ростик
как и обещал написал в самолете
Ну вот турнир закончился, страсти улеглись, эмоции прошли и теперь можно оглянуться назад и трезво оценить прошедший этап Золотой Шайбы.
Начну с того, что хочу выразить огромнейшую благодарность организаторам данного турнира, практически все было на высшем уровне (частные случаи я отмечу ниже). Питание у детей было отличное, в свободное время команды могли поплавать в бассейне, поиграть в футбол, да и многое другое. Проживание тоже было в порядке, в номерах по 3 человека, ТВ, санузел совмещенный, терпеливый и добродушный персонал, в общем красота. Хотелось бы вспомнить добрым словом людей, которые организовывали транспорт.
Что касается состава участников, то здесь можно долго спорить до хрипоты, кто может участвовать в турнире, а кто не может. Пообщавшись практически со всеми представителями команд, будь это родитель или тренер, я так и не принял однозначного решения кто в этом турнире лишний, Бердск, где родители платят за лед, собирают деньги на ремонт своих раздевалок или Златоуст, у которых вроде бесплатный лед, но под открытым небом, родители Златоуста сами чистят коробку заливают лед, или взять Иркутск, где коробка нестандартная, имеет 23х46, взять нашу «Юность», также не имеющей стандартной коробки (17х60), но под крышей, с разницей температур улица-каток в 10 градусов, Салехард, Омск, Тюмень, кого еще забыл, Рубцовск, Троицк, да у каждого куча проблем, куча своих каких-то заморочек и все находятся в равных условиях, в р а в н ы х. Я не зря повторился, просто у кого-то в одном хорошо, в другом плохо, а у другого третье хорошо, в чем-то плохо. И кого нужно не пустить на этот турнир?
Что касается команд-участников первенства России. В положении четко прописано: К участию в соревнованиях на всех этапах допускаются обучающиеся государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности, детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов по месту жительства, проводящих внешкольную работу с детьми, за исключением хоккеистов, заявленных в текущем спортивном сезоне на участие в первенстве России за команды специализированных детско-юношеских спортивных школ и (или) детско-юношеских спортивных школ при профессиональных хоккейных клубах. Несколько позже я узнал, что не одна из команд-участников не является специализированной детско-юношеской спортивной школой и (или) детско-юношеской спортивной школой при профессиональных хоккейных клубах или кто-то может мне возразить? Так же мне известно в этом сезоне идет по всей России отборочные по 1999 г и команды-2000 здесь ни каким образом не катят. Следовательно комнд-участников в первенстве России у нас на турнире нет. Может быть есть первенство региона, и для чего-то его назвали первенством России, наверное для солидности, но посмотрите официальную статистику: турнирные таблицы, команды участники все начинается с 1999 г.
Теперь по поводу подстав. Вообще это скользкая тема и мне кажется это действо (подстава) остается на совести тренера, который привез «подставу». Доказать сложно да и практически невозможно. «Писателей» подливающих маслица в огонь в период проведения турнира советую больше не слушать. Larek, все время скидывающий инфу про «Сибиряк» Тюмень, если ты читаешь это мое сообщение будь до конца нормальным чуваком и ответь на личное сообщение. Пока нет четких документальных подтверждений не следует реагировать на такого рода заявления. Мне очень жаль, что лично я повелся на это и допустил некоторые высказывания в сторону некоторых команд. А ведь когда накал страстей на пределе любая неосторожная фраза может вызвать бурю негодований.
Теперь по поводу судейства. В принципе, в большинстве своем на тех играх которые смотрел я судейство было не плохое. Безупречным его не назовешь, но оно было достаточно корректным. Единственное, что мне вообще не понравилось это последние три минуты финальной игры между «Кристаллом» и «Тиграми». За 42 минуты игрового времени у меня практически не было ни каких претензий. И последними 3 минутами они умудрились испортить весь праздник...Единственное им (судьям ) оправдание, так это груз ответственности, который им достался в виде судейства на такой игры. И это все на фоне нашего массированного давления в Интернете. И все таки они судьи.
Не могу не высказать общее мнение по поводу проведения финальных игр, я об этом, да и не только я, высказывался на форуме. Гораздо интересней розыгрыш путевок был бы по формуле А1-Б2 и Б1-А2, а так создалось впечатление, что турнир был заточен под хозяев. и обида за команду Иркутской области тоже не дает покоя, притом,что команда набрала 1 очко, но в группе А оказалась на шестом месте, ей не нашлось соперника в группе Б и она заняла "почетное" 11 место, при этом команда Омска набрала 0 очков и заняла 10 место, здесь есть над чем подумать...
Что хотелось бы еще отметить, но это касается уже нашей команды. Можно искать много оправданий в своих проигрышах, однако сегодня по прошествии некоторое время, этого делать не стоит. Мы проиграли, и в этом стоит винить только себя. В игре с «Тиграми» мы вели в первом периоде 2:0, а в итоге угорели 5:2. Скорее всего тигры были настроены серьезнее нас, поэтому и одержали победу, а мы все думали об атаке и совсем забыли об обороне. С тюменским «Сибиряком» мы проглотили в первом периоде четыре быстрых шайбы, и потом приходилось все время догонять. Нам не хватило, как обычно. пару лишних периодов… Поэтому мы будем готовиться к следующей Золотой шайбе, и надеемся, что в следующем сезоне нашей команде повезет больше и она займет достойное…первое место…
Еще раз, от имени тренера, от всех родителей , от детей нашей команды и конечно от себя лично хочу поблагодарить всех тех, кто организовал этот праздник, и я уверен, что все те недочеты, о которых мы говорили вы примите во внимание и поймете правильно и тогда, при проведении какого-либо турнира в г. Бердске вы никому не дадите повода в чем-либо обвинить.
А вообще я хочу сказать, что все ребята молодцы, все, абсолютно все без исключения, независимо от того где живут, в каких условиях занимаются, на играх они выкладывались полностью и играли как могли. И хотя были названы победители этого турнира, им были вручены медали, я считаю на этом турнире в итоге победили все дети, наши дети и в первую очередь они одержали победу над нами, взрослыми.
Да осилит дорогу идущий