Перспективы и дальнейшая судьба современной "Золотой шайбы"

Раздел, посвященный дворовому хоккею, командам, принимающим участие в играх на приз "Золотая шайба", созданию и развитию таких команд.
Vlad-ur
Команда: Челябинск

Сообщение Vlad-ur » 11 авг 2012, 08:20

[quote="Рискатор"]Мне кажется, что РЛХЛ структурно просто лига. Нет у нее системообразующего фактора. Понятно, что Путин дал добро и конечно денег. Но все одно РЛХЛ таже самая Золотая Шайба, только для ветеранов. Оплачены фестивали, кое какая организацуха, но не более того. То же самое есть у Золотой Шайбы. С чего бы РЛХЛ имеет повышенный статус, чтобы к ней присоединять что либо? Я этого не увидел.[/quote

Видимо взгляды людей паралельно идущих и людей играющих в хоккей совсем разные:
По золотой шайбе и ДЮСШОР - многоуважаемые родители не нужно сваливать все беды на тренеров. Многие знают ,что родители сами заранее предполагая что их сын будет заниматься спортом, не важно каким , занижают возраст своих чад. ( что в нынешний период практически нереально в связи с компьютерной базой . И слава богу) Поэтому когда ребенок попадает к тренеру он просто как статист воспринимает официальный документ. Мы все родители и давайте давать оценку не командам и тренерам, а винить самих себя- прежде всего. Я думаю все за чтобы не выступали на З Ш дети с чемпионата России - сами родители таких детей так и соперников. Никакого удовольствия никто не получает при счете 15-0
По РЛХЛ - полностью не согласен- собственные впечатления от турнира:
Все на высочайшем уровне, единственная оскомина -такого уровня больше не буде по всей видимости. Очень высока была планка
По подставам - мы сами виновны, хоккей это командная игра - это как в жизни , кто то более честен а кому то наплевать. В жизни не будет по другому. Была мандатная комиссия и отсеяли около 280 игроков , некоторые команды выставляли профессиональных игроков под чужими фамилиями- организаторы пресекали это и командам ставились поражения.
В чем обвинить организаторов -в нечестности нашей? Да все было супер от встречи в аэропорту , питания, хранения и сущки формы, перевозки , банкета и оправки в аэропорт!!!
Порядка 1300-1500 любителям хоккея дали возможность поиграть и пообщаться , поделиться проблемами и радостями хоккея в своем регионе. Каждый папа привез массу впечатлений , гордости и эмоций , которые передали своим сыновьям. Эти чувства неописуемы. Когда каждый ребенок расскажет про своего Папу своим друзьям- -Мой Папа Играл с президентом , мой Папа выступал в Москве на турнире, мой Папа забил гол легенде хоккея. 2,3,…….10 детей смотря на этот пример прийдут в хоккей -Это просто здорово.
А популяризм , показуха- задайте себе вопрос что вы сами зделали для развития хоккея в вашем дворе , районе, городе, крае-давать оценку другим просто ВЫ САМИ ПОТРУДИТЕСЬ И ВНЕСИТЕ СВОЮ ЛЕПТУ В РАЗВИТИЕ ХОККЕЯ .
ЕЩЕ МНОГО ПРИМЕРОВ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ И СВОИХ Я МОГУ ПРИВЕСТИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ СО СТОРОНЫ , ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРЕЖДЕ ВСЕГО САМОМУ СЕБЕ, А НЕ ВЕШАЙТЕ СОБАК НА ДРУГИХ
данное мероприятие для детей старше шести лет 6+

Рискатор

Сообщение Рискатор » 11 авг 2012, 14:29

Первое мне напомнило циничное высказывание В.Путина на призыв к совести А.Макаревича об откатах в путинской системе до 70% - виноваты бизнесмены Изображение Природу человека разумного трудно исправить иначе как определенным контролем, совесть не действует в массовых масштабах. Если система подстав не преследуется, то она процветает.

Второе ИМХО Вами не уловлен смысл дискуссии. РЛХЛ вещь в себе, неплохое мероприятие. Но никакой системообразующей роли в системе хоккея у нее нет. Присоединять к ней Золотую Шайбу? С чего это?

