"КУБОК ЮЖИК-2000" (Орск, 15-17 мая, 11-13 декабря 2009 г.)

Полинка

Сообщение Полинка » 16 апр 2009, 09:17

Magnitka Papa
Да, согласна. Спасибо.
Иногда меня как котенка тыкают носом :eek: (это не к Вам), иногда летят камни :eek: невинно, банально, просто, и это не только в хоккее. Когда станет совсем :eek: уйду на запасные рельсы - у меня много увлечений.

Репортаж о турнире "КУБОК ЮЖИК-2000" продолжается.

Пресс-конференция Владислава Третьяка в Орске
http://www.orsk-hockey.ru/hockey.php?id ... #150409_01

DJ Шайба

Сообщение DJ Шайба » 16 апр 2009, 09:23

Полинка
Кто подтвердил своё участие на сегодняшний день?
Удачи всем и Шайб побольше...

Полинка

Сообщение Полинка » 16 апр 2009, 09:33

Magnitka Papa
Никто. Так ведь Положение о турнире опубликовано три дня назад.

Полинка

Сообщение Полинка » 17 апр 2009, 06:17

ЮЖИК родился 13 декабря 2008 г. Это день новой эпохи орского хоккея.
ЮЖИК - талисман и большой друг команды "Южный Урал 2000".
ЮЖИК - законодатель орской хоккейной моды (шнурки в коньках должны быть зеленые).
ЮЖИК - будущий бренд детского орского хоккея (пройдет время и китайские фабрики вместо чебурашек будут выпускать южиков).

Родители: папа-болельщик Гоша из г.Орска, мама - Катя Скуратова из г.Костомукша.
Первый тренер по хоккею - Полинка.

Цель в жизни: стать знаменитым хоккеистом и построить православный Храм.

Голубая мечта: превратить Орск в Нью-Орск мирового детского хоккея (ЮЖИК большой поклонник Остапа Бендера!)

Спортивная карьера:
3-е место в международном турнире по хоккею "Хрустальный Снеговик Оренбуржья" (декабрь 2008 г., Оренбург)
1-е место в международном турнире по хоккею, посвященном 50-летию Курганского хоккея (март 2009 г., Курган)

Лучший друг: поэт ПОТОМБОЛКА (на все говорит ПОТОМ ...), и его брат ЩАСБОЛКА (на все говорит ЩАС ...)

ЛЕГЕНДА О РОЖДЕНИИ

В Канаде команды называют ястребами, тиграми, орлами и т.д.
А наш ЮУ все болелы страны с легкой руки фанов называют ласково, Южики.
Что-то говорят,за что-то голосуют, а эмблемы все нет. Вы как хотите,а мне пришлось обратиться к общественности страны, её девичья часть вся на сайте "Ранетки" сидит, направили их энергию в нужное русло. ЮЖИК2000 изобрели, а там смотрите,какой там у вас будет ЮЖИК,будет ли ваш брат нашему брату ЮЖИКу брат?

Мама этого ЮЖИКа.. Катя Скуратова из города Костомукша республики Карелия, которая слушает Ранеток и болеет за Омский "Авангард".

Имейте в виду ЮЖИК2000 это частная собственность Гоши,Кати Скуратовой и ЮУ2000.

Гоша придумал имя, Полинка идею, Катя сотворила. Вы такого ЮЖИКА, конечно, не ожидали. Что получилось, то получилось.
У нашего ЮЖИКА древние исторические корни, лет 15 назад г.Орск был знаменит своими холодильниками и ништяками. Видать из этого гибрида и произошел древний род ЮЖИКов. Кстати, со старославянского (филологи подтвердили!) ЮЖИКи это родственники.

А если кто-то найдет в нем знакомый образ, то орчане все земляки. Мой брат иногда под 13 номером тоже играет, или это дата рождения, или это номер любимого всем напа ЮУ.
А что шнурки зеленые, гарантирую, завтра они все в городе закончатся.

Полинка

Сообщение Полинка » 17 апр 2009, 17:27

Официальная информация.

