В Ледовом "Мечеле" не бывал давненько и признаюсь, что не был удивлён отсутствию изменений.
Аскетично-спартанская обстановка по-прежнему вполне соответствует духу настоящей хоккейной атмосферы, а трибуны ещё помнят лучшие команды российской Суперлиги конца 90-х и начала 2000-х годов. Тем символичней, что первый в новейшей истории Урала переходный турнир из шести команд проходит именно для мальчишек 2000 года рождения, именно на челябинском "Мечеле" и вполне возможно, что среди них уже растёт новый "Ничушкин".
Третий тур, который мне удалось увидеть практически полностью, прошёл в упорнейшей борьбе, присущей, как правило, матчам на вылет.
Абсолютно все команды продемонстрировали недюжинное стремление к победе и в результате - все шесть клубов сохранили для себя шансы на попадание в группу "Сильнейшие". И пусть у кого-то они предпочтительней, чем у оных, всё же неоспоримым фактом остаётся назревшая интрига в споре за две путёвки в турнире уровня плэй-офф.
Честно признаться, был приятно удивлён уровнем мастерства отдельно взятых юных хоккеистов и слаженностью действий команд, вот только имена и названия пока оставлю при себе, чтобы не зазнались раньше времени.
Также позволю себе высказать субъективное мнение на больную для многих тему судейства. В свете регулярно возникающего в последнее время недовольства судейскими решениями, хотел бы заметить, что зачастую наше недовольство связано с чересчур эмоциональным восприятием событий, происходящих на площадке и отсутствием знания предмета "Правила игры в хоккей".
Словом, Вы многие ещё не видели судей той группы, куда стремитесь всеми силами. Рефери в текущей переходке, и это видно взглядом только и именно со стороны, выбрали стратегическую линию, соответствующую матчам плэй-офф: удалю, если голову оторвут. Мне лично это симпатичней, чем когда пачками отправляют на лавку.
Как итог: Вы все сейчас являетесь участниками вполне исторических событий, происходящих в историческом месте и мне хотелось бы пожелать Вам взаимного уважения друг к другу и удачи Вашим детям.
Уезжать домой сегодня не очень хотелось, ведь впереди ещё два определяющих тура, но дела...
И мне остаётся Вам лишь позавидовать.