Первенство Санкт-Петербурга 2010-2011

Спец33
Команда: Серебряные Львы, 00

Сообщение Спец33 » 20 дек 2010, 13:54

По моему мнению любая драка - это результат работы судейской бригады. Если дети видят несправедливость, негативные накопленные эмоции таким образом у них выплескиваются наружу. Любое слово или действие может спровоцировать взрыв. Количество удалений в матче отражено в статистике, но сколько было незамечено или дано не корректно... Да, игра была жесткая. Обе команды достойно бились и результат тому подтверждение. Одно скажу, опять камень в сторону судей, если вышел судить - суди сам, консультируйся с другим рефери, судейской бригадой. Но не нужно устраивать балаган, в котором реакция родителей с трибун поднимает руку нерешительного судьи.

Shefild
Команда: Атлант Подольск

Сообщение Shefild » 20 дек 2010, 14:02

Спец33,
+100 :yes:
Дети все безумные. Поэтому они и не сходят с ума!

ygo
Команда: СКА 1946

Сообщение ygo » 20 дек 2010, 14:39

"Рыжесоня"
В чем причина-то была? Чтоб все "как у больших"? Честно говоря, смотрелось жутко ненатурально и постановочно
Как смотрелось это уж дело субъективное. мне тоже иногда кажется, что для детей есть пример - взрослые хоккеисты. Если идет мордобой (или игра в это0 - значит таков хоккей. Обратите внимание, на момент когда звучит гимн России, кто из взрослых КХЛ хоккеистов хотя бы рот открывает. Из всей команды. хорошо если человека два. остальные "аки волы безгласные". Это тоже пример.
А тут повезло - игра "придворного" клуба (у нас пол-школы в нем тренируется) с самым именитым ;)
Что значит "с самым именитым? Это о ком?

Если честно, я была в шоке от того, насколько происходящее напоминало фильм Slapshot :shy: - "Какая, нафиг, серьезная игра - Это ж хоккей". Жаль, что детей учат этому балагану.
Этому не учат в спортивных школах. Сами учатся глядя телек и матчи.
Стесняюсь спросить - и часто это так? Судя по предыдущему посту это фишка Питера?
[/quote]
Не знаю , как в Питере, но там такие же ребята , как и в других командах и тренера не учат такой ерунде.Думаю, что случайность.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
patric писал(а):Вот так всегда. Хотел посмотреть из-за чего все началось и кто драку начал, а операторская работа лишь констатирует что факт драки был и в ней участвовали игроки обеих команд

Драка началась слева (от оператора) на начало видно, что один СКАшник в окружении трёх Питерцев. можно конечно предположить , что он напал сразу на троих, но эта версия весьма сомнительна. :) Мне кажется, тут особо мусолить нечего, всякое бывает. Но вот что я замечаю, прежде у взрослых, а потом и у детей: в давние времена нападать вдвоем-троем на одного было дурным тоном, позором,лошарством, тем более полевому игроку кидаться на вратаря. Воротчики, обычно. если хотели между собой разминались. А теперь - плиззз, понятия совесть, честь,негласные правила приличия, стремительно испаряются. Это я не о видео . это я вообще....грустно...

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 20 дек 2010, 14:45

ygo писал(а):"Рыжесоня"
В чем причина-то была? Чтоб все "как у больших"? Честно говоря, смотрелось жутко ненатурально и постановочно
Как смотрелось это уж дело субъективное. мне тоже иногда кажется, что для детей есть пример - взрослые хоккеисты. Если идет мордобой (или игра в это0 - значит таков хоккей. Обратите внимание, на момент когда звучит гимн России, кто из взрослых КХЛ хоккеистов хотя бы рот открывает. Из всей команды. хорошо если человека два. остальные "аки волы безгласные". Это тоже пример.
А тут повезло - игра "придворного" клуба (у нас пол-школы в нем тренируется) с самым именитым ;)
Что значит "с самым именитым? Это о ком?

Если честно, я была в шоке от того, насколько происходящее напоминало фильм Slapshot :shy: - "Какая, нафиг, серьезная игра - Это ж хоккей". Жаль, что детей учат этому балагану.
Этому не учат в спортивных школах. Сами учатся глядя телек и матчи.
Стесняюсь спросить - и часто это так? Судя по предыдущему посту это фишка Питера?
Не знаю , как в Питере, но там такие же ребята , как и в других командах и тренера не учат такой ерунде.Думаю, что случайность.[/quote]
Самые именитые - честно говоря, о ваших. :shuffle: Я со слов сына сужу, конечно - у него все, что со словом "СКА" вызывает "респект и уважуху" :super: В отличие от папы, который придерживается противоположного мнения. :D
Тренера не учат, но и не пресекают. Вот, что плохо.