Vlad-ur
Команда: Челябинск

Сообщение Vlad-ur » 11 авг 2012, 17:06

Рискатор писал(а):Первое мне напомнило циничное высказывание В.Путина на призыв к совести А.Макаревича об откатах в путинской системе до 70% - виноваты бизнесмены Изображение Природу человека разумного трудно исправить иначе как определенным контролем, совесть не действует в массовых масштабах. Если система подстав не преследуется, то она процветает.

Второе ИМХО Вами не уловлен смысл дискуссии. РЛХЛ вещь в себе, неплохое мероприятие. Но никакой системообразующей роли в системе хоккея у нее нет. Присоединять к ней Золотую Шайбу? С чего это?

Да по мне бы хоть РЖД присоеденили, лишь бы финансировали и проводили на должном уровне, а то в Москве проводят и освещение и шикарные призы медали и кубок. А отправляют в Краснодар - а там лед отвратительного качества, проживание и питание .... Трансфер и организация отвратительное, смешные медали и кубок. А это финал ЗШ России . Просто неуважение к детям

SLegg

Сообщение SLegg » 11 авг 2012, 18:18

Читаю, и понять не могу...
Господа, вы уж определитесь, вы за любительский хоккей в ЗШ, или чтобы "профессиональный" вам не мешал? Один сравнивает бюджеты, и видимо, надеется, что где-то в 14-15-ть его сын "стрельнёт" и уйдёт в профессионалы, другой - чисто покататься и поиграть детям на радость, а вот раз, и ещё мнение:
Vlad-ur писал(а): А отправляют в Краснодар - а там лед отвратительного качества, проживание и питание .... Трансфер и организация отвратительное, смешные медали и кубок. А это финал ЗШ России . Просто неуважение к детям
А тот же СМ-2000 провёл сборы в Ейске (полностью за свой счёт, кстати) - лёд нормальный, питание и проживание приеилемое Изображение
Так вам что: "шашечки, или ехать?"(с) Изображение Вы за развитие хоккея, или за всё бесплатно для ЗШ без "зажравшихся профессионалов"? Изображение
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Рискатор

Сообщение Рискатор » 12 авг 2012, 12:05

Тренируясь в СМ 2000 SLegg видимо расчитывает, что его подопечный сможет войти в круг профессионалов?
Ну да, на сборе в Ейске же питание приемлемое.

Робертс:

– К вам приезжают молодые хоккеисты из России. Как оцените их физическую форму, Гэри?
– Ужасная! Они ко всему подходят уставшими. Находясь под постоянным давлением и стрессом, они в итоге серьезно сдают... Я просто в шоке от их физической формы... А они приезжают сюда, смотришь на них – ну, ужас! Просто ужас! Посмотрите на Никиту Зайцева. Он же в этом году ко мне приехал просто другим человеком. Год назад он таким не был. Почему? Потому что мы его научили тут, как надо работать.

Можно даже сказать, что Робертс назвал в своей статье наших "профессионалов" просто шабашниками. Возможно именно поэтому, allhockey.ru констатирует, что все юниорские и молодежные (а я бы сказал и национальные) сборные фактически составлены из людей, которые признали подготовку ЗДЕСЬ бесперспективной - ни тренеров, ни квалификации, ни методик, ни соревновательного уровня, ни еще всего, что собственно называется профессионализмом. Поэтому из этого, по русски, гавна не валит только ленивый.

Хотя Робертс не едал, видимо, в Ейске. И не знает, что СМ-2000 уже взял за горло всю НХЛ.

ЗШ сама по себе явление куда круче РЛХЛ. Ее не надо присоединять, а вот финансировать надо. Пока ЗШ без финансов, она проституизирует на профессионалах, типа те платят, а ее пользуют. Неправильно это. Хотя сами профессионалы от того и пользуются ЗШ, что ничто иное им недоступно, о чем Робертс и говорит. Ведь услугами подобных платных учреждений Антонии Бандерасы редко пользуются - в основном пьяные трактористы, камазисты, уроды, извращенцы и прочие социально ущербные личности. Вот, в общем, когда видишь представителя СМ-2000 на ЗШ - это 100% представитель какой либо из перечисленных династий. Деньги есть, а подготовка была гавно. Может лучше было на ЗШ бегать? Так что факты говорят о том, что никаких профессионалов нет в природе нашего детского хоккея, есть материал для Робертса. Сырой и ни хрена не умеющий. То, что говнянный СМ-2000 выигрывает у говнянных "Краснодарских волков" для Робертса факт ничтожный.

