Потому и "закоренелых" неудач, что стабильность на лицо, как вы правильно подметили - "... играют как могут..." с начала официальных первенств СДВ уже 5 сезонов то 6-ые, то 5-ые. А, вот на счёт получается, то ... - пока никак!
Если вы про стабильность команд новокузнецкой СДЮСШОР, то не будем брать команды 1991-1992 гг. рождения то, что там говорить ребята становились серебрянными финалистами и победителями российского финала, да и воспитанники этих команд уже успешно играют как в НХЛ ( Д.Орлов, М.Кицын - фарм клуб), так и в КХЛ (З.Арзамасцев, А.Капотов, Ю.Назаров, В.Митряков, И.Мусин)... А, вот 1993-94-95 гола увы пока ничем не порадовали. Вратарей правда в счёт брать не будем, т.к. вратарская школа Кузни на высоте, это особая ипостась!
Ребята 1997 года рождения в полном порядке стабильно! Воспитанники этого года рождения уже засветились в юниорской сборной России и уже успешно выступают в составе "Кузнецких Медведей".
1998 г.р. после "массового" отъезда игроков по различным причинам, действительно, мало отличается стабильностью.
1999 г.р. регулярно на вершине турнирной таблицы!
2000 г.р..................................................................... уже много сказано...................................................
2001 г.р. до нынешнего года мало отличался стабильностью, но в этом году прибавляют в восхождении по турнирной таблице!
2002 г.р. без комментариев. Им в пору было заявляться по 2001 г.р. и там бороться за призовые места.
2003 г.р. пока повторяет "Металлург-2000" - слабенький!
2004 г.р. только начали... Ааааааааааа, чуть не забыл. Там ведь ещё очень симпатичная амбициозная команда с ильинского отделения новокузнецкой школы хоккея под руководством молодого тренера поборется за самые высокие места первенства СДВ.
Из других хоккейных школ хочу отметить стабильность новосибирской "Сибири" почти по всем возрастам (особенно 1993-94-95гг.р., 1997-98-99г.р., тот же 2000 гр.) Ангарск по некоторым возрастам. Приятно удивляет стабильностью молодая хоккейная школа Бердска (2000 г.р., 2001 г.р.).............
... и Алтайский край, и Красноярск, и Ангарск уже могут похвастать именитыми воспитанникам! Кстати, кое-кто из ангарских мальчишек 2000г.р. играют за команды Питера. Может именно этим обусловлено, в каком-то смысле, ослабление результата по сравнению с прошлым сезоном?
Деньги выделяются..., строятся катки..., а уже построенные не всегда используются по назначению....................
Аман Гумирович, если помните, как-то обещал ХК "Металлург" выписать тренера из Африки...

А, так популяризация хоккея что-то обходит Кузбасс! Не от этого ли страдает стабильность выступлений команд школы хоккея из Кузни, давшая много славных воспитанников? Катастрофически не хватает средств даже для выступлений в официальном первенстве СДВ команд младших возрастов!!!
Хвастать не хочу, и не буду... На то я и
АНТИПИАР. А, то вы же меня и пропиарите...