человек с такими моральными принципами может работать далее в системе российского хоккея? Наша позиция принципиальна - Карандин должен быть немедленно отправлен в отставку. Если Федерация хоккея России считает иначе - то этот вопрос необходимо выносить на другой уровень, - заявил Ефимов.

Календарь Первенства России
Таблица
Шахматка
Лучшие
Последний раз редактировалось пользователем 2 пСв; всего редактировалось раз: 25
"Мало попасть в ворота, надо еще промахнуться мимо вратаря."

RED2

Сообщение RED2 » 18 сен 2011, 08:21

Да я тоже никого не трогал персонально.

M99, Кузбасс дотационный регион не мое дилетантское мнение. Я понимаю, что хоккей гордость Кузбасса, но при бастующих в этом году шахтерах у Вас в регионе, громадном дефиците бюджета, постоянном аутсайдерстве в КХЛ ничего Вас не наталкивает на мысль, что это ... не совсем логично? Сейчас бюджет у Вайсфельда не менее 30 миллионов долларов - то есть миллиард рублей в основном для легионеров. А на школу муниципалитет тратит миллионов 15 рублей?
И все равно считается отстойной школой, хуже некуда. Вашего Капризова попытались защищать - нам быстро объяснили, где Новокузнецк и где первенство водокачки.

Причем с таким же апломбом, с которым вы относитесь к Иркутску. Даже почти дословно. Почитайте форум про сборную по профильному Капризову году. То есть Новокузнецк по мнению сведущих людей - вне хоккея, если что и держится, то на энтузиазме родителей. Хорошие люди. Даже от нас считается зазорным ехать в Новокузнецк, все стремятся в ЦСКА :)

Так может, если Вы вне хоккея, как и мы, сэкономим так сказать коллективно. Ну не будет аутсайдер в КХЛ, а будет лидер в ВХЛ, любовь к хоккею уменьшится? Зато школе, Тулеев найдет механизм перераспределения все равно государственных денег, бюджет поставят не 15, а 30 миллионов и она не будет лететь через десяток всем за Уралом - как пишет МХЛ в своих статейках о СДВ...

В Ангарске такая же картина. 150 миллионов - зато есть средний клуб ВХЛ. Зато в Иркутской области на сегодня кроме Ангарска нет ни школ, ни хоккея кроме Золотой шайбы. Да и школа тоже летит по региону всем в одни ворота по большей части.

То есть если посмотреть сейчас с высот ЦСКА, например, на наш региончик - копошатся, хоккей любят, но перспектив то ноль. Нет и не будет там большого хоккея. Отказались бы так сказать от гонки имени КХЛ, да детьми бы лучше занялись - и дешевле и выгоднее.

Это я так, без персональных обид. Мне просто непонятно, почему в Иркутске нет денег на Золотую шайбу, но есть 150 миллионов на Ермак. В Новокузнецке нет денег на школу (чтоб ее боялись в ЦСКА, а не позорили) и на шахтеров, но есть на Брылина. Не пойму.

M99
Команда: Металлург-99 Новокузнецк

Сообщение M99 » 18 сен 2011, 17:59

RED2
Да какие персональные обиды, просто мы живем в своем регионе и знаем, что у нас происходит, когда с нуля за год создают команду премьер лиги по волейболу и строят для нее стадион - деньги находят, хоккей с мячом команда Кузбасс всегда в призерах. Есть еще профессиональный футбол, регби, сильнейшая школа по гимнастике в Ленинске можно продолжать и дальше... Шахтеры бастуют не все, достояние народное (уголь) осваивают разные собственники, одни делают вид что вкладывают деньги в развитие региона, в том числе и спорта, другие нет. ХК "Шахтер", "Вымпел", "Энергия" пострадали больше всех.
Но мы же говорим о ХК "МЕТАЛЛУРГ", металлургический завод ЗАПСИБ ЕВРАЗА работает стабильно, прибыль стабильная но куда она уходит? На приобретение предприятий ЕВРАЗА на всех континентах и это правда. Магнитка такой же завод, может себе позволить пригласить Федорова, Мазякина... разница в том, кто владеет заводом и как относятся руководство к хоккею. Про Металлург у нас в городе, области много говорилось в конце сезона, где играть и как играть, это уже закрытая тема Металлургу быть в КХЛ однозначно!!!
В целом про школу Металлург и наш регион СДВ можно много говорить и хорошего и плохого, сколько людей столько и мнений: куда уезжать, где играть выбор каждого.
Так для общей информации чемпион мира Зиновьев, молодежные чемпионы мира Тарасенко, Орлов, Кицин из новейшей истории. Может кого забыл, поправьте.
А тема ветки детский хоккей СДВ, сезон начинаем 24, 25 сентября дома с Вымпелом там и увидимся ;)