gleb1212

Сообщение gleb1212 » 12 авг 2012, 18:55

Рискатор писал(а):ЗШ сама по себе явление куда круче РЛХЛ. Ее не надо присоединять, а вот финансировать надо.
от Глеба: Если посмотреть высший руководящий состав Лиги, то станет понятно , что данные персоны не являются лоббистами от любительского движения . За исключением поколения Якушева, Михайлова. Не случайно на открытие крытого ледового Дворца в Ухте Михайлов произнёс следующее:
http://www.bnkomi.ru/data/news/12566/
" По поводу нового Ледового дворца и его предполагаемой роли в воспитании будущих хоккеистов Михайлов высказался не без скепсиса (от Глеба: Журналисты уже прекрасно понимают мизерность роли Дворца в 450 лимонов).
- Когда мы начинали хоккеем заниматься, мы коробки строили сами, воровали доски, за нам милиция бегала, сами заливали катки, а от домоуправления были только гвозди... Сейчас везде открываются дворцы, но, все равно, уличные коробки должны быть. Хороший хоккеист получается не из того, кто занимается во дворцах, а кто во дворе шайбу гоняет."

Далее Борис говорит уже о профессионалах - "Сначала деньги - потом стулья.":

"Шансы на то, что в Ухте появится профессиональная хоккейная команда, по мнению Михайлова, есть:
- Если будет нормальное финансирование, будут и результаты. Какое финансирование, такие и результаты. Сегодня на одном энтузиазме ничего не сделаешь. Думаю, что и у города, и у республики возможности есть, если они, конечно, заинтересованы. Чтобы про Ухту не только говорили, что здесь родился великий хоккеист Сережа Капустин, а чтобы была команда, на которую будут «ходить»."

Почти то же самое проговаривал и Николишин - хоккеист профессионал, отец капитана молодёжной сборной сборной. Николишин выходец из Воркуты , организует турниры для детской спортшколы Воркуты. Для чего привозит в Воркуту, не знаю на чьи деньги, спарринг партнёров из Краснодара, ЦСКА.
Николишин отвечает: http://www.pechoratoday.ru/forum/viewto ... f=69&t=777
"- В одной из воркутинских школ создается специализированный хоккейный класс. Как вы думаете, такая форма работы с детьми принесет свои плоды?
- Смотря чего мы хотим добиться. Если вырастить олимпийских чемпионов, то вряд ли. Изначально развитие спорта ставит перед собой задачу массового развития физической культуры у детей. Я не сторонник специализированных классов, так как сам там учился. Ничего хорошего из этого не выходит. Чемпионами становятся единицы, а обделять детством всех – это неправильно."
========================

Я добавлю в который раз: "... обделять детством всех – это неправильно", обделять льдом подросших детей - молодёжь, ветеранов ради амбиций спортивных, партийных чиновников - преступно.
----
Шаг первый к массовому хоккею: Протестировать имеющиеся уже , действующие где то проекты лёгких , крытых ледовых площадок. Тентовые - не Дворец, но это стабильность, качество льда, свободные от лопаты тренера. Как можно использовать "тентовые" летом?
Что ещё надо любителям после работы и школы!?
Определиться с проектом и начинать требовать, доказывать.

SLegg

Сообщение SLegg » 12 авг 2012, 22:28

Рискатор Изображение Ты о чём сказать-то хотела, троллиха питерская? Изображение

Рискатор

Сообщение Рискатор » 13 авг 2012, 03:16

То же, что говорит Б.Михайлов о роли ЗШ в контесте слеговски высокомерных слов:
оих
что где-то в 14-15-ть его сын "стрельнёт" и уйдёт в профессионалы

Хороший хоккеист получается не из того, кто занимается во дворцах, а кто во дворе шайбу гоняет

И косвенно подтверждает А.Николишин:

Я не сторонник специализированных классов, так как сам там учился. Ничего хорошего из этого не выходит.

