Сборная России, юноши 2000 г.р.

SoSmall

Сообщение SoSmall » 04 июл 2015, 18:48

ms35 писал(а):Все, кому доводилось в этой жизни руководить строительством моста через Керченский пролив знают, как необходима маленькая радость в жизни... Поэтому из 22 игроков состава придется поговорить о 21:)

А по существу: амплуа игроков списка, кто праворукий, кто леворукий... Какие возможны сочетания и составы пятерок?

К чему эта спешка? Велика вероятность, что многих из этого списка не возьмут, давайте не будем торопиться.. Изображение

Slip

Сообщение Slip » 04 июл 2015, 18:56

Талантливый тренер может не уметь ни читать, ни писать, но нюх на талантливого игрока у него должен быть как у льва на львицу. Вы пишите, что 2000г трудяги, но этого в современном хоккее мало- нужен талант. А вот 2001г в своей массе талантлив, поэтому, ходят слухи, что к Вам для укрепления подошлют ребят 1гр 2001гр.

SLegg

Сообщение SLegg » 04 июл 2015, 20:05

Да просто всё. Неужели кто-то думает, что тренеры будут ездить и отсматривать 14-15-ти летних парней по всей стране. Проще всего это было сделать на финале ЧР, что и сделали. Если я правильно понял, многие специалисты отправили свои отзывы с рекомендациями, на основании которых и был сформирован этот список. Со временем, возможно, отсмотрят и других. А пока большинство вот отсюда: http://r-hockey.ru/stats.asp?CurrentTournier=8055
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

marketolog

Сообщение marketolog » 04 июл 2015, 23:43

И так товарищи. Ну что же посмотрим, что нам дали прошедшие сутки для размышления. Продолжаем. 2 акт "Марлезонского балета" Изображение . Начну с Вас wolem1 . Не знаю, этих пацанов которых Вы назвали. Но к чему я это. Упомянув в предыдущем посте Мутовина, я ни на каплю не собирался его пиарить. Я вообще пиаром не занимаюсь, как это всем кажется из моих сообщений. Я пишу чисто своё субъективное мнение на злобные вопросы. Изображение Я могу перечислить не мало игроков из других клубов, которые достойны быть упомянуты в обсуждениях, но опять же народ воспримет это, как пиар акцию. Но всё же: Уфа-Дубровский, Тольяти-Кизимов, Северсталь-Мохов, Нижний Новгород -Туманов, Тюмень-Канашев, Бабинцев, Казань-Купчихин, Журавлев, Дегтярев, Малухин. ( Да Казань больше. Чемпионы России.) Изображение Тренера не чего обсуждать вообще. Всё не адекватные комменты, читает не читает, учиться не учиться. Его задача подобрать адекватный состав, который будет соответствовать олимпийской сборной, год обязывает! И научить игроков играть в хоккей на таком уровне. Это Вам не первенство водокачки, правильно ведь Уважаемый МИГ-29? Изображение У нас есть команды, которые имеют представление и то только приблизительное об уровне на котором должна выступать сборная, по турнирам версии ААА " World Select Invitational" Изображение Чемпионы России этого года выигрывали этот турнир дважды! В Стокгольме и В Братиславе. И результат делали не два игрока, как многие тут пишут, а КОМАНДА. Так же как на финалах в Дмитрове. Такой и сборная должна быть. В первую очередь КОМАНДОЙ.
Теперь по статистике. Если отталкиваться от той статистики, которая публикуется на r-hockey, то могу заверить Вас, что большинство данных, которые там отражены не соответствует действительности. Виной тому, как не правильно заполненные протоколы по вине судейской халатности и других известных факторов. Изображение По этому рассматривать кандидатов нужно не по голой статистике, в которой всегда присутствует погрешность, ну вы понимаете Изображение . А по тому как игрок себя проявляет на площадке во время иры, его полезность для команды. Желательно смотреть игры Топовых клубов соответствующего уровня, а не там где счета баскетбольные получаются. Изображение
Младшенькие. 2001 год.Не давите людям на мозг и так все, как на Кубе в октябре 62-ого. Изображение (Карибский кризис).
А по поводу ребят, которых Вы упоминаете и фамилии, которых многим не известны. Почему же они не едут пробиваться в составы Топовых клубов, дорога на просмотр в клубы всегда открыта, а для талантов тем более. Ни один из тренеров не упустит вундеркинда из которго получиться Овечкин, Малкин, Дацюк и т.д. Изображение
Кто нас обидит, тот трех дней не проживет (В.В. Путин)

