Всем здравствуйте!!! Ни когда не писал за судейство, ни хорошего ни плохого,так как считаю, что работа судьи одна из сложных и неблагодарных, и не в компетенции болельщиков и родителей обсуждать работу арбитров, всегда есть недовольные судейством, в любом виде спорта (за частую проигравшие). Но вот после игр 16.03 и 17.03 между командами Авангард - Когалым -Югра ЮКИОР не могу не поделиться с вами форумчане, своим да и думаю со мной многие болельщики, присутствующие на этих двух играх согласятся, возмущением по работе главного судьи Башкирова С.Г.( специально просмотрел на МКС УФХР статистику судей по группе В, этот товарищ ни разу в этой группе не судил ни одной игры). Помощники главного, дело понятно, местные (это было, есть и будет помогают своим) к ним вопросов ни каких. Но этот товарищ Башкиров С.Г. был заряжен с первой минуты поломать игру и обозначить себя на площадке, как: " Я здесь главный и командовать парадом тоже буду "Я". Хотя нормально показать даже жесты не мог во время игры, его иногда помощники не понимали . Я болельщик и родитель команды Югра, наша команда выиграла обе игры с хорошим счётом 12 -0 и 8-2, счёт по игре.
НО в обеих играх первый период заканчивался со счётом 1-0, и Югра большую часть периода играла то
вчетвером, то втроём, любая силовая борьба со стороны игроков Югры сопровождалась удалением, если силовая со стороны Когалыма, то всё в пределах правил (игра так-то в принципе была с обоих сторон чистенькая) только , товарищ придумывал, у одной команды, а на другую фантазия улетучивалась. Но не в этом суть, дело в том, что было видно, что Башкиров С.Г. был "сладкий", я конечно не присутствовал когда давали или что- то обещали, но такой подзарядки на проходной детской игре ни когда не встречал. Сам я болельщик со стажем 30 лет, являюсь категорийным судьёй по баскетболу, по этому в ньюансах и тонкостях понимаю.( Жаль не снимали на видео игру, и работу судьи, что бы отправить на федерацию для рассмотрения компетенции, может товарищу можно только доверить "Золотую шайбу" обслуживать, а не первенство России)
Вопрос на засыпку, а что наших пацанов ждёт на последней игре? ещё одного Башкирова С.Г. (он судья из Омска) отправят? или что будет смешно, если он сам будет судить, а там дальше и переходка, где северные команды неудобно географически далёкие никому не нужные!!! (переходку обязательно будем снимать на видео).
Спасибо за внимание, написал, как говорится высказался и легче стало.
Всем удачи, парням без травм.
Последний раз редактировалось пользователем 1
Николай Головин; всего редактировалось раз: 18