Система, принадлежностью к которой ты так гордишься, гавно. Дворцы, спецклассы, турниры, включая ЗШ, жрачка опять же в Ейске ... для одного хоккеиста и десятков балбесов без детства, образования и душевными травмами от расставания с голубой мечтой все его сознательной жизни.

Я думаю, что Глеб 1212 прав, мы перенасытили систему профессионалов дворцами, их в 300 раз больше, чем во времена Красной машины. А вот базовую систему хоккея - массовый детский спорт, то есть ЗШ обделили - старое разрушили, нового не построили. Хотя это совсем копейки. На зарплатную ведомость одного московского Спартака можно всю московскую ЗШ обустроить. Я уж не говорю про СКА.

SLegg

Сообщение SLegg » 13 авг 2012, 23:02

Рискатор писал(а):Система, принадлежностью к которой ты так гордишься, гавно
Если это было обращение ко мне, то отвечу - я лично клал на эту систему с большим прибором, как и на любую другую... Я в этой системе только до тех пор, пока моему сыну интересно, и он готов этим заниматься, ага Изображение
Это вам в ЗШ покоя нет - с одной стороны любители, а с другой - хочется призов и профессионального к себе отношения. Вы бы определились со своими ценностями, целями и задачами, а не искали врагов на стороне Изображение Мы - "профессионалы" ( Изображение ) со своими проблемами разберёмся САМИ - вы нас к ним не приплетайте, а сосредоточьтесь на себе, и будет всем счастье Изображение СМ, кстати, на ЗШ никогда не играл и не будет. Я здесь отписал (а читаю я много, да будет вам известно, практически всё, и эту тему тоже, как не станно) только из-за того, что не понимаю претензий некоторых участников данного форума на чуть ли не на пост мессии и спасителей Российского Хоккея Изображение

Рискатор

Сообщение Рискатор » 14 авг 2012, 03:52

ЗШ хочет, чтобы профессиональная система ей не мешала. А если вчитаться в редакцию - декларативно самую золотошайбовскую последних лет, которую предлагается принять в этом сезоне, то даже там четко прописано участие ДЮСШ. Кто этого хочет? Эти самые ДЮСШ. Потому что это представители говнянной (ОК, пусть будет О) части системы, которым даже места в этой самой системе нет. Они даже громко кричат о своих правах на участие в турнире дворовых команд. Это все равно, что явно не соответствующий сейчас уровню КХЛ Металлург Новокузнецк бы заявился и требовал участия в фестивале РЛХЛ и радовался со слезами на глазах голам и своим победам в РЛХЛ.
ЗШ не просит профессионального к ней отношения. Где просит? Все просто как яйцо - детям надо дать возможность как во времена СССР ходить по соседству с домом в хоккейную секцию, разыгрывать на турнире первенство города, области и страны. Получать на этом турнире призы и грамоты и радоваться детству.
Вместо этого радость омрачена тем, что в турнире всякий раз нарисовываются ДЮСШ, то есть ребята с шайбой в голове с 4 лет у которых подкатки, 6-ти разовые тренировки, зарубежные турниры, форма, дворцы, спецклассы, экстернаты и прочая атрибутика выбравшего хоккей профессией. Вот это именно они прицепились к ЗШ, а не наоборот. И никто вообще не пытается обсуждать ваши проблемы. Тебе просто Слегг на твое высокомерие показали цитатами настоящих профессионалов, что сам ты червь в хоккейном говне.
А территория ЗШ это территория детства, хоккей в ней лишь отчасти, как футбол, теннис, салочки и прочие игры детства. Сдерните с пределов ЗШ и будет нам счастье.