Inspector94

Сообщение Inspector94 » 05 июл 2015, 02:07

Я считаю что нужно делать упор и создавать команду на тех людях которые повидали в хоккейном мире очень многое!

mikbuy

Сообщение mikbuy » 05 июл 2015, 11:04

Ну и наши парни из списка (многие!) имеют уже достаточно богатый опыт выступлений на международной арене, причем на самом высоком уровне. Elit, ААА.
http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=4649 - здесь.
http://www.legacyglobalsports.com/world ... i-00-здесь.
http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=6803 ну и здесь последний раз. Кликаете на название команды и там кто, где, чего играл.
В этом сезоне не было Селекта. Знаю только из международных: http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=7742 - этот
ну и http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=7990 - этот. Может еще кто-нибудь куда съездил.
К слову, там, в матчах "всех звезд" Европа - Северная Америка, наши ребята были в этих поединках на ведущих ролях, играли роль первой скрипки и просто молодцы, на всех трех селектах одержали убедительные победы. Да и против канадцев, американцев, шведов, финнов, чехов и других сборных команд, (у них сборные у нас клубы) наши команды играли очень и очень неплохо, Ак Барс просто здорово! Следует сказать, что это несколько в прошлом, но опыт, есть опыт и колени уже дрожать у наших парней явно не будут.

Inspector94

Сообщение Inspector94 » 05 июл 2015, 12:16

Посмотрел статистику турниров с 2013 года !!!А Казань обыграть никто не может????(4 человека с сборной )Пацаны

Добавлено: спустя 4 минуты 4 секунды
А в сборную берут "Васю Пупкина" который за свою жизнь сыграл 4 турнира!Смееех!!! Изображение

SoSmall

Сообщение SoSmall » 05 июл 2015, 12:43

Inspector94 писал(а):Посмотрел статистику турниров с 2013 года !!!А Казань обыграть никто не может????(4 человека с сборной )Пацаны

А в сборную берут "Васю Пупкина" который за свою жизнь сыграл 4 турнира!Смееех!!! Изображение
Турниры? Что за детская забава? Да, понимаю такие турниры как
World Selects Invitational
Вот это турнир, а другие? 2-3 Нормальных, серьезных турнира.. А все остальные забава для ребят)

marketolog

Сообщение marketolog » 05 июл 2015, 13:19

Inspector94 писал(а):Посмотрел статистику турниров с 2013 года !!!А Казань обыграть никто не может????(4 человека с сборной )Пацаны

Специально для Вас, Inspector94. Много букв писать не буду. Вот ссылка на видео: http://video.tcm10.ru/?v=201404151930Savch

marketolog

Сообщение marketolog » 05 июл 2015, 21:42

Может кто не видел Изображение .
"Главный тренер юниорской сборной России до 16 лет Евгений Филинов:
- Безусловно, получить приглашение на пост главного тренера юниорской команды России для меня приятно и радостно. Сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне доверие и продемонстрировать отличные результаты.
Впереди насыщенный сезон, несколько важных сборов перед турнирами и сериями выставочных встреч. Постараемся "охватить" как можно большее количество ребят 2000 года рождения, чтобы определить лучших. Наша задача - создать боеспособный коллектив, который бы достойно представлял нашу страну на международных соревнованиях." Источник: http://fhr.ru/main/news/card/?id_4=10999
Дай Бог, чтоб так было Изображение . И не было повторения ситуации апреля 2008 года. Изображение Сказ о событиях давно минувших дней по ссыле: http://www.sport.ru/hockey/CHM_do_18_le ... icle86695/

