Взгляд Полинки о решающем матче турнире (взято с форума сайта Южиков)
5 октября 2010 г., 13-15
г.Орск, ДС «Юбилейный»
«КУБОК ВИКТОРА СТЕПАНЫЧА ЧЕРНОМЫРДИНА»
«Южный Урал – ДЮСШ-4» (Орск) – «Лада» (Тольятти), 2-7 (1-2, 1-5, 0-0)
Провидению главного судьи соревнования Бакштанина Владимира Владимировича можно восхищаться. Пять раз переделывался календарь турнира, учитывая возникающие из ниоткуда нюансы.
Выбор соперника на матч открытия был достойным. Матч закрытия был угадан мудрым БВВ (25 лет человек в детском хоккее!), победитель получает все, проигравший получает 4 место и остается без медалей. Против команды ЮУ2000 на этот матч вышла по статистике прошлого сезона и мнению общественности одна из лучших команд страны, причем шанс выиграть первое место ей подарил именно Орск. Противопоставить более мастеровитой команде можно было только качества, которые ЮУ2000 демонстрировал на протяжении всего турнира – характер, воля к победе, умение сражаться до последней секунды «на зубах» через не умею и не могу.
Сбрасывание, и с первых секунд на сверхреактивных скоростях игра от ножа, обе команды вышли играть только на победу. Атака «Лады» - штанга, атака ЮУ – штанга, атака «Лады» - штанга, контратака через первый «пас» и выход 1 в0, орчане открывают счет. «Лада» запирает Южиков в зоне, реализовано численное преимущество и тут же через 40 секунд 1-2.
Волна атак ЮУ, опять штанга, еще фантастический момент – Роберт Дарьин (№10) с метра бьет мимо пустых ворот. Стадион ухает и крякает от досады.
Начало второго периода и Роберт элегантной шайбой в притирочку с дальней штангой «извиняется» перед орскими болельщиками. Накал нарастает, счет 2-2. Только вот «удача» от Орска начинает нахально отворачиваться. Где-то не дорабатывает защита и перестает выручать вратарь орчан Данил Буров. А свои голевые моменты, которых не меньше чем у «Лады», Южики транжирят и транжирят. Два выхода 1 в 0 на последней минуте второго периода Вани Тимашева, но «гол в раздевалку», который мог бы еще переломить поединок не состоялся. Вратарь Тольяттинцев закрыл свои ворота на «железный замок».
Выбор лучшего вратаря на турнире всегда сложен, и, как правило, определяющим становится лучшая игра вратаря соперников против хозяев. Лучшим был вратарь «Лады».
В этой встрече победил сильнейший. Наши поздравления победителю турнира и этого матча!
От себя, искренне аплодирую команде «Лада» за джельтменство!
1. Не работает табло ДС, а команда «Лада» не присылает в судейскую кабину контролировать время удалений и хода матча. Нашему БВВ они верят.
2. Судья матча Андрей Тарасов, которому всегда доставалось на кидс-форуме по 99 г.р., да еще частенько от самой Тольятти-99, получавшего «приветы». И ведь вопрос «домашнего судейства» в решающем матче многих нервировал еще до матча.
А закончилось все аплодисментами наших соперников в адрес арбитров, когда Орск получил удаление за нарушение «численного состава», играя в большинстве. (Могли бы и не заметить!)
Первый период, 1-2
03:05, 1-0 №23 Кадырбаев Р.
06:50, 1-1 №9 Цыбин М. (№11 Колягин А.) в большинстве.
07:30, 1-2 №19 Кизимов С. (№13 Хованов А.)
Второй период, 1-5
22:03, 2-2 №10 Дарьин Р. (№23 Кадырбаев Р.)
26:42, 2-3 №8 Плаксин Е.
27:37, 2-4 №7 Алексеев Е. (№27 Башлаев В.)
29:45, 2-5 №19 Кизимов С.
31:00, 2-6 №27 Башлаев В. в большинстве.
39:54, 2-7 №27 Башлаев В.
Третий период, 0-0
Штрафное время: 6-6
Лучшие игроки матча:
№23 Кадырбаев Р. (Орск)
№19 Кизимов С. (Тольятти)
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
VB писал(а):Конечно, с корефеем прогнозов DJ Шайбой трудно бодаться, но я думаю наши ребятки не подкачают
1ЛАДА
2АкБарс
3Металлург
4Орск
5Барыс
6Гомель
Говорят сейчас выгрузят новое расписание и время игр.Будем ждать.
В неофициальном чемпионате прогнозов, удачно пободавшись с "гуру прогнозов" Шайбой, победу одержал представитель команды "Лада"!
Наши аплодисменты чемпиону!
Добавлено спустя 55 минут 17 секунд:
Турнир, заканчивается тогда, когда о нем перестают говорить.
Страсти кипят, "крыша у некоторых граждан плывет!", амбиции, слезы, очки, медали, нервы, сенсации, грязь и клевета, феерические матчи - такая гамма чувств сменяла друг друга весь турнир.
Два года назад MagnitkaPapa отписался Полинке,что то типа хоккей жестокая игра, юной леди опасно вступать на этот путь, за бортом площадки совсем не розовая жизнь!
Очень давно, меня назвали "лицом детского хоккея Орска", при этом смешивая анонимно с грязью, не забывая приписать "с уважением". Закончив 9 класс в этом году, я ушла в музыку, считая это своим призванием. Совершенно нет времени, оперативно что-то рассказывать. А рассказать мне есть что, только чуть попозже, надо остыть и осмыслить, выкроить время на это.
Талисман орского детского хоккея "ЮЖИК" продолжает развивать детский хоккей, получая все больше и больше поддержки!
Моя личная оценка, состоявшемуся турниру, "жирная пятерка с плюсом".
Команда "Южного Урала" достойно сражалась. Родители команды и ее игроки не отвечали на оскорбления и провокации, которых они наслушались сполна от проигравших команд. Это кредо нашей команды!
Никогда команда Южиков не участвовала в конфликтах, не обвиняли судей, не обвиняли другие команды в подставах. Это кредо нашей команды и ее тренера.
От себя, а также команды "Южного Урала - ДЮСШ-4" 2000 г.р. хочу искренне поблагодарить за праздник детского хоккея, за возможность сразиться с интересными соперниками:
Советника Президента РФ Черномырдина Виктора Степановича,
Губернатора Оренбургской области Берга Юрия Александровича,
мэра города Франца Виктора Абрамовича,
генерального директора ХК "Южный Урал" Пивунова Олега Игоревича,
зам.директора "Южный Урал-ДЮСШ-4", главного судью соревнований Бакштанина Владимира Владимировича.
Наша благодарность за подготовку команды к этому турниру тренерам ЮУ ДЮСШ-4 Шарыпину Александру Петровичу, Хаирову Рафаилу Накиуловичу, а также помогавшим им Хаирову Александру Рафаиловичу, орскому арбитру Тарасову Андрею.
Тренер ЮЖИКА, Полинка