SLegg

Сообщение SLegg » 14 авг 2012, 20:42

Рискатор писал(а):Тебе просто Слегг на твое высокомерие показали цитатами настоящих профессионалов, что сам ты червь в хоккейном говне.
Ха, а я ещё вдруг, было дело, начал сомневаться, думая, что ошибся в своих подозрениях... Вы-то с какого перепугу здесь? Питерский хоккей совсем уже не вдохновляет? Изображение

Между тем, наши настоящие профессионалы уже столько наговорили, что я просто теряюсь, пытаясь понять, где они говорят правду, а где... "по ситуации", скажем так, или популизма и пиара ради... Да и важнее-то даже не то, что они говорят, а то, что сами делают Изображение

ИМХО, Золотой Шайбе в первую очередь мешают чиновники, которым нужен результат и отличная отчётность + отсутствие именно массовости... Ведь вот в той же Москве в половине из 30-ти команд элементарный недобор игроков... Какая Золотая Шайба в Москве? Но ведь надо - старший приказал... А между тем, если не рассматривать теперь уже ЗШ, как "кузницу кадров для большого хоккея", а как чисто любительскую структуру для отвлечения пацанов от улицы, то ей бы цены не было... Выводы? Зачем вам в ЗШ всероссийские финалы с показом по ТВ? Играйте в своё удовольствие с бюджетным финансированием и радуйтесь, что пацаны нормально посещают школу, хорошо учатся, занимаются любимым делом, играя в любимую игру, а не сидят по подъездам с сигаретой и бутылкой пива в руках...

Рискатор

Сообщение Рискатор » 15 авг 2012, 03:32

Так это все равно как ОЧМ отменить и оставить только товарники. То есть даже такой вариант представь - СМ 2000 выходит играть на ОЧМ а там ЦСКА 1999, БМ 1998, Динамо 1997 - вам разумеется вставляют 10-15 разницы и вы слушаете с трибун выкрики родителей Динамо 1997: "Молодцы наши мальчишки, мужики, провили характер, Спартак порвали". Какова картинка? А на ЗШ это каждый региональный и всероссийский финал.

Какой же это турнир без зональных и всероссийских соревнований? Во многом это суть всей системы - настоящие соревнования, в настоящих дворцах, с настоящими судьми, призами, соперниками из других регионов. А именно их и оккупировали ДЮСШ - все равно как ваши переростки из Динамо 1997 в моем предположении.

SLegg

Сообщение SLegg » 15 авг 2012, 21:37

Рискатор писал(а):Так это все равно как ОЧМ отменить и оставить только товарники.
Это почему же? Изображение Что, первенство района, города, области или там ещё чего - это уже не турниры? Изображение Зачем ездить на финалы, отвлекаться от учёбы и т.д., если выбран другой путь?
ОЧМ, да и финалы ЧР среди школ по ТВ не показывают, как не странно, и это правильно - это никому не интересно, кроме самих участников и родителей участников... Изображение Почему же тогда показывают "ЗШ"? Смысл-то всего этого действа какой? Убедить электорат в заинтересованности чиновников в развитии массового спорта и заботе о здоровье населения и подрастающих поколений? Изображение Давно бы пора избавиться от подобных иллюзий... Нет, ну как это - съездить на халяву в Ейск, а потом ещё и критиковать то, что получил даром... Казалось бы, любишь хоккей, но не хочешь ему что-то отдавать (жертвовать чем-то) - пользуйся тем, что дают, ищи соратников, заливай сам лёд, изыскивай другие возможности, арендуй И ИГРАЙ, так нет же - обеспечь и ДАЙ! А я вот, например, на гольф запал - ДАЙ мне площадку для гольфа в каждом дворе! И чтобы с ландшафтом и рельефом, и хотя бы с прудиком каким-нибудь, чтобы было близко к реальным соревнованиям, как у них там показывают Изображение

gleb1212

Сообщение gleb1212 » 15 авг 2012, 23:02

Слегг: "
Казалось бы, любишь хоккей, но не хочешь ему что-то отдавать (жертвовать чем-то) - пользуйся тем, что дают, ищи соратников, заливай сам лёд, изыскивай другие возможности, арендуй И ИГРАЙ,[/quote]

