Ладно хватит ругаться. Рыбинск выиграл МОЛОДЦЫ. Спасибо за игру. Вместе поедем в Йошкар-олу.[/quote]

kaarel77 писал(а):Хорошо что осознаёте!!!!! Но опять КМ в данной категории по моему не ваш! Не опускайтесь!...
papa33 писал(а):![]()
![]()
![]()
Ладно хватит ругаться. Рыбинск выиграл МОЛОДЦЫ. Спасибо за игру. Вместе поедем в Йошкар-олу.
Hokkey2000 писал(а):Не знаю кто написал на сайте "Блог Владислава Третька":
"Вот так, когда то восклицал на всю страну знаменитый наш спортивный комментатор Николай Николаевич Озеров, во время одного из матчей наших хоккеистов. Мне же не невтерпёж и хочется такие точные слова крикнуть - «Нам такой хоккей не нужен» и направить на нашу некогда доступную любому мальчишке «Золотую шайбу». Организовывая эти некогда прекрасные соревнования мэтр нашего хоккея А.В.Тарасов в первую очередь ставил цель, что бы любой мальчишка со двора мог учувствовать в хоккейных баталиях и быть замеченным хоккейными селекционерами, главным девизом тогда было – «От массовости к мастерству». Что же у нас происходит на самом деле сегодня в «Золотой шайбе». На городском, районном и областном уровне соревнования проходят более менее сносно. Команды стараются играть более честно, без подставных игроков, так как друг друга хорошо знают. Хотя чего греха таить и на этом уровне находятся не чесноплотные спортивные руководители. Самая же ЛОЖЬ и ГРЯЗЬ начинается, когда соревнования перетекают на федеральный уровень. Пока юные хоккеисты, честно выигравшие свои краевые или областные соревнования готовятся к дальнейшей борьбе на хоккейных кортах нашей огромной страны в региональных играх, чиновники на местах уже подыскивают им замену(для усиления) в виде пятёрочки другой из спортивных школ Олимпийского резерва, благо они у нас есть в каждом регионе. Ну а чтобы не слишком выступали те кто по праву заслужил участие в региональном финале, спортивные шарлатаны пятерку чистых игроков возьмут, (сделают милость) но и то как у нас в хоккее говорят, лишь для того чтобы» посидеть на банке». Спросив у одного из спортивных организаторов –« Как же так, где же справедливость и спортивный принцип?».Ответ был таков – «Что вы хотите это ЧИНОВНИЧЬИ ИГРЫ». Когда же тот же вопрос был задан горе спортивным чиновникам, организующим региональные игры, ответ был ещё круче – «Что вы понимаете? это не просто соревнования – это ПОЛИТИКА». Вот так наша всеми любимая «Золотая шайба» стала игрой чиновников и политиков. Ну а как же после всего этого смотреть в глаза десятилетнему мальчишке, который честно завоевал участие в региональном финале. Как объяснить, что «Золотая шайба» действительно стала золотой, где всё покупается и продается. Как объяснить ещё только формирующему организму ребенка, что в нашем детском спорте «ПОКАЗУХА» перед чиновниками различных рангов на первом месте, а всё остальное второстепенно. И вот не добившись справедливости у областных чиновников на региональный финал едут не мальчишки из дворов, которые за зиму больше работают лопатой для расчистки снега, чем клюшкой, а маленькие полупрофисионалы из школ Олимпийского резерва. Зато спортивным чиновникам перед своим вышестоящим начальством можно отрапортовать о ЛЖЕ спортивных достижениях. Ну а если какая то область и решит поступить честно и справедливо и поедет на финал как говорят чистой командой, то в первых же матчах регионального финала получит в свои ворота по два десятка шайб от команд полупрофисионалов. После такой организации и проведения «Золотой шайбы» у юных хоккеистов напрочь отбивают охоту не только идти к какой- то спортивной цели, но и вообще заниматься спортом. Я уже не говорю о том, что честные тренеры и фанаты хоккея устав