ДиманоЗл писал(а):Пока игровой перерыв, не могу не сказать пару общих фраз.
Несмотря на доносящиеся из Бердска намеки на красные трусы, зеленые краги и безфамильные майки, тяжелый труд копателей и их критиков, по моему нынешняя Золотая Шайба движется к своему истинному формату. Один показательный финт с Москвой чего стоит.
Понятно, что это только первые шаги и дальше будет ещё сложнее, но даже по сравнению с 11 годом по младшей группе ("полюс" и "Архангельск" не даст соврать), когда из 12 участников 5 были в открытую специализированные (БМ, Арслан, Дизель-Форвард, Бердск, Рыбинск), сейчас такого нет.
Да, наверно, прячутся где-то неудачники-профессионалы (самодостаточные не ездят бить заведомо, не буду говорить слабых, менее подготовленных) и устранение их - задача более сложная, чем битва с Москвой. Но движение и, главное, желание есть.
Поэтому хочу спасибо сказать пользователям форума
RED2,
BLACKOL,
Dom,
Валерий Михайлович и, конечно,
v.blinov58@yandex.ru. (отдельно за принципиальность в столичном вопросе). Возможно решая, какие-то свои задачи, и наслушавшись в свой адрес мерзостей, но в итоге пришли к тому, что регион Урал-Сибирь заиграл по Регламенту, по новому Регламенту, и появились у дворняг хоть какие-то шансы.
А то, что для развития детского хоккея, воспитания подрастающего поколения .... и далее по выписке из Устава Золотой Шайбы необходимо давать шансы, живой пример наша команда.
Если бы в 2011 году
СЛУЧАЙНО не выиграли областной этап (не заявились Белые Медведи Челябинск),
СЛУЧАЙНО на стали вторыми в регионе (попали в разные группы с Бердском) и
СЛУЧАЙНО на привезли бронзу с финала (не попали в комапанию с Москвой, Бугульмой, Бердском и Рыбинском), не было бы такого детского хоккейного бума в Златоусте. Набор 6-ти,5-ти, даже 4-х летних в том году зашкаливал, началка набралась до 70! человек (из них большинство пока осталось), две коробки загружены "за гланды", ларьки с пивом около школы закрылись за ненадобностью

, власти, наконец-то, серьёзно за лед взялись.
Чем не массовость - декларируемая задача ЗШ? Боюсь представить какой бы хоккейный ажиотаж был бы, привези бронзу в Челябинск "Белые Медведи" или в Пензу "Дизель".
Так, что "копатели" - копайте, их критики - критикуйте, если "Лапато"

мимо пошла.
Всех благ.