karich писал(а):сама не была, но по рассказам - безобразная игра в плане жесткости. сплошные драки и нарушения, на которые судья не обращал внимание

да, честно говоря, без разницы, на их совести. а мы все равно в полуфинале

ПИНГВИНЫ-НЕВА 3-3 (1-1, 1-1, 1-1)
Браво, коллега! Про безобразия, судью и совесть, не видя игры? Прелестно! В команде Нева отличные парни. Перед игрой я познакомился с Максом Рогозиным №91. Мне его ребята представили как самого жесткого и даже грубого. Да ничего подобного - веселый и улыбчивый до игры, на льду превратился в агрессивного центрфорварда, он смело бился за шайбу без всякого хныканья и открыто, без ударов изпод тишка. Макс - молодец, хоть и не забил, но терзал оборону пингвинов сильно.
Передаю большой привет мамам ленинградских хоккеистов, а точнее трем из них, моим соседкам по трибуне. Пятнадцатая секунда игры. Столкновение у борта. Пингвин, на мой взгляд, скорее всего нарушил правила, хоть и не был удален. Мама: "Ой я забыла сказать - Маша мне рассказала, что это самая грубая команда и тренер у них матом ругается на мальчиков..." Сотая секунда игры. Два невских защитника жестко обошлись с пингвином. Пингвин на льду корчится от боли. Та же мама: "Молодцы, мальчики, пожестче с ними...". Увы, любовь - слепа.
А игра была очень интересна. Счет открыли Пингвины на 15-й минуте. Сольный проход Пети Филиппова №21 - лучшего игрока матча - 1-0. Нева отыгралась через две минуты. Небольшой и юркий Егор Бобров №17 обыграл крупных защитников Пингвинов и 1-1. Второй период начался с ошибки вратаря Невы. В первом периоде мальчиш играл в воротах отлично, а тут не справился с "бабочкой" от синей линии в исполнении Тимофея Лопаева №55 2-1. Многие болельщики Пингвинов понадеялись, что теперь шайбы по этому маршруту зачастят, но увы. Ребята с берегов Невы проявили характер. Матч шел явно не по их сценарию, но они не раскисли, а бились за победу. На 36-й минуте опять Егор Бобров отличился, сравнивая счет 2-2, а в третьем периоде на 54-й минуте Нева выходит вперед (Феклин №78). Здесь наступил черед уже Пингвинам показывать свой характер - за минуту до финальной сирены Сергей Савельев №25 3-3.
А судьи кто? Я смотрел на игру и любовался самоотверженной борьбой маленьких хоккеистов. Судья в этом мне не мешал и игру, по-моему не испортил, а это главное.
Пингвины - молодцы! Питерцы - молодцы! Ребятам с Васильевского Острова успеха в полуфинале! Один болельщик-москвич у вас есть точно!