Оргкомитет и "Южный Урал" - ДЮСШ-4 увеличил призовой фонд в связи с возможным изменением статуса турнира на "Международный".
За 2 и 3 места командам так же вручаются Кубки.

Kristallik№2

Сообщение Kristallik№2 » 17 апр 2009, 17:36

Почему международный? Канадцы будут?

Kristallik
Команда: ХК "Кристалл" Электросталь

Сообщение Kristallik » 17 апр 2009, 19:01

Полиночка ,узнай пожалуйста у организаторов, существует ли вероятность перенести турнир, по скольку в период проведения игр, в школах будут проводиться итоговые контрольные работы по всем предметам! Хотелось бы приехать к вам, не рискуя с учебой!!! :bow:

Полинка

Сообщение Полинка » 17 апр 2009, 19:19

Kristallik№2 писал(а):Почему международный? Канадцы будут?
Если бы были канадцы то турнир назывался бы Yuzhik-2000 Cup.
И перешла бы уже на английский, специально для них.

А если по-серьезному, то ЮЖИК спрашивает: "Как должен называться турнир, если в нем принимает участие Казахстан, Белоруссия, Татарстан, и пол-Орска в Азии, а пол-Орска в Европе,
МЕЖДУНАРОДНЫМ или КОНТИНЕНТАЛЬНЫМ?"

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Kristallik писал(а):Полиночка ,узнай пожалуйста у организаторов, существует ли вероятность перенести турнир, по скольку в период проведения игр, в школах будут проводиться итоговые контрольные работы по всем предметам! Хотелось бы приехать к вам, не рискуя с учебой!!! :bow:

Не существует возможности переноса.

А кто во втором классе учится-то? Спросите, ребенка, он с ЮЖИКОМ поедет знакомиться или контрольную решать?

"Южный Урал 2000" прекращает учебу с 14 мая, ни про какие контрольные даже никто не спрашивает.
Уррр-ааа, хоккейные каникулы!

А если серьезно, то у организаторов уже существует предварительная договоренность с рядом команд.
Кажется осталось одно или два места, Магнитка и Челябинск согласится и все. Тогда встречаемся в Набережных Челнах!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Для Magnitka Papa
063-99 писал(а):
Полинка писал(а): А еще иногда беру автографы у юных хоккеистов. Они в таком восторге!
А зачем вы их берёте? Они ведь ещё маленькие,и не проффесионалы.В Орске на турнире по 1999 году.Я не заметил что они были в восторге,а вот удивление было,по крайней мере у моего.

Когда они будут чемпионами, к ним за автографом не пробьешься. Кстати, коллекция у меня маленькая, избранная!

Kristallik
Команда: ХК "Кристалл" Электросталь

Сообщение Kristallik » 17 апр 2009, 19:43

Полиночка, хоккей - хоккеем, а учебу забрасывать нельзя!
Ранее ваш турнир стоял с 06-08 мая, всё же удобнее, Вы учитывайте время переезда.
Если можно место за "Кристаллом" Электростальским "забронируйте", завтра дам точный ответ!

063-99

Сообщение 063-99 » 17 апр 2009, 21:14

063-99 писал(а):
Полинка писал(а): А еще иногда беру автографы у юных хоккеистов. Они в таком восторге!
А зачем вы их берёте? Они ведь ещё маленькие,и не проффесионалы.В Орске на турнире по 1999 году.Я не заметил что они были в восторге,а вот удивление было,по крайней мере у моего.

Когда они будут чемпионами, к ним за автографом не пробьешься. Кстати, коллекция у меня маленькая, избранная!
Не переживай,для тебя всегда будет афтограф даже в будующем. :yes: Я тебе гарантирую :D :D :D

Полинка

Сообщение Полинка » 18 апр 2009, 08:07

063-99 писал(а):
063-99 писал(а):

Не переживай,для тебя всегда будет афтограф даже в будующем. :yes: Я тебе гарантирую :D :D :D

Спасибо! Но имейте ввиду, это прочитал весь форум.
Специально для Вас рассказываю историю. Пять лет назад, г.Пенза, чемпионат Поволжья по шахматам до 10 лет.
Никита Семенов (Новотроицк Оренбургская область) просит пожелать ему удачи, тогда он выиграет. Ответ моего отца: "Мое пожелание дорогого стоит, пиши расписку, что когда станешь гроссмейстером, то отвезешь меня в Швейцарию на международный турнир". Никита написал не задумываясь, медаль выиграл. Спустя 5 лет он же призер областных соревнований среди мужчин, приближается к межд.мастеру. А я Никите после каждой его медали (никаких других призов он не признает!) напоминаю, что расписочка его в шкатулочке у нас дома хранится, весь шахматный бомонд Оренбургской области посмеивается!

Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Kristallik писал(а):Полиночка, хоккей - хоккеем, а учебу забрасывать нельзя!
Ранее ваш турнир стоял с 06-08 мая, всё же удобнее, Вы учитывайте время переезда.
Если можно место за "Кристаллом" Электростальским "забронируйте", завтра дам точный ответ!

Срок переноса турнира возник по двум причинам.
1. На майские праздники много турниров.
2. Хозяева турнира не намерены уступать ЮЖИКа. Поэтому тренерский штаб увеличил тренировочные нагрузки, полностью перестроил тренировочный процесс.
3. Идет увязка сроков по участию сильной команды из Белоруссии сразу в двух турнирах:
"КУБОК ЮЖИК-2000" (Орск)
Турнир "Весенний" (Набережные Челны).
Из уважения к ним, их дальней дороги, желания бросить школу ради хоккея, хозяева турнира в Набережных Челнах готовы передвинуть сроки начала турнира на 20 мая.
4. По вопросу участия вашей команды - сообщите, пожалуйста, в личную почту телефон уполномоченных вести переговоры с нашими организаторами.

Полинка

Сообщение Полинка » 18 апр 2009, 11:48

Условия спосоров были выполнены - приглашения разосланы, красочные буклеты (Катя - мамочка ЮЖИКа всю ночь рисовала), компенсация предоставлена.

При этом надо четко осознать, что на уровне 8-9 лет мальчишка детской команды клуба КХЛ в футболке "АБВГД-ейка" ничем не отличается от южиков.

Пока кто-то еще собирается, состав турнира близок к формированию:
Состав турнира примерный (на уровне тренер+родительский комитетов идет согласование нюансов, возможны отказы или еще что-то):
1. Белоруссия - Минск
2. Казахстан - Астана
3. Южики
4. Татарстан - Набережные Челны
5. Металлург (Мгн) - мы их пригласили как соседей, но у них сомнения в корректной форме (1 состав устал, а 2-й состав нам ничего не даст).
6. Планировался "Дизель" или "Мечел". А еще недавно просил забронировать место "Кристалл" (Электросталь).

Полинка

Сообщение Полинка » 19 апр 2009, 15:08

У каждого ребенка есть родители, и когда не понятно, то смотрят на родителей.
В короткой автобиографии у нашего ЮЖИКА есть скупые данные о родителях. Интервью с одним из родителей - Гошей, папочкой ЮЖИКа (с сайта команды)

Вот спросите любого жителя страны: «Кто такой ГОША?». Вам сразу назовут фамилию артиста Куценко, или мужика с начищеными ботинками из фильма «Москва слезам не верит». Но есть один город – исключение, это Орск. Там есть свой ГОША, его все хоккеисты и хоккейные болелы города знают, по его преданности, горячей поддержке ХК «Южный Урал». Генеральный директор ХК «Южный Урал» Калякин Юрий Владимирович так и говорит про него с уважением: «Это настоящий болельщик!». Но открою вам секрет, что ГОША это ник в инете и живой образ болелы ЮУ, да еще и с 13 декабря 2008 г. неожиданно оказался папочкой ЮЖИК2000, который стал талисманом детской хоккейной команды «Южный Урал 2000». А вообще-то у ГОШИ есть и другая не хоккейная жизнь, и имя его Игорь Станиславович, и семья есть, и он даже достаточно серьезный руководитель какого-то подразделения одного из заводов г. Орска.

В прессе можно увидеть интервью с тренерами, хоккеистами, но крайне редко с болельщиками.

Полина: С чего все начиналось?

