Послематчевая пресс-конференция тренеров.
Фёдоров Альберт Викторович /Спартаковец/
- Я очень недоволен игрой своих ребят, у них словно гири на ногах и на руках висели. Будем работать.
Нам была нужна эта игра, чтобы проверить существующие сочетания звеньев и готовность команды.
У соперника очень понравилась первая пятёрка - в любую сборную хоть сейчас.
Митин Денис Владимирович /Юность/
- Мы давно не играли с земляками и рассматривали этот матч, как проверку своих сил к третьему туру Первенства России.
Как всегда в ударе было первое звено нападения, а от второго и третьего я по-прежнему жду голевой результативности. Уже пора бы....
Я бы не назвал нашу победу безоговорочной, "Спартаковец" не реализовал немало хороших моментов, а нам удалось практически всё.
Спартаковец VS Юность. Вокруг екатеринбургского дерби.
Тон поединку - корректный и в меру жесткий, был задан главным судьей Качусовым Сергеем уже на стартовом рукопожатии капитанов команд. И далее, весь матч рефери провёл чётко и солидно, не давая ни малейшего повода для разгорания излишний страстей, успевая при этом заниматься воспитанием хоккеистов методом личных бесед и разъяснения причин удалений. Высший пилотаж!
По мнению болельщиков обеих команд, игра в целом получилась очень зрелищной. Невзирая на весомое игровое преимущество Юности, хозяевам порой удавалось создавать такие пожары в зоне гостей, что шайбе кроме ворот было некуда деваться, но уверенно и чётко действовали на последнем рубеже вратари, а голевая феерия имени Тютяева и Соколова не оставила равнодушными даже местных болельщиков - видно сразу, что в хоккее они разбираются и умело ценят красоту игры.
Словом, дерби удалось на славу, принеся взаимную пользу всем его участникам и я тоже подразмялся в предверии событий третьего этапа Первенства России.
Подождём теперь матч матч-реванш? Было бы неплохо на нём побывать....