"ЗОЛОТАЯ ШАЙБА" 2011 Урал-Сибирь, г. Бердск 8-13 марта

ded_12

Сообщение ded_12 » 15 мар 2011, 12:07

Dom
Ты ты предлагаешь проводить отбор по количеству часов ледовой подготовки? :D
Я знаю массу команд, и тебе наверняка известно много, у которых условия лучше большинства команд участвующих в этом турнире, однако в общем зачете они находились бы ближе к 10 месту.

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Мы все говорим о том, что "такая" Золотая шайба погубит массовость и детский хоккей умрет, а я считаю, что если наше любимое государство не повернется в конце концов правильным местом к своему, горячо любимому Электорату, вот тогда и умрет и массовость и все остальное. Вы все вспомните времена 10-15 летней давности, когда возле каждой школы стояла хоккейная коробка. Дети зимой играли в хоккей, а летом в футбол. А сейчас эти места заняты либо стоянками, либо многоэтажными домами.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Я не буду называть команду, которой одна из партий предложила купить игровые майки и нанести логотип партии... Понятно перед выборами, такой шаг, это все понятно, Но другая партия сказала, если вам купят эти майки, то завтра вам отключат воду, свет.....выведут во двор и расстреляют :D (последнее от меня).и это уже не смешно
Да осилит дорогу идущий

aleks1777

Сообщение aleks1777 » 15 мар 2011, 12:20

Мишу с Урала кто знает ? привет ему от Лёхе с Алтая , мы с ним чудесно в ресторане посидели :D

Dom

Сообщение Dom » 15 мар 2011, 12:37

ded_12
Это просто любопытство по часам. Как это можно на равных играть, имея 100 часов подготовки с командой, имеющей 400 часов?! Не бывает такого :)

А предлагаю я как и было - по принадлежности к ДЮСШ, СДЮШОР, ШВСМ, клубам мастеров + организационный комитет должен дополнительно определять критерии недопустимости (скажем: наличие развитой инфраструтуры, участие команд в зональных ЧР, наличие команды мастеров как исключающий признак).

Вы поймите, на ЗШ уместны разговоры не о благополучных с точки зрения ЗШ городах (типа Бердска или Златоуста даже), а о собственно дворовом хоккее. Как бы нужно думать не о том, как Бердску больше льда за счет бюджета оплатить или Иркутску лед построить и открыть ДЮСШ, это проблема другого уровня, а о том, что клубы как Черлак должны заниматься хоккеем. И в том числе иметь свой турнир.

Логика у Тарасова была какая - чем больше мяса в мясорубку заложишь, тем больше фарша на выходе :D Сейчас допустим в ЦСКА 14-15 лет играют то ребята, воспитание которых хоккейное до 10 или 12 лет было не в условиях ЦСКА (с их 2мя полями, соревнованиями, тренерами и прочим) - а кто откуда, в том чсиле с Урала и Сибири на ведущих ролях. Каштанов вон с Барнаула, где льда толком тоже нет. Вроде он как с Черлака по урвоню этого турнира. Но поигрывал в хоккей, пришло время и стало ясно, что он талант, допустим. Такая же картина в сборных командах и национальной команде. В хоккей дано играть немногим. Таланты нужно искать. А это только массовость и селекция. Хоть 5 арен построй в Бердске, это все равно город с 50 тысячами жителей и талантов там 1-2 условно. Реализовать массовость куда легче поддержанием ЗШ для Черлаков, чем расширением системы ДЮСШ.

ДиманоЗл
Команда: "уральские тигры 2000" Златоуст

Сообщение ДиманоЗл » 15 мар 2011, 13:15

По моим тезисам возражений не было, и за то спасибо.
Отвечая Dom
Честно говоря, количество именно часов в сезон не считал. А так расписание таково: с сентября снимаем в соседнем, за 60 км. городе Чебаркуле за родительские деньги лёд (2-3 раза в неделю по 1,5 часа). С ноября по март у себя на льду 4 дня 2-х часовые тренировки (понедельник - выходной), в субботу игра на область, в воскресенье игра на Челябинск (открытый чемпионат с участием Трактора, Мечела, Сигнала, школы Макарова, Молота Чебаркуль). В марте сезон заканчивается.

