Прощай детство!!!

антипиар

Сообщение антипиар » 23 июн 2011, 10:08

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 антипиар; всего редактировалось раз: 25

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 23 июн 2011, 10:13

Лед у нас очень поздний, поскольку все-таки крытая коробка.А вот конец в этом году был в конце апреля.когда на улице уже снега небыло. В общем когда мы приехали с первенства России льда уже небыло.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ну когда у нас еще нет льда мы стараемся возить детей в другие города сибири БЕРДСК или НОВОКУЗНЕЦК и БЕЛОВО.

didus
Команда: Сочи

Сообщение didus » 23 июн 2011, 10:20

Серый не унывайте!!! Всё только начинается. Пацаны все на уровне. Сам же знаешь это детский хоккей,по соплям дали и на Урале,и в Питере,уровень примерно одинаковый,условия разные ,финские пацаны в этом возрасте еще никакие,ну а в 18 лет,из-за ворот положили нашим "мастерам" , а на подходе у всех еще по 8-10 человек к Олимпиаде,их даже не показывают,прячут . Будем работать,главное мальчишки живут хоккеем,любят игру, остальное суета сует,время все расставит по своим местам.
Рискуйте!Если выиграете,будете счастливы!Если проиграете,будете мудры!

антипиар

Сообщение антипиар » 23 июн 2011, 10:32

Изображение
Последний раз редактировалось пользователем 1 антипиар; всего редактировалось раз: 25

RED2

Сообщение RED2 » 23 июн 2011, 10:35

антипиар

Кратко задавал ранее вопрос куда более сведущим в хоккее, чем я людям:

Можно на год уйти только на индивидуальные занятия?

В принципе - да, потом только нужно будет заново учиться площадку видеть и в коллективе играть, по крайней мере я знаю такой один положительный пример..
Соврал - два.

В тоже время имеено индивидуальная работа на льду условно с персональным тренером позволяет более акцентированно работать над индивидуальной техникой, катанием, бросками, приемом передач, обводкой... А ведь многие говорят, что именно это является основной задачей детского периода.

Не совсем точный, конечно, пример... Например, академия Болетьери в теннисе - она ведь изолирована, то есть там идет процесс обучения игрока. Хотя в теннисе тоже надо играть на разных грунтах, с разными представителями школ, также иметь игровую практику. Но они работают фактически только над техническим мастерством начинающих игроков и ничего так получается. При том, что у них много пассажиров (коммерческих игроков уровня условно ЗШ)...

Ну и думаю, что реально пару пятерок черепановцы в состоянии собрать для сезона и поиграть 30-40 матчей. Так что там будет приемлемый баланс.

didus

Сообщение didus » 23 июн 2011, 11:14

Нужен поступательный процесс,ЗШ всё таки шаг назад,пожулуйста пример Бердска,1 тур -5 места,2 тур-вынесли всех 1 место, перед 3 туром ЗШ, снижение уровня,итог 5место по СДВ,планка должна подниматься выше и выше, каждый год решаются более сложные задачи в тактическом и техническом плане,+функциональная подготовка,уже тяжело играть в 2.5пятерки на уровне все подтягиватся,а ДЮСШ команда техничная и грамотная в тактическом плане.,но нужен лед не 6мес в году,посмотрите на тех же канадцев,шведов,финнов какое катание!!!А так можно и 100 игр сыграть,на первенство Водокачки,и быть на 1 месте по 2000г в рейтинге лучших команд России(выиграно 100 боев и все нокаутом :hi:

RED2

Сообщение RED2 » 23 июн 2011, 11:46

Я лишь напомню, что лучший хоккеист мира Овечкин пришел в школу Динамо не умея кататься в 10 лет, а главный тренер национальной сборной З. Биллелятдинов - пришел в школу Динамо со двора в 14.

А про большинство нынешних поступательно развивающихся выпускников ДЮСШ, главные тренера их команд мастеров говорят - это недоучки, в хоккее образно не умеющие ни читать, ни писать. Даже лидер нашей зоны - школа Сибирь не может укомплектовать свою молодежку выпускниками своей школы или даже выпускниками школ нашей зоны - играют украинцы, белорусы, казахи.

Я это образно говорю к тому, что Вы условно с высока зовете в некий университет, рекламируя необходимость определенных жертв от маленьких игроков и родителей - 500 часов льда минимально, конкуренция, отказ от учебы, иногда отделение от семьми, переезд, интернат, финансы и прочее. А я просто спрашиваю - а каковы результаты работы Вашего университета, сдается мне что преподавателей то у Вас квалифицированных просто нет? Есть аудитории, видимость учебной работы. И получается... по факту и мнению Ваших же ректоров, что нет результатов, есть даже системный кризис университета... И я робко спрашиваю, а может без жертв, дома, с родителями и репетитором будет лучше? Ведь хуже то особо некуда, ну так, в целом.

Andrey vm
Команда: Алтай Черепановцы

Сообщение Andrey vm » 23 июн 2011, 12:04

Наверное Вы правы в одном уезжать неизвестно куда, ни есть хорошо. Дома всегда лучше.А если этот дом один большой муравейник, и самый главный муравей не желает идти на встречу ни с нашим тренером ни с родителями и даже с директором нашей школы!!! Ему то что. У него все гуд!!! Ведь это наши проблемы. На встрече с администрацией и представителями нашей школы в том числе и Ритой Черепановой он добрый и пушистый, на все согласный. А на выходе из здания совсем другой человек.В общем даже ни хочу о нем писать. А у нашего директора только сауна на уме,которую он построил в помещении где раздевалка детей. Кстати там-же и пивбар.Я когда привел ребенка на тренировку и увидел что взрослые мужики ходят в трусах и с пивом и среди них директор школы.От неожиданности даже присел. А они даже не стесняються *ЗДРАВСТВУЙТЕ* говорит. Вот и подумаешь что-делать???

didus

Сообщение didus » 23 июн 2011, 12:13

Ну в этом ключе Быков стрелочник следующий БИЛ, прогноз Олимпиада2014 1.Канада2.Финляндя3.Швция...8.Россия.