nadraht
Команда: Металлург 99 Новокузнецк

Сообщение nadraht » 18 сен 2011, 18:31

M99 писал(а):А тема ветки детский хоккей СДВ, сезон начинаем 24, 25 сентября дома с Вымпелом там и увидимся ;)
Я бы на этой ноте и остановился.Здесь мы будем обсуждать не перспективы спорта в регионах(в частности - хоккей), а Первенство России. Сибирь-Дальний Восток. Сезон 2011-2012.

пСв

Сообщение пСв » 19 сен 2011, 05:04

nadraht
Логично. :yes: :yes: :yes:

сибирь99
Команда: хк"Сибирь 99"

Сообщение сибирь99 » 19 сен 2011, 06:43

Про регион СДВ сказано много и в большей степени нелицеприятного :)
Все правильно, глупо тут спорить, но...
Родину не выбирают :D
Будем играть в свой маленький хоккей и радоваться своим маленьким победам.
По сути это все амбиции родителей, а дети...дети они тренируются, играют, живут хоккеем и им пофиг что там в ЦСКА думают про их игру :D
Осталось до начала совсем немного.
Удачи командам и без травм!!!
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

RED2

Сообщение RED2 » 19 сен 2011, 09:31

Согласен!

пСв

Сообщение пСв » 19 сен 2011, 17:19

сибирь99 RED2 Ну вот и ладнинко .

КВАДРО2

Сообщение КВАДРО2 » 19 сен 2011, 18:08

сибирь99 писал(а):Будем играть в свой маленький хоккей и радоваться своим маленьким победам.

Золотые слова!
Алтай - ЧЕМПИОН!

tvell
Команда: Алтай 99

Сообщение tvell » 20 сен 2011, 14:41

Сегодня прошла информация ( точнее слух) , что Амур и Чита снялись с первенства ...
Алтай 99

nadraht
Команда: Металлург 99 Новокузнецк

Сообщение nadraht » 20 сен 2011, 15:46

tvell писал(а):что Амур и Чита снялись с первенства ...
О как !

-ZV-
Команда: ХК"НОВОСИБИРСК 2000"

Сообщение -ZV- » 20 сен 2011, 17:13

tvell писал(а):Сегодня прошла информация ( точнее слух) , что Амур и Чита снялись с первенства ...
Все возможно, многие команды поставлены, изначально, в неравные условия.....
Считаю, что в нашем регионе- только "кусты"- путь к процветанию, без потери численности участников, ИМХО.
[b][i][size=85][color=#008040].... [/color][/size][/i][/b]

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 20 сен 2011, 19:10

Ну Амур вряд ли.
Ведь их школа из года в год проходит этот путь.
Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом. (с)

Сергей С
Команда: -

Сообщение Сергей С » 20 сен 2011, 20:16

Детские турниры, результаты, статистика: http://r-hockey.ru/menu.asp?razdel=3&language=r

tvell
Команда: Алтай 99

Сообщение tvell » 21 сен 2011, 09:21

сибирь99 писал(а):Ну Амур вряд ли.
Ведь их школа из года в год проходит этот путь.
Конечно на этот вопрос могут ответить только они... Опять же по тойже информации, одна из причин- это запрет господином Карандиным на переносы матчей... Это уже совершенно точная информация, поскольку нам уже засчитали техническое поражение за первый домашний матч с Сибирью , который должен был пройти 1 декабря....
Алтай 99

сибирь99

Сообщение сибирь99 » 21 сен 2011, 10:17

tvell
Стоп.
Первый домашний матч у вас с нами 1 октября.
По некоторым причинам он перенесен из г.Барнаул в г.Бердск.
Играем на нейтральной площадке, потом в автобус и дружной толпой отправляемся в Барнаул на второй матч, который пройдет 2 октября.
Информация от нашего тренера.

Ответить

Вернуться в «1999»