Как смотрелось это уж дело субъективное. мне тоже иногда кажется, что для детей есть пример - взрослые хоккеисты. Если идет мордобой (или игра в это0 - значит таков хоккей. Обратите внимание, на момент когда звучит гимн России, кто из взрослых КХЛ хоккеистов хотя бы рот открывает. Из всей команды. хорошо если человека два. остальные "аки волы безгласные". Это тоже пример.В чем причина-то была? Чтоб все "как у больших"? Честно говоря, смотрелось жутко ненатурально и постановочно
Что значит "с самым именитым? Это о ком?А тут повезло - игра "придворного" клуба (у нас пол-школы в нем тренируется) с самым именитым![]()
Этому не учат в спортивных школах. Сами учатся глядя телек и матчи.Если честно, я была в шоке от того, насколько происходящее напоминало фильм Slapshot- "Какая, нафиг, серьезная игра - Это ж хоккей". Жаль, что детей учат этому балагану.
[/quote]Стесняюсь спросить - и часто это так? Судя по предыдущему посту это фишка Питера?
patric писал(а):Вот так всегда. Хотел посмотреть из-за чего все началось и кто драку начал, а операторская работа лишь констатирует что факт драки был и в ней участвовали игроки обеих команд
Не знаю , как в Питере, но там такие же ребята , как и в других командах и тренера не учат такой ерунде.Думаю, что случайность.[/quote]ygo писал(а):"Рыжесоня"
Как смотрелось это уж дело субъективное. мне тоже иногда кажется, что для детей есть пример - взрослые хоккеисты. Если идет мордобой (или игра в это0 - значит таков хоккей. Обратите внимание, на момент когда звучит гимн России, кто из взрослых КХЛ хоккеистов хотя бы рот открывает. Из всей команды. хорошо если человека два. остальные "аки волы безгласные". Это тоже пример.В чем причина-то была? Чтоб все "как у больших"? Честно говоря, смотрелось жутко ненатурально и постановочно
Что значит "с самым именитым? Это о ком?А тут повезло - игра "придворного" клуба (у нас пол-школы в нем тренируется) с самым именитым![]()
Этому не учат в спортивных школах. Сами учатся глядя телек и матчи.Если честно, я была в шоке от того, насколько происходящее напоминало фильм Slapshot- "Какая, нафиг, серьезная игра - Это ж хоккей". Жаль, что детей учат этому балагану.
Стесняюсь спросить - и часто это так? Судя по предыдущему посту это фишка Питера?
По моим наблюдениям (могу ошибаться, мы сидели на балконе), СКАшник цепанул питерца и понеслось...Причем моментально. Такое чувство, что все этого ждали. Кстати в самом начале трех питерцев, кажется не было, но подлетели они моментальноygo писал(а):"Рыжесоня"
[
Драка началась слева (от оператора) на начало видно, что один СКАшник в окружении трёх Питерцев. можно конечно предположить , что он напал сразу на троих, но эта версия весьма сомнительна.Мне кажется, тут особо мусолить нечего, всякое бывает. Но вот что я замечаю, прежде у взрослых, а потом и у детей: в давние времена нападать вдвоем-троем на одного было дурным тоном, позором,лошарством, тем более полевому игроку кидаться на вратаря. Воротчики, обычно. если хотели между собой разминались. А теперь - плиззз, понятия совесть, честь,негласные правила приличия, стремительно испаряются. Это я не о видео . это я вообще....грустно...
Я конечно хочу согласиться с тем что вы написали, однако к этому хочется вступиться за судей вообще. Я представляю, как им тяжело с нами родителями"Спец33"По моему мнению любая драка - это результат работы судейской бригады.
И на 3-5 игр на скамейку, все за одного.А вот то, что они подлетели моментально, так это как раз хорошо (как говорится один за всех и все за одного).
Yarl писал(а):Ygo,Mikky,не слишком ли много внимания дракам в детском хоккее?При их экипировке и закрытых шлемах шанс получить какую-либо травму практически нулевой,клюшками они слава Богу не дерутся уже.А случаев драки команда на команду БЕЗ шлемов и краг(кто там вспоминал взрослых?) я что-то за 6 лет не видел.)))
http://www.fhspb.ru/content/files/2010- ... -2011b.pdfygo писал(а): А посадить пятерку не посадят на несколько игр, такого в регламенте я не читал. Поправьте, если ошибся.
3. Матч-штраф налагается на хоккеиста или представителя команды, который:
.... Обязательная дисквалификация (игр)
3.4. Начинает драку или продолжает начатый конфликт 3
....
3.9. Совершает действия, не разрешенные правилами, которые могут
привести к травме соперника или в результате которых соперник
получает травму 5
...
Да неужели нам так не повезло, что мы на такую редкую драку напоролисьYarl писал(а):Ygo,Mikky,не слишком ли много внимания дракам в детском хоккее?При их экипировке и закрытых шлемах шанс получить какую-либо травму практически нулевой,клюшками они слава Богу не дерутся уже.А случаев драки команда на команду БЕЗ шлемов и краг(кто там вспоминал взрослых?) я что-то за 6 лет не видел.)))
А в правилах оговорено, что они применяются ПОСЛЕ окончания игры?Mikky писал(а):http://www.fhspb.ru/content/files/2010- ... -2011b.pdfygo писал(а): А посадить пятерку не посадят на несколько игр, такого в регламенте я не читал. Поправьте, если ошибся.
3. Матч-штраф налагается на хоккеиста или представителя команды, который:
.... Обязательная дисквалификация (игр)
3.4. Начинает драку или продолжает начатый конфликт 3
....
3.9. Совершает действия, не разрешенные правилами, которые могут
привести к травме соперника или в результате которых соперник
получает травму 5
...
Сначала смотрим регламент:Рыжесоня писал(а): А в правилах оговорено, что они применяются ПОСЛЕ окончания игры?Игра-то закончилась.
А теперь пункт 510 Правил игры в хоккей:ПРИЛОЖЕНИЕ №1. ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАКАЗАНИЙ
В соответствии с пунктом 510 Правил игры в хоккей, настоящим Приложением Регламента
устанавливается перечень нарушений в матчах Соревнований ФХСПб, которые рассматриваются
Лигой в качестве основания для наложения на Хоккеистов и представителей участников
Соревнований дисциплинарных наказаний.
510 - Дополнительные наказания
В дополнение к наказаниям, назначенным по данным правилам, надлежащие инстанции могут, в любое время по
окончанию игры, рассмотреть любой инцидент и наложить дополнительные нака-зания за любое нарушение,
совершенное на льду или вне льда, до, во время и после игры, незави-симо от того, зафиксированы Главным
судьей такие нарушения в Официальном протоколе игры или не зафиксированы.