Магия имен или вокруг хоккея и не только
Значение имени - это не суеверие, как "корабль" назовешь, так он и поплывет. Так же и с человеком - имя определяет его дальнейшую судьбу.
Вот и я на досуге подверг анализу имена участников Первенства России в нашем необъятном регионе, получив в итоге вполне занимательную картинку, которой спешу поделиться с Вами, уважаемые папы и дорогие мамы
Оказывается, что двести сорок восемь участников соревнований носят шестьдесят семь популярных и не очень популярных имен с полным списком которых Вы можете ознакомиться в приведённых ниже таблицах, а именами-лидерами в десяти командах являются:
Автомобилист - Павел (3)
Авангард - Никита (4)
Белые Медведи - Александр (3)
Металлург - Александр, Данил и Никита (по 2)
Молот - Евгений, Данил, Никита и Сергей (по 2)
Салават Юлаев - Дмитрий (3)
Трактор - Егор, Михаил и Никита (по 2)
Тюменский Легион - Александр (3)
ХШ Макарова - Александр, Никита, Семен (по 3)
Югра - Александр (4)
Таким образом, в общем зачете всех имен Первенства России на Урале наиболее популярным стало имя Никита (21 хоккеист), которое происходит от греческого слова "побеждать" и означает победитель, либо победоносный, а по сути имя Никита маленькое и красивое, доброе и надежное

.
На втором месте, с отставанием всего лишь в один мамин голос, расположился Александр (20 хоккеистов), происходящий от древнегреческих слов "алекс" - защищать и "андрос" - мужчина, то есть "защитник людей". Великий философ Флоренский так описывал это имя: "Александр есть имя не самое глубокое, но самое гармоничное, самое внутри себя пропорциональное"

.
Ну а третье место с двукратным отставанием облюбовал Егор (10 хоккеистов) - старательный и трудолюбивый, покровитель земледелия или попросту настоящий пахарь. Следом, чуток не дотянули до пьедестала храбрый Андрей и добродушный Павел - по 9

.
Несколько удивил меня список редких имен, в котором, наряду с реально нечасто встречающимися Гордеем, Демидом и Томасом , оказались исконно русские имена Федор и Петр, а также вполне распространённые ранее в СССР/России Олег и Виктор. Еще ау, Вовки, Юрки и Серёжки! Вас так мало стало в отличие от моего детства, ну а про Славку вообще все родители Урала позабыли

.
За сим, разрешите откланяться, дорогие мои мамы и папы....Не сочтите за флуд