Я так подробно потому, что хочу поучаствовать в дискуссии о ЗШ. Что считать дворовым хоккеем? Это когда сидишь у окна с баночкой и смотришь как в коробке во дворе твой сын с соседними пацанами гоняют в шайбу, участвуя в розыгрыше ЗШ города, потом с такими же области и России, думая "подрастают Мальцевы и Харламовы". (извините, всё образно, никого не хочу обижать)Это дворовый хоккей?
Или когда пацан или вся команда, играя в топовых детских клубах, надевает майку, допустим "микрорайон 17" (а они по условиям живут и учатся в мкрн 17) Это дворовый хоккей?

larek

Сообщение larek » 15 мар 2011, 14:08

Еще раз напишу для ded12 ....... Да, первенство России проводится , начиная с 1999г. р. Но могут заявляться дети и 2000г.р. Так вот , такие ребята , участвующие в первенстве , не имеют права играть на турнирах ЗШ. Давалась ссылка , где игроки команды "Сибиряк" , заявлены на Россию по 1999г.р. , будучи рождены в 2000г. Это отнюдь не первенство "бани" . Что еще нужно , деду , я не понимаю..... Команда "Кристалл" играет 2000г.р. на свой ОКРУГ (как бы Россия :) ) по 2000г.р. и нарушений в этом нет , в отличии от команды "Сибиряк" . Я думаю так , что если бы "Сибиряк" прошел дальше , команду бы просто сняли с первенства России по ЗШ в апреле.

Dom

Сообщение Dom » 15 мар 2011, 15:45

Второй вариант с надеванием маек это, конечно, не вариант, а проблема, с которой нужно бороться.

Первый вариант - да, нечто похожее на ЗШ. Система детских клубов по месту жительства, кстати, не так разрушена, как кажется. В любом случае, условный город со 100 000 жителей легко может у себя наладить функционирование 5 детских клубов. До 12 лет, ручаюсь, эти клубы могут дать вполне приемлемый тренировочный процесс для становления игрока любого класса. После 12 лет талантов можно передать в ДЮСШ хоккейного центра, которых много и не нужно. Их уже перебор, в Москве 25 школ и 1-2 молодежные команды. Таланты будут иметь более высокий шанс состояться в хоккее и получат нормальное начальное образование.

Причем все это было у нас. И неплохо получалось. Если времена изменились, то почему в шведы до 10 лет правил не объясняют? Их в НХЛ побольше наших играет... Просто строить дорогую инфраструктуру у нас стало выгодно (это большой бизнес чиновников), и выгодно с 4 лет родителям голову морочить и рождать ажиотаж по интенсивности тренировочного процесса (средний бизнес тренеров, ДЮСШ, лагерей, экипировочных центров).

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Если уточнить, то детский клуб дворовый это 2-3 тренера, 2-3 технических работника, раздевалка и открытый корт. Обычно ведется 3-4 возраста. Бюджет для государства около миллиона в год. Стоимость капиталовложений миллион рублей по максимальным меркам. Сравните с ДЮСШ/СДЮШОР - годовой бюджет для государства от 5-10 миллионов и выше (говорят до 20), регламентные требования ФХР 4-5 возрастов в среднем, стоимость капиталовложений от 150 000 000 рублей. Скажите, как в СДВ от Магадана до Новокузнека создать массовость уровня Канады?! Нет массовости, нет селекции. Нет образно талантов. При этом уровень игроков МХЛ вызывает смех у специалистов. Почему? Это ведь парни все вставшие на коньки в Бердсках с 4 лет и учащиеся спецклассов, чемпионы всего и вся.

- Ответ прост - так талантов там немного.
- Почему? Так массовости нет. :D

Ну это примерно. Есть проблемы с подготовкой, со школой (с хк точки зрения), площадками, методиками, наукой и прочим... Но во всех этих причинах, массовость и селекция всегда основная проблема.

ded_12

Сообщение ded_12 » 15 мар 2011, 21:46

Dom писал(а):Так массовости нет. :D
Массовости нет у нас в городе, где в команде 2000 года играет всего 16 человек, из них две девочки 1999 года

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 19 секунд:
Некоторые дети ушли, вернее их забрали родители, из команды только из-за условий, вернее их отсутствия.
Да осилит дорогу идущий

Мартин Чех

Сообщение Мартин Чех » 15 мар 2011, 22:27

larek
Команда "Зауралье" г. Курган снялась с ПР УЗС по 99 году.
Ещё в январе.
И в третьем отборочном туре она не будет участвовать.