"Сами учатся - если будут знать, что от тренера получат за такие фокусы, быстро отучатся. По телеку много чего показывают. Ну не всему же учиться?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ygo писал(а):"Рыжесоня"
[
Драка началась слева (от оператора) на начало видно, что один СКАшник в окружении трёх Питерцев. можно конечно предположить , что он напал сразу на троих, но эта версия весьма сомнительна. :) Мне кажется, тут особо мусолить нечего, всякое бывает. Но вот что я замечаю, прежде у взрослых, а потом и у детей: в давние времена нападать вдвоем-троем на одного было дурным тоном, позором,лошарством, тем более полевому игроку кидаться на вратаря. Воротчики, обычно. если хотели между собой разминались. А теперь - плиззз, понятия совесть, честь,негласные правила приличия, стремительно испаряются. Это я не о видео . это я вообще....грустно...
По моим наблюдениям (могу ошибаться, мы сидели на балконе), СКАшник цепанул питерца и понеслось...Причем моментально. Такое чувство, что все этого ждали. Кстати в самом начале трех питерцев, кажется не было, но подлетели они моментально
Именно подчеркнутое меня и поразило. Выглядело дракой гопоты :eek:

ygo

Сообщение ygo » 20 дек 2010, 14:55

"Спец33"По моему мнению любая драка - это результат работы судейской бригады.
Я конечно хочу согласиться с тем что вы написали, однако к этому хочется вступиться за судей вообще. Я представляю, как им тяжело с нами родителями :) :) :) Ну. а решение должно быть решительным, на то оно и решение.

и вот еще странность судейства, точнее изменений в правилах у взрослых, касающиеся и детей.
Шайба попадает прямым ударом в шлем вратарю и арбитр молчит(!!!???) игра продолжается. Когда народ стал возмущаться, арбитр всех успокоил: "это новые правила!"
Мне помнится, что для детского хоккея есть исключения - такие, как запрещение до определенного возраста силовых приемов. А с попаданием шайбы в маску, никак арбитр не может напрячься, принять решение об остановке игры? разве обязательно прямолинейно следовать взрослым правилам?
Всем удачи.

smalen
Команда: ХК Питер 2000

Сообщение smalen » 20 дек 2010, 15:57

Хочу как то отреагировать на все произошедшее.
До определенного момента все выглядело классно упорная борьба.
И та и другая команда получили свои указания. Тем более встречаются два клуба и игроки, которые еще недавно играли в одних пятерках, теперь принципиальные соперники.
Дети боролись, старались, было интересно смотреть.
Но совсем все испортил всплеск эмоций со стороны СКА, что даже на скамейку штрафников, с испуга, судья отправил совсем другого игрока, чтобы спокойно потом до дому дойти.
Так нельзя на самом деле.
Игра теряет весь смысл. А победит все равно на льду сильнейший.
Удачи.
С наилучшими пожеланиями.

ygo

Сообщение ygo » 20 дек 2010, 18:28

Не без косяков. Но в целом-то парни молодцы!!!

На скамейках оштрафованых, каждая команда сидела по 16 минут. т.е. один период мы все играли как джипы - 4 x 4 :)

patric

Сообщение patric » 20 дек 2010, 19:44

По моим наблюдениям (могу ошибаться, мы сидели на балконе), СКАшник цепанул питерца и понеслось...Причем моментально. Такое чувство, что все этого ждали. Кстати в самом начале трех питерцев, кажется не было, но подлетели они моментально
Именно подчеркнутое меня и поразило. Выглядело дракой гопоты :eek:[/quote]

То что потасовка была после свистка ни одну, ни другую команду не красит. Все надо решать результатом во время игры.
Специально ребят никто не науськивает, более того им за это всегда достается от тренера. А вот то, что они подлетели моментально, так это как раз хорошо (как говорится один за всех и все за одного). Я и хотел посмотреть видео чтобы лично для себя понять с кого все началось, так как игроки к трибуне стояли спиной. Провокация могла быть как с одной так и с другой стороны, а может быть это выплеск адреналина, не знаю :confused:
Нasta la victoria, siempre !

Mikky

Сообщение Mikky » 20 дек 2010, 22:16

Если говорить о судействе, то согласно правилам ,
вроде 3 следующих матча обе команды должны провести без , как минимум, 5 игроков.
Кто кого ткнул не важно, по мне так, если уж дети считают
возможным начинать и вступать в драку в 10лет, то и отвечать должны согласно правилам.
Вот тут и проявится честность и принципиальность судей.
И тогда тренер будет очень хорошо следить что б не было никаких драк.

А вот то, что они подлетели моментально, так это как раз хорошо (как говорится один за всех и все за одного).
И на 3-5 игр на скамейку, все за одного.

