Это не порядок, конечно. Но у нас есть в команде работник системы образования и она говорит, что когда есть реальные дети, тренер, команда, учреждение - беспредел всегда можно убрать, это все же система.
Что касается соперничества с другой ДЮСШ... У нас та же история. Мы отборолись за каждого переманиваемого игрока, ушло строго говоря 2, пришло 5. Кто то к тренеру, кто то к учебе, кто то к месту жительства. Ну наверное они сильнее нас командой на площадке. И что? Если они переманивают от нас не самого одаренного игрока, а он у них начинает играть в первом звене - где их уровень? Где те, кто начинал с 5 лет в этой ДЮСШ? Кому у нас дано - телефоны до сих пор не замолкают... Так они учатся все эти годы, живут дома, без ограничений "большого спорта", некторые играли за границей, даже в Канаде и все могут сказать - у меня нормальная детская хоккейная карьера - с ЧР, с ЗШ, с международными турнирами, победами, титулами...
А в нашей зоне... 2/3 команд таскаются в плацкартах посреди учебного года по 3 тысячи километров чтобы то отгрузить 20 шайб аутсайдерам, то получить 20 шайб от лидеров. В этом году, в 1997 (уже ребятам по 14 лет вообще то) на ЧР счет 44:0 - это что уровень?! И в итоге говорить - ну я крут, пять лет 9-е место на ЧР?!
А у нас, кстати, в отличие от Вас ни модуля, ни ДЮСШ, ни финансирования вообще никакого, абсолютно за все платят родители. Я бы даже сказал, что мы бы завидовали Вам в возможностях для тренировочного процесса.