Гоша: Когда мне было года четыре или пять меня на хоккей родители за руку водили. Открытая хоккейная площадка была рядом с нынешними теннисными кортами. В 48-й школе, где я учился, ныне это вторая гимназия, родилась школьная команда. Туда я и пошел … тренером команды был Гладышев, ныне председатель Горспорттуркомитета, он и был моим первым хоккейным наставником. Там немножко научились играть. Пришлось принять участие в строительстве ЛДС «Юбилейный».

Полина: Как это вы его строили?

Гоша: Где-то в году 1983 дело было. Точно сейчас не вспомнишь, надо в музее орского хоккея уточнить. Из школы нас направили помогать. Если честно сказать, то рабочие должны были работать, а мы подметали, убирали мусор и.т.д. В общем помогали, как могли. Тогда многих учеников всех школ города Орска присылали на строительство ЛДС.

Полина: А Вы ведь были тренером дворовой команды, и ваша детская команда, кажется в 2003 году была даже чемпионом города, а как так получилось?

Гоша: Да, это действительно было в 2003 году. В жизни сложились обстоятельства, что я сам не смог стать хоккеистом по нескольким причинам, хотя и мечтал о хоккее, но не будем говорить об этих обстоятельствах. Тренерский опыт получил случайно, наверно из любви к хоккею. Во дворе построили хоккейную коробку, смотрел как мальчишки играют, бегают. Вот и сам вышел покататься, сами лед стали заливать, а по вечерам мальчишек стало приходить поиграть все больше и больше. Планов мы никаких не строили, но однажды я прочитал в газете, что в городе организовывают турнир. Заявку сделали и вперед! Стали играть, ребятам подсказывал, объяснял что и как, организовывал. Вратарю складывались и покупали защиту, наши соперники ведь были более-менее экипированы. Капитана команды выбрали. Мальчишки пошли вперед и стали выигрывать. Потом сложилось так, что я с супругой уехал в Германию в гости. У меня сестра родная с семьей живет . Уже в Германию мне позвонили ребята и сообщили, что стали чемпионами города. Это были ребята 1990 г.р., один из них мой старший сын – Алексей.

Полина: Сейчас эти ребята уже большие, хоккеем наверно не занимаются?

Гоша: Практически никто, просто так поигрывают для души. Но у нас уже есть младшая дворовая команда 1996 г.р., в которой играет младший сын – Андрей.

Полина: Какова Ваша роль в создании фан-клуба? Как он создавался?

Гоша: Об этом коротко сложно рассказать. Всю свою жизнь болею за ХК «Южный Урал» и я исторически Орчанин, хотя у меня была мечта уехать из этого города, но не сложилось и я остался в Орске. Я долго пытался создать фан-клуб «Южный Урал», но ничего сразу не получалось. Потом армия и 6 лет прожил в Челябинске. Когда вернулся в родной город, по воле судьбы появился Александр Тюрин в своей футболке и мы нашли общий язык в вопросах создания фан-клуба «Южный Урал». Начали думать об атрибутике, барабаны искать, да и к нам стали подтягиваться люди. Был приезд болельщиков «Автомобилиста» из Екатеринбурга, которых мы по традиции встречали. Они были с большим барабаном. Вот мы и подумали, что без технической поддержки проблемно. Начал искать с завода ЮУМЗ, там раньше были барабаны. Долго искал, потом нашел целую установку. Разобрал ее по частям, часть привез в ЛДС, а часть дома хранится, один потом подарил ЮЖИКам 2000. Потом появился молодежный фан-клуб –«12 сектор». И мы подумали, что надо еще большой барабан! И я начал опять искать большой-большой-большой. Нашел целых два барабана в лицее №1: один совершенно целый, другой немножко подмятый. Сами сделали к ним молоточек.

Полина: Почему барабаны хранятся у Юрия Владимировича Калякина в кабинете?

