О! Тема арбитров вечный источник для прений. Прежде всего им надо отдать должное за то, что они вообще приезжают на игры за весьма скромное вознаграждение.Их не поят в перерывах чаем и не дают сбегать в кабинет с буквой "М", за отсутствием перерывов вообще. Бедные арбитры выслушивают гневную брань с трибун, скамеек оштрафованых и запасных. Им приходится выдерживать крепкие по смыслу и форме тексты из уст тренеров. Им приходится сочинять голы, которых не видели, придумывать удаления, которых не было, страдать в нужный момент близорукостью, не замечая "зоны" или реагировать на галюцинации на тему появления синей линии. Бедные, бедные арбитры! А потом, тихим осенним вечером, им (многим) мерещатся забитые шайбы, нарушения, изгаженые судейством игры, пункты правил о которых они забыли. И вот не спят оним бедные томятся, бьют себя в грудь и, кажется
еще чуть -чуть и рванётся такой бедолага к открытому окну закричит в сторону Ждановки:"Простите! Простите! Виноват я, подлец! Ну, не видел я забитой шайбы, ни я ни мой помощник! И ведь знал, знал защитывать то, что не видел - нельзя, но..."
Простим, друзья, всех невидящих, неслышащих, непонимающих, людей в полосатых майках, ибо на их долю достался тяжкий крест быть судьёй.