Ajax

Сообщение Ajax » 06 июл 2015, 13:13

marketolog писал(а):Теперь по статистике. Если отталкиваться от той статистики, которая публикуется на r-hockey, то могу заверить Вас, что большинство данных, которые там отражены не соответствует действительности. Виной тому, как не правильно заполненные протоколы по вине судейской халатности и других известных факторов

Позвольте, любой протокол можно исправить до того как его подписывают. На КАЖДОМ протоколе стоит 4 подписи минимум: по тренеру каждой из команд, главный судья и секретарь матча. То что какому то ребенку не засчитали одно, два очка (по мнению родителя), да пусть даже пять, существенно не повлияет на статистику... Другой разговор о слабых командах, которые в СПб, например, есть, и которым забивают по 25 шайб за игру...

Вот пример: Отар Сакхокия, о котором очень много говориться, парень сильный, несомненно, но смотрим общую статистику: 81+51 = 132 очка за сезон, смотрим статистику по матчам: Командам, которым Серебряные Львы забивали больше 10 шайб за матч у Отара 56 очков...

Отар хороший хоккеист, и посмотреться в сборной просто обязан, но таких примеров как он много... некоторые игроки по 50 очков могут за сезон набрать, а толку от них, если они на финале 0+1 сделают... А некоторые по 30-40 за сезон забьют, но все боевые и решающие.
Никогда не спорь в интернете с человеком, который печатает быстрее тебя!

marketolog

Сообщение marketolog » 06 июл 2015, 14:53

Ajax писал(а):
marketolog писал(а):Теперь по статистике. Если отталкиваться от той статистики, которая публикуется на r-hockey, то могу заверить Вас, что большинство данных, которые там отражены не соответствует действительности. Виной тому, как не правильно заполненные протоколы по вине судейской халатности и других известных факторов

Позвольте, любой протокол можно исправить до того как его подписывают. На КАЖДОМ протоколе стоит 4 подписи минимум: по тренеру каждой из команд, главный судья и секретарь матча. То что какому то ребенку не засчитали одно, два очка (по мнению родителя), да пусть даже пять, существенно не повлияет на статистику... Другой разговор о слабых командах, которые в СПб, например, есть, и которым забивают по 25 шайб за игру...

Вот пример: Отар Сакхокия, о котором очень много говориться, парень сильный, несомненно, но смотрим общую статистику: 81+51 = 132 очка за сезон, смотрим статистику по матчам: Командам, которым Серебряные Львы забивали больше 10 шайб за матч у Отара 56 очков...

Отар хороший хоккеист, и посмотреться в сборной просто обязан, но таких примеров как он много... некоторые игроки по 50 очков могут за сезон набрать, а толку от них, если они на финале 0+1 сделают... А некоторые по 30-40 за сезон забьют, но все боевые и решающие.

Ajax, будет Вам. Изображение О чем Вы говорите. Изображение Это и так все известно, что можно. Вопрос то в другом. Суть в том, что во первых изначально клювом шелкать не надо всем 4-рым подписавшимся. А во вторых ни кто и не смотрит протокола когда подписывают, в массе своей. В особенности тренера. Так пробегуться бегло в лучшем случае. Это система, которая стала практикой. И разговора нет о том, что кого то там обидели и обделили. Судейские ошибки сплош и рядом. Шайба выскочила из ворот из-за сильного щелчка ударившись об внутренню перекладину. Нет гола. Изображение И это лишь один пример. Изображение Присутствует даже банальное соревнавание между детьми по поводу статистики, при чем оно не здоровое получается не спортивное. Изображение И особо "одаренные" (в плане хитрости) тупо выклянчивают себе "плюсики". Подбегая к арбитру с криками это я это я. Изображение В итоге в целом для многих, я не говорю что для всех. Статистика становится просто статистикой не к чему не подталкивающим данными, галочкой. А не тем фактором который должен стимулировать игрока на улучшение спортивных результатов.
По поводу Отара Сакхокия. Парень известный и вправду. Гражданство если дали то действительно нужно его смотреть. Про 25 шайб...я про это же писал в цитируемом Вами посте. Дополняю вырвонное из контекста:
По этому рассматривать кандидатов нужно не по голой статистике, в которой всегда присутствует погрешность, ну вы понимаете.А по тому как игрок себя проявляет на площадке во время иры, его полезность для команды. Желательно смотреть игры Топовых клубов соответствующего уровня, а не там где счета баскетбольные получаются.

