Модератор: Мартин Чех
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:Maligor писал(а):Поддерживаю идею с загранпаспортом. Получить его сейчас несложно. На полуторагодоваловаго сына тут даже делал не так давно.
Кто-нибудь может просвятить в этом вопросе? Идут ли при получении загранпаспорта соответсвующие проверки? Если да, то это бы стало идеальным выходом из ситуации.
А если нет, тогда даже не знаю. Любую справку можно подделать при желании, даже не обращаясь в орган, ее выдающий...
ну вот и я про то же.krug писал(а):Ничего о каких либо дополнительных проверках не сказано...
В паспорте родителя (ей) есть дата рождения ребёнка. Паспорт сгенерить - это не свидетельство о рождении.альтоир писал(а):Паспорт родителя или законного представителя (документ, подтверждающий опекунство либо попечительство);
Может в этом есть плюс.
Как бывший сотрудник ОВиР, могу сказать точно, что проверки ведутся на вопрос "привлекался - не привлекался", "в розыске - не в розыске", а основания выдачи ЗАГСовских документов там никто не проверяет.krug писал(а):Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:- Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в двух экземплярах; - Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии); - Копия свидетельства о рождении; - Квитанция об оплате госпошлины; - Паспорт родителя или законного представителя (документ, подтверждающий опекунство либо попечительство); - Фото 2 шт. Ничего о каких либо дополнительных проверках не сказано...
Не у всех родителей дети вписаны в паспорт, да и паспорт, ради такого дела можно повторно получить "по утрате", и вписать туда соего дитяти с новеньким свидетельством о рожденииSpongeBob писал(а):В паспорте родителя (ей) есть дата рождения ребёнка. Паспорт сгенерить - это не свидетельство о рождении.
И как вы так успеваете отследить и за Москвой, и за Тюменью, и за Челябинском? Поражаюсь вашей мобильности и информированности...Vulkan99 писал(а): у них это вообще развито