бороться с несправедливостью в лучшем случае продолжают работать, не обращая внимания, а в худшем бросают такое нужную профессию как детский тренер. Ну а как же самое главное - наши дети? У одного мальчишки, после того как его «КИНУЛИ» (больше слов не нахожу) я спросил – «Как дела?» На, что он ответил – «Пойду в шахматы, там меньше обманывают». Думается этим детским лепетом всё сказано. Кто то скажет, не всё так плохо как здесь пишет автор, но мне думается, что я ещё смягчил краски « ПОДЛОСТИ». Примером тому служит региональный финал клуба «Золотая шайба» прошедший с 14 по 21 марта в г. Твери (кажется в 2009 году). Замучившись терпеть несправедливость с подставными игроками честные команды в конце турнира просто подняли бунт. После чего вскоре, дабы не подымать шумиху, с соревнований были сняты две команды хозяев турнира и хоккеисты из г.Архангельска. А это полсотни ребятишек которые могли бы приехать в г. Тверь и в честной борьбе бороться за хоккейные вершины. И может быть из этих обманутых и не приехавших на финал ребят был бы новый «Ковальчук». Думается, что и в других регионах, где проходили региональные финалы дела, обстоят таким же образом. Просто где то не сильно засветились «подставки», где то не стали выносить сор из избы, где то, кому то просто закрыли рот и т.д. и т.п. Ну а в общем картина просто удручающая. И смею утверждать, что такой беспредел в «Золотой шайбе» творится уже не первый год и руководство клуба «Золотая шайба» смотрит на всё это через розовые очки. Ведь начиная обманывать самих себя, детей в их юном возрасте, мы также поступаем уже на высшем уровне развития хоккея. Спросим себя – «А где же выход?». Выход есть всегда. В первую очередь не надо молчать, видя такую не справедливость. Во вторых тем кто отвечает за организацию и проведение «Золотой шайбы» надо давно спуститься с неба на землю и посмотреть ,что же происходит в самых низах этой прекрасной игры. Ну в третьих в положении о соревновании клуба «Золотая шайба» жирным крупным текстом написать – «Руководители спорта, народного образования и все те кто обязан подписать именную заявку команды несут персональную ответственность за подлинность и честность этого документа» и при выявлении подставных игроков будет наказана не только команда но и чиновники подписавшие такую фальшивую заявку. Один раз выявив не честных спортивных чиновников и показав их в программе «Хоккей России»,думается напрочь отобьёт желание у всех заниматься подставами. В этом крике души я затронул только малую часть той грязи, которая засосала наш детский хоккей. И думается кому не безразлично, что будет в дальнейшем с нашим массовым хоккеем откликнутся на мой крик души. В заключении хочется провозгласить новый лозунг – «От честности и справедливости в спорте - к массовости и мастерству и новым Олимпийским победам!».
kaarel77 писал(а):Я так понимаю, что новый лозунг не относиться к Ярославской области
kaarel77 писал(а):СДЮШОР прокоментируйте..............
+100%Из РЫБИНСКА я писал(а):kaarel77 писал(а):СДЮШОР прокоментируйте..............
Пришлось включиться.Для очень невнимательных- комментарий на 1-й стр. ветки.
Для очень амбициозных карелов -вопрос: вы ,что хотите доказать то? чТО ВЫ УМЕЕТЕ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ?
кто из кАРЕЛИИ стал хоккеистом,НАЗОВЕТЕ? Так чего тогда пыжиться ,что вас порвала команда из хоккейного города.
У нас дворец хоккейный был построен около 40-ка лет назад.И перечислять хоккеистов из Рыбинска,здесь не хватит места.
Так ,что ваши амбиции,совершенно неуместны.Радуйтесь ,что от нашей очень слабой зоны 2 места дают в финал.А там вы немного почувствуете,как надо играть в хоккей.