SLegg

Сообщение SLegg » 06 июл 2015, 15:15

marketolog писал(а):По этому рассматривать кандидатов нужно не по голой статистике, в которой всегда присутствует погрешность, ну вы понимаете.А по тому как игрок себя проявляет на площадке во время иры, его полезность для команды. Желательно смотреть игры Топовых клубов соответствующего уровня, а не там где счета баскетбольные получаются.
Что писать одно и тоже по 101-ому разу? Вы уверены, что отбирали только по статистике, а не по увиденному? Я, например, нет.
Разница между теорией и практикой на практике существенно больше, чем в теории.

marketolog

Сообщение marketolog » 06 июл 2015, 15:21

И да кстати. Чуть не забыл. Изображение Стоит не забывать еще один известный многим момент, что не все команды отправляют не безизвестному Сергею С ,протокола за каждый матч сезона для занесения результатов. Что так же влияет на итогувую статистику на сайте. Slegg, а что бы не писать если человек не обратил внимание на мое высказывание в целом. И если Вы прочитаете внимательно мое сообщение то вы увидите, что я не вкоем разе не говорил, что подбор "кадров" идет сугубо по статистике. Разговор о статистике велся для тех форумчан которые ссылаются только на нее.

Profi2000

Сообщение Profi2000 » 06 июл 2015, 15:33

Сборная 2000 - много мнений, много споров, много организаций (ФХР, МИНспорта, Списки и тд. и тп.)
Уважаемы форумчане, хотелось бы высказать так же свое мнение по этому вопросу:

1. Списки МИНспорта - много очень достойных фамилий, много игроков среднего уровня, и есть игроки которых не видел и не могу оценить. Но можно и нужно добавить в этот список следующих хоккеистов:
Дубровский (СЮ, вр); Шабанов и Мутовин (ТР, нп); Гизатулин, Загидулин, Малыхин(АБ, нп); Журавлев, Купчихин, Дегтерев (АБ, зщ); Старшинов и Шолгин (НФ, нп); Панчук (ТОР, нп); Кизимов (ЛАДА, нп); братья Баданины (ДМ, нп); Денежкин, Баринов, Якимчук, Смирнов (ЛОКО, нп) и другие.

2. Тренерский состав. Главный Тренер ФИЛИНОВ - Достойная кандидатура, разбирается в хоккее, знает детский хоккей С-З, совершенствует профессиональные качества. Обязательно нужны помошники. На мой взгляд это следующие кандидатуры: Бажухин (Поволжье), Выдряков (ОПМ + центр), Самусик (УРАЛ + СИБИРЬ).
Считаю что этот квартет тренеров достойно подготовит сборную России U-16 к юношеской олимпиаде.
3. Мое личное мнение по составу сборной России U - 16:
1п. - Шестопалов - Хованов - Свечников
Галенюк - Купчихин --- индивидуально очень сильная пятёрка.
2.п Волков - Денисенко - Дробин
Синицин - Журавлев --- Интеллектуальная пятёрка.
3.п Котков - Ртищев - Гизатулин
Комаров - Ефремов --- Мощная пятёрка.
4п. Шабанов - Несветаев - Мутовин
Жиляков - Росляков --- Быстрая пятёрка.
5п. Жабреев - Ротенберг - Рогозин
Брикман - Грязнов --- Питерская пятёрка, сам не видел, но их статистика и участие на финале России по 99г. о многом говорит.

Вратари: Мифтахов, Дубровский, Окоряк.

PS. Выразил сугубо личное мнение, прошу строго не судить.

Ответить

Вернуться в «2000»