Так мона им играть на ЗШ? Или не мона...? :)
Так будет не всегда.

RED2

Сообщение RED2 » 16 мар 2011, 05:17

Мартин Чех
Строго по опыту смотрят текущий сезон, то есть с сентября.

А вообще по всем постам выше и интервью Ромишевского по данной возрастной группе (самых маленьких) участие ДЮСШ/СДЮШОР разрешалось года с 2005. Обоснование - "хоть как то поднять зрелищность в младшей возрастной группе".

Что касается роли ЗШ, то она должна быть синонимом массовости. В наших реалиях, это открытые корты в большинстве регионов. В теплых регионах, где зима 1-2 месяца - понятно, что необходим крытый лед. Казань давно наладила современные пластиковые борта, то есть модульные катки с круглогодичной инфраструктурой для детских клубов, стоимость порядка 700 тысяч рублей. Не знаю как везде, в Иркутске 600 000 тысяч жителей пока один нестандартный коммерческий каток и все. Может через пару лет достроят ЛД. Зато у нас 45 кортов - не так просто принять решение о их сносе, даже когда он никому не принадлежит. Будь определенная стратегия (по типу вот там Брусилов где то призывает в начале форума) куда легче на базе 45 кортов сделать приличных 10 детских клубов с инфраструктурой направленности ЗШ, чем 1 полноценную ДЮСШ с инфрастурктурой хотя бы как в Бердске. В соседнем Ангарске 30 лет существовал открытый лед, на нем ДЮСШ и она вырастила довольно много топигроков. Сейчас 2 современные арены, но не факт, что поток выращенных игроков увеличился, скорее наооборот - команды еле доживают до 15 лет и главный тренер мастеров говорит в интервью - школа готовит хлам. Еще Эпштейн говорил, я как то нашел старинный журнал 80-х годов, что инфраструктура ничего не решает особо, необходим отбор игроков.

Я так понял, что Златоуст открытый лед. Наверняка у них есть в истории игроки, которые потом по крайней мере переходили в Трактор/Юность/Мечел/Макарятам, то есть составили конкуренцию ребятам вставшим на коньки в 4 года в катках, у классных тренеров, катающихся по 400 часов и с классной игровой практикой. Так ведь? Даже на этом турнире они составили конкуренцию "де-факто модельной ДЮСШ" Бердска. Хотя я не понимаю, почему Иркутск и Златоуст так далеко по текущему уровню, но знаю Иркутск работает на пределе используя естественный лед. Но у них это не более 100 часов в год в этом сезоне. И знаю, что в "модельной ДЮСШ" Ангарска во всех возрастах играют воспитанники Иркутска и на заметных ролях. И сейчас даже 1994 год рождения легко может играть за команды ДЮСШ Ангарска, Красноряска, Петербурга. Только у иркутян есть образование и детство, а большинство 4-х летних (которых еще и с состава вытесняют) только шайба вместо мозгов. А суперталанты иркутяне по 1994 году (ну пусть у них шайба в голове тоже) - играют в сборной по этому возрасту, не помешала им карьера на открытом льду до 12 лет.

На тренировку в детстве ты должен ходить в тапочках, то есть спорт должен быть рядом. Вот цель ЗШ. Ее уничтожают бесцельно, для текущих детских побед. Не читая учебников. Не присматриваясь с собственному опыту и к мировому.

ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Команда: Д.Ю.Х.К."ЛОКОМОТИВ"г.ТОГУЧИН,Н.С.О

Сообщение ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ » 16 мар 2011, 08:07

RED2
+1000%
Искренне ваш Валерий Михайлович!