Yarl
Команда: СКА-ПЕТЕРГОФ 2000

Сообщение Yarl » 21 дек 2010, 00:40

Ygo,Mikky,не слишком ли много внимания дракам в детском хоккее?При их экипировке и закрытых шлемах шанс получить какую-либо травму практически нулевой,клюшками они слава Богу не дерутся уже.А случаев драки команда на команду БЕЗ шлемов и краг(кто там вспоминал взрослых?) я что-то за 6 лет не видел.)))

ygo

Сообщение ygo » 21 дек 2010, 00:48

Yarl писал(а):Ygo,Mikky,не слишком ли много внимания дракам в детском хоккее?При их экипировке и закрытых шлемах шанс получить какую-либо травму практически нулевой,клюшками они слава Богу не дерутся уже.А случаев драки команда на команду БЕЗ шлемов и краг(кто там вспоминал взрослых?) я что-то за 6 лет не видел.)))

Еще бы мы о травмах! "Тьфу на Вас", как говорил "друг" Бунши из фильма Иван Васильевич...
Я вспоминал взрослых. Хоккей смотрИте. Тут даже темы были - дисквалифицировать клуб КХЛовский за постоянные и умышленные драки.
А посадить пятерку не посадят на несколько игр, такого в регламенте я не читал. Поправьте, если ошибся.

Mikky

Сообщение Mikky » 21 дек 2010, 01:00

ygo писал(а): А посадить пятерку не посадят на несколько игр, такого в регламенте я не читал. Поправьте, если ошибся.
http://www.fhspb.ru/content/files/2010- ... -2011b.pdf
3. Матч-штраф налагается на хоккеиста или представителя команды, который:
.... Обязательная дисквалификация (игр)
3.4. Начинает драку или продолжает начатый конфликт 3
....
3.9. Совершает действия, не разрешенные правилами, которые могут
привести к травме соперника или в результате которых соперник
получает травму 5
...

Рыжесоня

Сообщение Рыжесоня » 21 дек 2010, 01:43

Yarl писал(а):Ygo,Mikky,не слишком ли много внимания дракам в детском хоккее?При их экипировке и закрытых шлемах шанс получить какую-либо травму практически нулевой,клюшками они слава Богу не дерутся уже.А случаев драки команда на команду БЕЗ шлемов и краг(кто там вспоминал взрослых?) я что-то за 6 лет не видел.)))
Да неужели нам так не повезло, что мы на такую редкую драку напоролись :lol: Шлемы не снимали, а краги валялись по всему полю.
Впрочем, я уже поняла, что у этих команд давняя история взаимоотношений. Сорри, я этого не знала

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Mikky писал(а):
ygo писал(а): А посадить пятерку не посадят на несколько игр, такого в регламенте я не читал. Поправьте, если ошибся.
http://www.fhspb.ru/content/files/2010- ... -2011b.pdf
3. Матч-штраф налагается на хоккеиста или представителя команды, который:
.... Обязательная дисквалификация (игр)
3.4. Начинает драку или продолжает начатый конфликт 3
....
3.9. Совершает действия, не разрешенные правилами, которые могут
привести к травме соперника или в результате которых соперник
получает травму 5
...
А в правилах оговорено, что они применяются ПОСЛЕ окончания игры? :D Игра-то закончилась.

Mikky

Сообщение Mikky » 21 дек 2010, 02:24

Рыжесоня писал(а): А в правилах оговорено, что они применяются ПОСЛЕ окончания игры? :D Игра-то закончилась.
Сначала смотрим регламент:
ПРИЛОЖЕНИЕ №1. ПЕРЕЧЕНЬ НАРУШЕНИЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАКАЗАНИЙ
В соответствии с пунктом 510 Правил игры в хоккей, настоящим Приложением Регламента
устанавливается перечень нарушений в матчах Соревнований ФХСПб, которые рассматриваются
Лигой в качестве основания для наложения на Хоккеистов и представителей участников
Соревнований дисциплинарных наказаний.
А теперь пункт 510 Правил игры в хоккей:
510 - Дополнительные наказания
В дополнение к наказаниям, назначенным по данным правилам, надлежащие инстанции могут, в любое время по
окончанию игры, рассмотреть любой инцидент и наложить дополнительные нака-зания за любое нарушение,
совершенное на льду или вне льда, до, во время и после игры, незави-симо от того, зафиксированы Главным
судьей такие нарушения в Официальном протоколе игры или не зафиксированы.

Вот и получаем 3-5 матчей на трибуне в зависимости от решения судей и лиги,
за детские шалости!

Minsk2000

Сообщение Minsk2000 » 21 дек 2010, 11:28

Питерцы. пожалуйста, выложите информацию о турнире по 2000 году, который пройдет у вас со 2 по 7 января 2011 года.

Ответить

Вернуться в «2000»