Гоша: Когда нашел барабаны, понял, что дома хранить все нет возможности. Позвонил Юрию Владимировичу и сказал, что нашел для фан-клуба барабаны, только с хранением проблемы. Он ответил: «Вези ко мне, ставь в кабинет!». Калякин, честно говоря, хороший человек, очень хороший. Добрый, грамотный спортивный менеджер. Команде ремонтирует раздевалки, а свой кабинет нет. Все руководители в основном себе первое делают, а он наоборот. Да и флаги фан-клуба у него в кабинете. Когда такой подход к делу у директора, верится что все будет хорошо.

Полина: Почему к нам приезжают фанаты из других городов? Обычно бывает, что фанаты враждуют между собой и драки бывают, а наши фаны встречают их гостеприимно.

Гоша: Честно говоря, я бы не хотел портить честь своего родного города и орского хоккея. К нам приезжали оренбургские, ижевские, пензенские, екатеринбургские ребята. В начале некоторые побаивались, слышали, что Орск воинственный город. А я не вижу смысла конфликтовать. В стране каждый год проводят сборы фанатов всех команд. Приезжают из разных городов, это летом, где-то в июле. Проводится уже в течение пяти лет. Орск, пока, не представлен никак. В прошлом году сборы проводились в Уфе. Оренбургские ребята принимали в них участие. Ранее даже хотел поехать с вашей детской командой, поболеть, с оренбургскими ребятами пообщаться по участию в таких фановских сборах. В этом году подобный всероссийский сбор намечается в Магнитогорске. Может удастся туда съездить. Например, Василий, который к нам приезжал из Ижевска, будет на этих сборах. Дима –Монстр из Оренбурга, тоже там будет. С многими фан-клубами мы начинаем виртуально дружить, а рано или поздно наши встречи состоятся. Орск встречает всех гостеприимно. Я допустим оренбургских встречал на въезде в город, показывал достопримечательности города, рассказывал как все начиналось.

Полина: Давайте перейдем к нашему ЮЖИКу. Как Вы спрогнозировали рождение ЮЖИКа? Так получилось, что с начала Вы сказали, а потом он взял и родился?

Гоша: Возникла идея, что надо создать талисман. Должен же быть ребенок в хоккейной семье. Вот у оренбуржцев раньше получилось - тигренок Степка прогуливается по трибунах. Многие болельщики желали видеть образ грозного орла или льва , а мне хотелось чтобы был просто добрый ЮЖИК, который должен помогать добру победить зло. А рождение ЮЖИКа, его образ, наличие мамочки, папочки – это как то по-детски с сюрпризом, да и позабавило.

Полина: Как отнеслась ваша супруга к появлению ЮЖИКа? Неожиданному отцовству? Какое будущее ждет талисман?

Гоша: Супруга Людмила поулыбалась и сказала: «Раз так получилось, то пусть так и будет. Хороший талисман для детской команды!». Пусть талисман с начала подрастет в команде 2000 г.р., а там смотришь и другие малыши его подхватят. Знаю, что мама ЮЖИКа мечтала о том, что ее сынок будет играть в омском «Авангарде», но ведь если на него посмотреть по-отцовски внимательно, ознакомиться с его родословной, то он вылитый орчанин. Надеюсь, что ЮЖИК поможет нашему детскому хоккею. Да ведь и слава по нему покатилась по стране, юных орских хоккеистов часто уже в других городах «южиками» называют. Подрастут орские «южики» и помогут старшему брату – мастерам ХК «Южный Урал». А за первыми шагами команды «Южный Урал 2000» внимательно следим. Удачи вам, Южики! И побольше ПОБЕД!

DJ Шайба

Сообщение DJ Шайба » 21 апр 2009, 11:41

Орску доброго дня!
ХК "Металлург-2000" г. Магнитогорск официально подтверждает своё участие в турнире "КУБОК ЮЖИК-2000".
Удачи всем и Шайб побольше...

гол+пас

Сообщение гол+пас » 21 апр 2009, 13:13

...зря позвали Астану,очень слабая команда...если только для статуса международного турнира,да и то в Казахстане есть команды поинтересней...видили их на турнире и мягко говоря их игра разочаровала...есть в Казахстане неплохая комонда 2000 года из усть-каменогорска,может их позовёте? Может побороться за место в тройке...

Ответить

Вернуться в «2000»