ДиманоЗл

Сообщение ДиманоЗл » 16 мар 2011, 08:11

Во всем солидарен с Dom, НО ... Живем то мы совсем не в той стране, в которой мы с Вами родились. Те капиталовложения в будущее (в детей) нынче предпочитают тратить иначе, в более нужные вещи, на борьбу с детской наркоманией, с детской преступностью, укреплять пенитенциарную систему для будущих преступников, да и коттедж надо достроить. И тенденции к тому, что что-то изменится в ближайшие 5-7 лет не вижу. А хоккей и тем более ЗШ нужны уже сейчас. Поэтому и приводил свой вариант построения команды, которая должна и может играть на ЗШ.
Для этого нужны, как минимум, 3 условия: 1,5-2 миллиона РОДИТЕЛЬСКИХ денег на сезон, команда родителей и энтузиазм тренера и детей.
Причем именно в том порядке в каком перечислил. Не будет хоть одной составляющей, будут те два варианта, о которых я говорил выше.
Я все это говорю к тому, что обида возникает за тех первых, которые получают по 0-20 в играх (в первую очередь детей, за то что у них нет второй составляющей формулы ДиманоЗл :rolleyes: )
Обида возникает и за себя, когда против тебя играет команда выбравшая второй вариант (отсутствие третьей составляющей)

Кристалл-Бердск

Сообщение Кристалл-Бердск » 16 мар 2011, 09:13

Уважаемые читатели форума! Не знаю прочитает кто это или нет, но тем не менее хочу высказать свою точку зрения. Причем здесь похороны хоккейных дворовых клубов? наоборот, ребята должны сделать для себя правильные выводы (я имею в виду по игре). А отбор ребят ведется не из тех команд, которые побеждают в тех или иных соревнованиях, а наоборот из тех команд, которые...(не знаю как правильно написать). Так что рано петь похоронную дворовому хоккею. Теперь по организации: неужели Вы не понимаете, что все стоит денег? И тех денег что выделены на этот турнир хватит только на проживание и какое-то питание? Все остальное это на деньги клуба "Кристалл"?

RED2

Сообщение RED2 » 16 мар 2011, 09:50

Да это было понятно при выходе Положения с новыми условиями и распределением городов :) Проблема в том, что такая ЗШ решает немного тактические задачи Кристалла и Ромишевского, но убивает стратегические задачи ЗШ.

Ну и представьте себе вариант на следующий год, что Нерюнгри договорилсь с Ромишевским по финансированию турнира и в Положении выходит нечто типа "команды кроме Бердска и жителей Новосибирской области". Вам такая ЗШ понравится? :) Приезжаете на ЧР, а Карандин говорит - ЧР только для команд КХЛ. Вот нечто подобное сейчас ощущают дворовые команды, которые еще существуют, особенно в нашей зоне.

ДиманоЗл

Сообщение ДиманоЗл » 16 мар 2011, 10:00

Может быть меня не поняли, я хотел сказать, что как-то надо определиться с термином "дворовый хоккей на призы ЗШ" и определить правила игры. Классический хоккей во дворе как в 70-80, игра детей и родителей в "ну, типа КХЛ" без поддержки государственных средств или имиджевый для области, региона турнир равный чемпионату России.
А организаторам огромное спасибо, я видел как работали все службы и знаю каких сил стоит организация даже небольшого турнирчика. И дело даже не в деньгах.

RED2

Сообщение RED2 » 16 мар 2011, 11:18

Я считаю, что детский хоккей сейчас это прерогатива ФХР. Мягко говоря, сама ФХР в кризисе и не способна понять, куда собственно движется хоккей и куда вообще то надо его двигать... Агония ЗШ, а турниры этого года агония системы ЗШ, лишь небольшое проявление неспособности ФХР даже сохранять позиции.

Маргинальным клубам навроде Златоуста и, может быть, Иркутска надо двигаться в сторону системы ДЮСШ самостоятельно. Это может быть будет решать какие то вопросы вокруг этих городов, но сама система хоккея пострадает от гибели Тогучиных, Черлаков, Краснообсков... А их точно ждет смерть.

А у Вас бюджет родительский у команды 2 000 000 рублей? Расходы на экипировку, индивидуальные лагеря не считаем...

Ответить

Вернуться в «2000»