RED2

Сообщение RED2 » 23 июн 2011, 12:52

Это не порядок, конечно. Но у нас есть в команде работник системы образования и она говорит, что когда есть реальные дети, тренер, команда, учреждение - беспредел всегда можно убрать, это все же система.

Что касается соперничества с другой ДЮСШ... У нас та же история. Мы отборолись за каждого переманиваемого игрока, ушло строго говоря 2, пришло 5. Кто то к тренеру, кто то к учебе, кто то к месту жительства. Ну наверное они сильнее нас командой на площадке. И что? Если они переманивают от нас не самого одаренного игрока, а он у них начинает играть в первом звене - где их уровень? Где те, кто начинал с 5 лет в этой ДЮСШ? Кому у нас дано - телефоны до сих пор не замолкают... Так они учатся все эти годы, живут дома, без ограничений "большого спорта", некторые играли за границей, даже в Канаде и все могут сказать - у меня нормальная детская хоккейная карьера - с ЧР, с ЗШ, с международными турнирами, победами, титулами...

А в нашей зоне... 2/3 команд таскаются в плацкартах посреди учебного года по 3 тысячи километров чтобы то отгрузить 20 шайб аутсайдерам, то получить 20 шайб от лидеров. В этом году, в 1997 (уже ребятам по 14 лет вообще то) на ЧР счет 44:0 - это что уровень?! И в итоге говорить - ну я крут, пять лет 9-е место на ЧР?!

А у нас, кстати, в отличие от Вас ни модуля, ни ДЮСШ, ни финансирования вообще никакого, абсолютно за все платят родители. Я бы даже сказал, что мы бы завидовали Вам в возможностях для тренировочного процесса.

didus

Сообщение didus » 23 июн 2011, 14:56

Почему все цыпляются за 1 пятерку,какое то наваждение, да хоть в 10 лишь бы толк был,играет команда,пятерки должны быть разные в игровом плане по тактике ,по технике,ровные,.,бытие определяет сознание,условия определяют результаты,количество катков в Канаде,США,Финляндии,Швеции на порядки выше,отсюда результат,ну а у нас вот именно,что феномены то начал в10,то в 14,это уже генетический сбой или мутация, общий уровень массы повторяю должен расти, и детский спорт любой вид должен развиваться,а не паять в санки в гараже,или Качаться в подвале.

Vadim71
Команда: Нефтяник-98г.р. г.Сургут

Сообщение Vadim71 » 23 июн 2011, 15:14

didus писал(а):Ну в этом ключе Быков стрелочник следующий БИЛ, прогноз Олимпиада2014 1.Канада2.Финляндя3.Швция...8.Россия.
Вы гляжу , неисправимый оптимист ;) ! Думаю все же на этой Олимпиаде еще, стараниями пожилых Малкина, Дацука, Овцова а также Морозова, который к тому времени уже мхом начнет покрыватся, ( людей, начинавших заниматься еще при СССР) мы еще сможем попасть в тройку. А вот уже на следующей Олимпиаде ( когда сойдет это поколение), а молодым так же будут " доверять" как сейчас, действительно будет катастрофа. :weep:

didus

Сообщение didus » 23 июн 2011, 17:02

Да,это мой самый оптимистичный пргноз на 2014 год, а в 2018году нашим пацанам будет по 18 лет,и расклад будет такой 1.Россия 2.Россия 3.Россия,остальные отдыхают ближайшие лет так 20 :super: :hi: :beer:

PMBOK

Сообщение PMBOK » 23 июн 2011, 21:00

Andrey vm писал(а):Как быть???
ЧТО Делать???

Я бы для начала ответил на вопрос а что Вы хотите от хоккея ? Вы и ребёнок ?
Стать чемпионами, заниматься для здоровья, ради тщеславия, жалко бросить, достигнуты большие результаты, просто интересно ?
Как ответите на вопрос, так и решение придёт.
Все кто чего то достиг в хоккее горели им с самого раннего детства, лет с 5, ночевали на площадке (например Харламов, пришёл в ЦСКА в 14 лет, однако в своей биографии он пишет что начал играть в хоккей и гореть им в 5 лет, когда его отец ходил на игры на заводе ). И исключений тут нет.
Если у Вас тоже самое, нужно развиваться, а если есть хоть малейшие сомнения то либо заниматься для души либо менять вид спорта.
1. «Премудрость возглашает…: Доколе, невежды, будете любить свое невежество?.. Доколе
глупцы будут ненавидеть знание?.. Упорство невежд убьет их и беспечность глупцов
погубит их…»
Книга притчей Соломоновых, глава I.

2. Никому не верю кроме Чака Норриса.

SLegg

Сообщение SLegg » 23 июн 2011, 21:10

PMBOK писал(а):Я бы для начала ответил на вопрос а что Вы хотите от хоккея ? Вы и ребёнок ?Стать чемпионами, заниматься для здоровья, ради тщеславия, жалко бросить, достигнуты большие результаты, просто интересно ?Как ответите на вопрос, так и решение придёт.
Не добавить, не убавить... +5 :yes:
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

Ответить

Вернуться в «2000»