Взрослые любители так и делают - если есть что арендовать. Печорские сами и заливают и чистят от снега фермерским трактором.
Могут ли школяры хотя бы почистить каток самостоятельно - нет. Вот и пустует лёд до подхода взрослых. И лет 15 как нет детского подроста.
SLegg писал(а):А я вот, например, на гольф запал - ДАЙ мне площадку для гольфа в каждом дворе! И чтобы с ландшафтом и рельефом,
SLegg писал(а): А действительно - Почему мы "запали" на хоккей? Я покопался в своей памяти, вспомнил Историю своего Двора. Сам то я с 60ых гоняю бенди и мне дорогой и привередливый хоккей с шайбой и на фиг не нужен был. Но в начале 80ых я построил во дворе коробку 12 на 20 метров с бортиками как в бенди. Но снег задавливал и на следующий год я построил бортики высотой 70см. Детишки становились на коньки и каток стал мал. Добавил до 20 на 40 метров. Из за увеличившегося снежного бурта пришлось наращивать борта до 1,2м. Пришлось сделать и электрический шнеко-ротор. Детишки подросли и уже играли за нашу команду речного порта на городском первенстве. Новый подрост - рос как свежая трава на заливном лугу потому как во дворе мы играли резиновым мячом и даже клюшками для шайбы. И "мелкие" не травмировались за 15 лет ни разу. Человек до сорока на каточке. А сколько бы в гольф могло сыграть? Двое? И за какие деньги?
Вот и выходит, что во дворе альтернативы катку с хоккеем, переходящим в футбол просто НЕТ.
Сегодня от восьми ледовых коробок осталась одна - держится на последних энтузиастах- любителях. Исчезла система поддержки ЖЭКами - 3проц. от квартплаты. на оплату за тренировки пацанов тренерам-любителям-общественникам.
И кстати: исчезла ДЮСШкола хоккея которая "питалась" "подростом" от дворовых катков.
===
Пока хватит.

BLACKOL

Сообщение BLACKOL » 16 авг 2012, 06:57

SLEGG, есть система - Золотая Шайба. Она придумана давно, имеет свою историю, свою инфраструктуру, структуру управления, свои приоритеты, нормативные акты, признание и поддержку государства. Причем, на ветке приводили расчеты и цифры (например по Казани) объем этих инвестиций очень существенен - в инфраструктуру и развитие именно дворового хоккея с шайбой. Любой субъект федерации в лице своего Министерства спорта, хочет он того или не хочет, обязан обеспечить проведение соревнований Золотая Шайба и выделить на это определенное финансирование. В толковании государства это называется поддержкой массового детского спорта. Частью этого массовго детского спорта является инфраструктура - катки, даже крытые сооружения, клубы министерств и ведомств (например условный хоккейный клуб Школы 27 Урюпинска или хоккейный клуб Дома детского творчества Новоурюпинска). Все они имеют определенное финансирование, небольшое, копеечное, но вполне логичное - тренера, заливщики, уборщики. Система эта подразрушена после СССР, но эта до сих пор система. И до сих пор огромное количество мальчишек идет учится кататься и играть в хоккей не в ЦСКА, а на корт по соседству с домом, где даже пытается собирать команды тренера и играть ими в системе Золотой Шайбы. Или Вы думаете, что 300 катков дают возможность играть в хоккей для всей всей страны?!
Речь о том, что частью этой системы является и сам всероссийский турнир, с его районными, городскими, областными, зональными, всероссийскими финалами. Это неотъемлемая часть системы. С чего бы это системе добровольно им с радостью расставаться с наиболее интересной своей частью? С чего?! Уверяю Вас, что в этой системе практически нет проблемы конфликта с образованием и вообще каким либо ограничением свободы ребенка, подчинении ребенка каким то призрачным и далеким целям. В общем и целом эта вся система справляется со своими целями - дает возможность заниматься физкультурой в виде хоккея.
Для профессионального детского спорта, который государством позиционируется как система ДЮСШ, ШВСМ, школ при командах мастеров, созданы совершенно другие условия, другое финансирование, другая система соревнований. При этом, государству содержание этой системы обходится много дороже, чем система массового детского хоккея. При этом, эта система работает коррупционно, неэффективно, бестолково по общей оценке ее как системы. Но при этом, эта система еще хочет денег - утрированно откусить от системы массового детского хоккея. Показать так сказать среди физкультурников свою состоятельность. Мы давно удивляемся как системе не приходит в голову забрать всероссийские финалы у девушек или там инвалидов.

Ответить

Вернуться в «Золотая шайба»